AliGrin
|
Вчера был в гостях у приятеля в Пограничном...сходили на часок в лес...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Неплохо для часа !!! А сходили бы на 8 часов , то насобирали бы 24 пакета и 16 вёдер грибов!!!!!! типа 2х2=???
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Qvality
|
Может и стоит завтра рвануть 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
сходили на часок в лес... 24 человека  Добавлено: 24 Сентябрь 2016, 21:59:19
Специально для zhenik1986 О-о-о, да! Мне б таких 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Грибов нет, напрасно потратите время.
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
Грибов нет, напрасно потратите время.
только что из леса: вдвоем за 3 часа времени (район Табольской будки) . В основном в большинстве - подберезовики, но понемногу подосиновики, лисички, маслята (много червивых), один боровик и немного крепких груздей.
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
lenin
Гость
|
я вчера по гоже потоптался. рядом с дорогой ничего нет. если в глубь пробраться, то попадаются. но немного.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Грибов нет, напрасно потратите время.   Не, нету)
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Грибов нет, напрасно потратите время. Не, нету) Таки шпиёнски вброс дезинфы... 
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
митяй 65
|
Охотники, что там с гибами? Есть зелёнки?
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Охотники, что там с гибами? Есть зелёнки?
был на полигоне сегодня гожском-не ахти,белые если есть-червивые,в высокой траве-красноголовиков и подберезовиков нету,в основном вокруг траншей/ям парочку подберезовиков. в лесу самом,где березки есть чуток лисички,и побольше тех же подберезовиков. зеленок-не было. за 3 часа с трудом ведро насобирал,переростков половина. сухо в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
В Глушнево есть зеленки, но почти все червивые,с женой 4ре часа 10 литровое ведро.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
zhenik1986
|
Мне вот интересно, что некоторые понимают под "червивыми"? Я раз видел банку маслят в магазине производства Lutik, так там ножки и шляпки как решето, особенно где не снятая кожица завернулась... На дне черви плавали вареные. Белые: если ножка не в труху - на сушку. В труху - шляпка твердая, но в дырочках- на сушку. Зеленки: пару тройку чревоточин, но гриб твердый, свежий на вид - в ведро. Маслята аналогично. Если брать только идеальные, ничего не соберёшь, особенно в сухую погоду. Как кто-то писал - это вопрос уровня брезгливости. Малейший черво-канальчик, гриб выбрасывают. Зря.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Мне вот интересно, что некоторые понимают под "червивыми"? у каждого свое мнение. Как кто-то писал - это вопрос уровня брезгливости вы же сами напомнили. Белые: если ножка не в труху - на сушку. так вот те что находились сегодня к примеру-ножка еле живая была,а точнее сказать не живая. шляпка-разрез,черви танцы танцуют. тоже самое и с подберезовиками,только ножку они не так едят как у белого-видно белка слишком много в ножке))). Я раз видел банку маслят в магазине производства Lutik, так там ножки и шляпки как решето, особенно где не снятая кожица завернулась... На дне черви плавали вареные. а на банке что написано? Маринованные червы в маслятах? По моему черви в банках-это уж слишком. Черви это не бонус к маслятам,это тоже самое что взять купить картошку с батвой,или черешню с веткой. Только вот ветка и батва-она смотрится по другому нежели черви в банке с грибами Мои родители на сушку частенько с червями брали грибы(белые,польские,красноголовики,подберезовики),а вот супруга-уже не принимает этого. каждому свое. я вообще люблю собирать лисички-их много в одном месте 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Не знаю, ехать завтра или нет 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Кузяха
|
Не знаю, ехать завтра или нет  каждому свое. я огорчился вчера,и решил что пока в течении недели дождей не будет-не ехать. но ведро все таки насобирал,а это уже удовольствие ,пусть и всего лишь на ведро. лучше сгоняйте.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Маслят море
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Зеленки: пару тройку чревоточин, но гриб твердый, свежий на вид - в ведро. Маслята аналогично. Если брать только идеальные, ничего не соберёшь, особенно в сухую погоду. опытным путем заметил, что в основном ножка у зеленом страдает. шляпку пополам, в центре полукруг вырезал и норм.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Белые: если ножка не в труху - на сушку. В труху - шляпка твердая, но в дырочках- на сушку. аж подташнивать стало  Не знаю, ехать завтра или нет  и мы в раздумьях. Но ради одной погоды можно съездить, прогуляться. пока в течении недели дождей не будет-не ехать. на следующей неделе в прогнозах уже заморозки обещаются.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Qvality, я слышала по одной из версий прогноза...что в середине октября мы уже будем если не со снегом, но с темпой максимум +5... но для отчаянных грибников скажу, что мой дед однажды собирал зеленки и в декабре 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Efrem
Молодой Гродненец
|
Не знаю, ехать завтра или нет  Сегодня за два с половиной часа. Думайте) 
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Отчёт по Сопоцкино - гриб есть , но много червивых . Красноголовики рулят .
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Сегодня недалеко от Гродно. 2.5 часа, ведро польских и полведра маслят и рыжиков.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня за два с половиной часа. Думайте) хлам. не стоит затрат.
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Рыжики,не когда не собирал,сфоткай пожалуйста,ФАС,профиль)?
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
dimon242
|
...по работе был сегодня между Новогрудком и Ивье... забежал в лес на 1 час... - лес сухой, но грибы растут, немного есть лисичек, черных груздей, поляков, белых, подберезовиков...набрал полный пакет...
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
тольтек
|
На местах ,где мох ,польские прут не в свой дух!!! Большинство молоденькие с длинными ножками. В березняках есть подберёзовики,но не так много ,как наросло польских. Есть и маслята,но в большинстве своём , какие то водянистые. Короче,если собирать на мариновку, то польские и подберёзовики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|