МЕДVЕДЪ
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб))) он же - медвежье ухо Вкусный - это факт 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Как там в лесу ситуация? Грузди черные есть?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Как там в лесу ситуация? Грузди черные есть?
Был в Лосево - за клюквой повёз бабулю, пока бабтя собирала клюкву, пробежался... черных мало(по крайней мере мне редко попадались), но белых груздей, с ведёрко, нарезал. Опята попадались но большие, таких стараюсь не брать , одну кучку молоденьких нашел .
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
bulain
|
белых груздей Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
белых груздей боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете? А очень просто , ещё отец по-детству, мне показал отличие "белых груздей" от "перечных груздей" - у него (белый груздь) всегда сильно мохнатый (пушистый) край, который его полностью и выдаёт - на моём фото это наглядно видно .
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Грибник, как и сапер, ошибается только один раз....  хотелось бы попробовать белых груздей
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
...подскажите, что за гриб ( белый груздь? )
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Грибник, как и сапер, ошибается только один раз.... - Доктор, а правда, что можно есть все грибы? - Да. Но некоторый только один раз...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
AliGrin
|
...подскажите, что за гриб ( белый груздь? )
Судя по ржавым пятнам, может быть груздь осиновый или груздь перечный . В первую очередь обратить внимание на цвет и тон пластинок, у груздя осинового они розоватые, а его сок белый, обильный и едкий. Если же ни мякоть, ни млечный сок цвета не меняют и сок при этом не жидкий, а густой и тягучий, то это груздь перечный. Разобраться не составит труда, зная такие приметы.
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
Судя по ржавым пятнам, может быть груздь осиновый или груздь перечный -- спасибо, значит " эта зараза" ( условно съедобные ), довольно часто попадается в р-не между Новой Рудой и Берштами. Кстати много находил в тех местах " рядовки" и " воловий язык".
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей?
|
|
|
|
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей такой же вопрос , интересует кто на польские ездил ?? ведь должны же быть.....
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Польских мало, но все молоденькие
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Специально ездили за опятами и ничего.  Приехал из Новосёлок... пришлось залесть в такие дебри и пройтись с десяток километров туда и обратно по лесу... Чуть вылезли опята... Добавлено: 08 Октябрь 2016, 18:19:07
Больше за грибами не поеду...последний урожай 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Ну как так  ??Аж завидки берут. А нам только ложные попадались
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Ну как так  ??Аж завидки берут. А нам только ложные попадались Да ну , чему завидовать...сбил ноги в мазали, промок ... так далеко в лес уже не помню когда заходил, лет десять точно... даже было интересно вспомнить те места...повёз по просьбе жены её подругу с мужем и её брата, сам бы столько не ходил по лесу. Помог им насобирать и домой...свои грибы им тоже отдал. По прошлому году , если сравнивать - опят, в этом году очень мало 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Да, Новоселки рулят, аж не верится, что так опята в этом гуду пошли расти. А как с опятами за Озерами (35 км по указателю столба в сторону Поречья и так далее) был кто ни будь там?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей такой же вопрос , интересует кто на польские ездил ?? ведь должны же быть..... Был сегодня в районе Калет. Польские попадаются , но очень мало. Набрал корзину черных груздей и то еле-еле.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Да, Новоселки рулят, аж не верится, что так опята в этом гуду пошли расти.
 ...вы не видели в том году , что было...так мало опят как в этом году, уже лет 5-ть я не припомню
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
А как с опятами за Озерами (35 км по указателю столба в сторону Поречья и так далее) был кто ни будь там? я вчера был - ни одного и даже в планах не видно, надо дня через 3-4 посмотреть ещё раз. раньше смысла нету зелёнок тоже нету, польские после дождей оч мокрые и их мало, белых и красных нету, подберёзовики белого цвета и такие же примерно как польские - размазня. если бы стояла задача можно было бы набрать лисичек на сковороду и ведро груздей. задача такая не стояла потому пол литра лисичек и с десяток груздей которые выбросил. вроде всё
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сегодня набрал еще корзину груздей. Все больше молодых. Больше попадается молодых польских.
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Где грузди собираете?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня нашел зонтиков целый пакет
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
белых груздей
Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете? Есть только один визуальный и надёжный прием: на срезе ножки у белого груздя должен выделяться сок лимонного цвета. Если не лимонный - не он...
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Сегодня нашел зонтиков целый пакет кстати забыл было пару молоденьких зонтиков вчера 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
белых груздей Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. я их(перечные) с удовольствием собираю, отмачиваю и солю холодным посолом. При отмачивании всех груздей я обязательно добавляю в первую воду на таз воды чайную ложку лимонной кислоты или уксус . Можно просто выжать лимон. Кислую воду меняю через часов двенадцать и потом следующие смены воды при замачивании добавлять кислоту не нужно, уже не загниет точно, а кислота как раз уйдет в свежую воду. Потом как обычно под гнет со смородиновым листом, чесноком и укропом - через месяц грибы готовы. Если их солить с другими груздями, волнушками и прочими то смесь получается очень вкусной. Из соленых грибов, кстати, получается вкуснейший грибной суп. Соленые грибы, картошечка, тертая морковка, лучек и плавленный сырок в кастрюлю и на огонь — будет супер.
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
К концу недели гидрометцентр обещает : от нуля до минус четырёх. Отгрибились походу.....
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Отгрибились походу..... Наверно да. Но этот год был грибной