Svetik_n
|
Все грибы съедобные, только некоторые один раз!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Поехал на рыбалку, пока доехал до озера, через лес, выехал к озеру с почти ведерком грибов. Рыбачить уже не имело смысла. Как так получилось, ну сколько можно ездить на рыбалку, а приезжать с грибами, позор.  По грибам. Все-еще есть подзеленки и зеленки, а так же немного польских, встречались и маслята. Объему в ведре добавили воловьи языки. Любители красных сыроежек должны сейчас быть довольны. Они эту погоду и пору года переносят хорошо. Есть и маленькие сыроежки и большие. Я их не собирал, горьковатые они.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Была на даче в районе Белян. В лесу есть молодые опята, правда, немного. Набрала ведерко. Растут на земле, на деревьях не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
Гожский полигон. Зеленки, подзеленки немного, но есть
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Лес Привалка-Друскининкай... чистый, ходить легко , как то так ... 2 ведёрка за полтора часа, я доволен
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
vano 100
|
Лес Привалка-Друскининкай... чистый, ходить легко , как то так ... 2 ведёрка за полтора часа, я доволен Это зимние опята или что?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Лес Привалка-Друскининкай... чистый, ходить легко , как то так ... 2 ведёрка за полтора часа, я доволен Это зимние опята или что? Это осенние опята, в зависимости от древесины, на которой растут опята, их шляпки имеют различную окраску ( опята, растущие на тополе - медово-жёлтый оттенок, на дубах — коричневатый, на хвойных деревьях — красновато-коричневый.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
У меня на даче на осиновых чурках растут именно такие,как у вас на 1-ом и 3-м фото зимние опята.Мицелии покупал "Зимние опята".Поэтому и задал вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вылезли мои рядовочки
Леписта голая  Очень вкусный гриб 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Смотрю на грибы, что выше - я же вроде бы такие же собрал, только не определились в теме, что за они.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На этих выходных на глушневском полигоне зеленок ведрами косили. 
|
|
|
|
|
|
|
pashaя
Молодой Гродненец
|
На этих выходных на глушневском полигоне зеленок ведрами косили.  Подтверждаю 
|
|
|
|
|
|
|
HappyK
Молодой Гродненец
Маша 11.04.2013 Настя 27.06.2014
|
Пару дней назад муж насобирал опят 2 ведра за 2 часа в районе Озер.Ну и чистила их часа 2))
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Прекрасная новость.Удивительно что в нашем царстве-государстве возможна отмена поборов.Только боюсь что вьезд в лес в следующем году сделают платным.Или лицензию на сбор грибов введут. Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 07:22:27
На этих выходных на глушневском полигоне зеленок ведрами косили.  Подтверждаю  Блин,как представлю сколько сейчас под снежным покровом замерзших несобранных зеленок пропадает-душа болит!
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Прекрасная новость.Удивительно что в нашем царстве-государстве возможна отмена поборов.Только боюсь что вьезд в лес в следующем году сделают платным.Или лицензию на сбор грибов введут. Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 06:22:27
На этих выходных на глушневском полигоне зеленок ведрами косили.  Подтверждаю  Блин,как представлю сколько сейчас под снежным покровом замерзших несобранных зеленок пропадает-душа болит! Лопату в руки и вперед , в лес 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
я вот только не пойму,как узнать заехал ли ты в приграничную зону? со стороны Богушевки/Цидовичей-там нигде знаков не видел выезжая из города.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Пару дней назад муж насобирал опят 2 ведра за 2 часа в районе Озер.Ну и чистила их часа 2)) А что в них чистить? Загрузил в ванну, промыл, воду сменил, еще раз прополоснул и на варку! 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
stroy_sam
|
Вроде, с 1 января, обещают сделать свободным въезд в погранзону (т.е. бесплатным для граждан РБ). Будем надеяться, что через полгода, назад, как обычно, не переиграют. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вроде, с 1 января, обещают сделать свободным въезд в погранзону (т.е. бесплатным для граждан РБ). Будем надеяться, что через полгода, назад, как обычно, не переиграют. Да ерунда эта погранзона, копейки стоит, лучше пусть погранполосу пересмотрят по сокращению зоны действия, в замен пусть увеличат плату за погранзону в раза три так. 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ну что, все уже залегли в зимнюю спячку? Вчерашние грибы, опенки и говорушка дымчатая, живые и крепкие в теплом лесу (лес с лиственным опадом, за 30 минут по пути в город.) 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2016, 11:44:15 от Kreol »
|
|
|
|
|
vano 100
|
Вчера ездил за зелёнками в Поречье.За 2 часа половину ведра зелёнок,подзелёнок и немного лисичек.
|
|
|
|
|
|
|
Natanie
Молодой Гродненец
|
а я пробую дома грибы выращивать) Выращивать грибы в наше время как оказалось очень просто,тут самое главное купить хороший и качественный грибной мицелий. Самыми простыми в уходе считаются, вешенки, у меня муж заинтересовался и приобрел несколько упаковочек и так же специальные палочки, уже зараженные спорами грибов, для которых просто надо просверлить соответствующие отверстия в бревне. Как было написано в инструкции, с одного пенька можно собрать до семи-восьми килограмм грибов.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2017, 07:31:31 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
а я пробую дома грибы выращивать) Галюциногенные ? 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор112
|
Пацаны, грибы таят в себе новый взгляд на наш скучный мир и раздвигают границы сознания, унося наш разум в туманную бесконечность
|
|
|
|
Завтра будет прекрасный день и сбудутся мечты
|
|
|
vano 100
|
а я пробую дома грибы выращивать) Выращивать грибы в наше время как оказалось очень просто,тут самое главное купить хороший и качественный грибной мицелий. Самыми простыми в уходе считаются, вешенки, у меня муж заинтересовался и приобрел тут несколько упаковочек и так же специальные палочки, уже зараженные спорами грибов, для которых просто надо просверлить соответствующие отверстия в бревне. Как было написано в инструкции, с одного пенька можно собрать до семи-восьми килограмм грибов Растил я на даче точно такие вешенки,которые были на брусочках(х-ня полная).Не соберёте вы 7-8кг. с одного пня.
|
|
|
|
|
|
|
Natanie
Молодой Гродненец
|
там и не написано в инструкции что 7-8 с одного пня, это говорится об общем урожае. Если придерживаться всего как по инструкции то все растет прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|