AlexxGIN
|
Но этот год был грибной для меня лето было грибное. осень не удалась 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
лето было грибное Лето особенно 
|
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Ага приморозки до 0  а на следующей неделе +5 ночью и +11 днем 
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Kreol
|
Будут еще рядовки (серые), под соснами, до самых заморозков. Вполне зачетный по вкусу гриб.
|
|
|
|
|
|
|
Мото Леди
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я так и не попала в лес (((ребёнок маленький... может кто мне грибов продаст? Ведра 2 бы купила...если что в л.с
|
|
|
|
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
|
|
|
ARIES
|
Где грузди собираете?
В лесу  Я так и знал!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
А я так и не попала в лес (((ребёнок маленький... может кто мне грибов продаст? Ведра 2 бы купила...если что в л.с
а на мини рынках никак?))
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
а на мини рынках никак?)) Мало ли какие грибы собрали дедули-бабули... Другое дело форум - все спецы 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На Скидельском в любую погоду сидит средних лет дама всегда с богатейшим набором откалиброванных различных отборных грибов ( даже тогда когда на форуме грибов нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
а на мини рынках никак?)) Мало ли какие грибы собрали дедули-бабули... Другое дело форум - все спецы  +100500 
|
|
|
|
|
|
|
Мото Леди
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а на мини рынках никак?)) . Я на скидельском редко бываю... Да и была в воскресенье около часа никого там не было. Поэтому и написала здесь) авось кто то продаст) и не надо ездить целенаправленно на рынок и искать бабушек)
|
|
|
|
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
|
|
|
lenin
Гость
|
В Гоже ктонить был на днях? есть что-нить?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Насобирал в районе гожи воловьих языков разных размеров, подзеленок, пару подосиновиков и подберезовиков. Попадались гигантские подосиновики и не червивые, но я их не брал. Вот почистил воловьи языки от чешуек и нижних "ворсинок" и не знаю что с ними лучше сделать. А сколько их надо проварить, а сколько раз варить.... ответьте те кто их кушал-с.  Кто нить в курсе, что за....... вроде по всем признакам подберезовик, но при чистке ножки, ножка синеет, это нормально для подберезовичка? 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Подскажите, что за грибы? видел такие и червивые. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
подзеленки
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
L3N!NНа мыльную рядовку смахивает.  Этот гриб достаточно понюхать, он издает такой пахучий концентрированный запах, справочники утверждают, что якобы запах хозяйственного мыла. Лично я в запахе этого гриба не нахожу ничего "хозяйственного", более того, этот запах для меня достаточно приятен. Но гриб считается несъедобным. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 23:33:05 от неманский »
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Форумчане подскажите есть ли смысл сопоцкинские леса ехать ? Должны же зеленки высыпать !!! Кстати , как я вижу на представленной выше фотографии два гриба с права все таки подзеленки . Предлагаю - если кто и представляет фото , то хотя бы пять-шесть фото и с разных точек . Так будет проще разобраться .
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
В выходные дни там ни одной зеленки/подзеленки не встретил
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Пухлячёк не гони пургу, не разбираешься в грибах лучше промолчи и выкинь тот который не знаешь, а то так и до беды рукой подать!!!
|
|
|
|
|
|
|
sergik317
|
Сгоняю на Гожу-мот есть чаво... Сё, поехал 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
L3N!N На мыльную рядовку смахивает. Этот гриб достаточно понюхать, он издает такой пахучий концентрированный запах, справочники утверждают, что якобы запах хозяйственного мыла. Лично я в запахе этого гриба не нахожу ничего "хозяйственного", более того, этот запах для меня достаточно приятен. Но гриб считается несъедобным. спасибо за ответ. запах есть приятный, мыло или нет? хз. на грибных сайтах пишут, что вкус горький - но горичи нет. Добавлено: 13 Октябрь 2016, 07:44:28
усе. кажется нашел. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/678894 Рядовка тигровая. но чешуек на шляпке нет. подожду до вечера. нашел их не много, выкинуть на жалко. Зеленки в лесу есть, но не много. польских семейки попадаются, но не много.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На фото классическая рядовка серая.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Обещал закрыть грибной сезон но... батяня уговорил сгонять за опятами, правда на его родину. Короче вчера съездил в Одельск под самую границу в лес ... Пы.Сы.: Боялся одного, не перейти на польскую сторону (контрольно-следовой полосы нет и ограждение отсутствует)
Как то так...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
lenin
Гость
|
На втором фото молодые белые?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
На втором фото молодые белые?
На моё удивление... Да, поэтому и сфотографировал
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
iva_83
|
Рядовка тигровая. но чешуек на шляпке нет. подожду до вечера. нашел их не много, выкинуть на жалко. Тигровая рядовка ядовитой считается из-за токсичности. Пару грибочков вреда особого не принесут. Если ее много поесть, то будет плохо, как и с алкоголем. Хотя пишут о ней следующее "Гриб ядовит и даже в небольших количествах может вызывать желудочно-кишечные расстройства из-за присутствия неизученного токсина. Особенно опасен из-за своего приятного вкуса и запаха, не ассоциирующегося с ядовитым грибом. Признаки отравления появляются через 1,5-2 часа (минимум — 15 минут) после приёма гриба в пищу и выражаются в тошноте, рвоте и поносе."
|
|
|
|
|
|
|
|