MoonLioN
|
Белые: если ножка не в труху - на сушку. В труху - шляпка твердая, но в дырочках- на сушку. Зеленки: пару тройку чревоточин, но гриб твердый, свежий на вид - в ведро. Маслята аналогично. Если брать только идеальные, ничего не соберёшь, особенно в сухую погоду. Как кто-то писал - это вопрос уровня брезгливости. Малейший черво-канальчик, гриб выбрасывают. Зря. А вот и секрет фотографий, где по 5-8 вёдер грибов!  Во всех канальчиках находятся черви, большие или маленькие. Если кто-то хочет есть червей - его личный выбор. У посторонних грибы не ем,т.к. многие такой же системой пользуются - "червя не видно- пойдёт!", еще и обрабатывают почти никак...а потом удивляются откуда отравления и "богатый внутренний мир". А из-за канальчика можно не выбрасывать весь гриб, а просто вырезать червивое место  Я раз видел банку маслят в магазине производства Lutik Суровая антиреклама Лютика 
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
zhenik1986
|
А из-за канальчика можно не выбрасывать весь гриб, а просто вырезать червивое место Вот и я о том же. Видел шляпки, разрезанные напополам, с ОДНОЙ! дырочкой выброшенные кем-то. Добавлено: 01 Октябрь 2016, 13:27:29
Добавлено: 01 Октябрь 2016, 14:27:53
Рыжики,не когда не собирал,сфоткай пожалуйста,ФАС,профиль)?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Рыжики - самые вкусные грибы. С удовольствием на брал бы ведро из. Как насчет черных груздей? Есть что?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Были сегодня на гожском полигоне, ничего не встретили толком. Поехали дальше в сторону границы еще 8 км. За 2,5 часа насобирали 15 литров польских, 5- ти литровое ведерко подберезовиков и еще литра 4 микса из лисичек, курочек, груздей. Зеленки всего две шт(
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 21:54:38 от Frisbi »
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Qvality
|
И мы сегодня ездили в гожу, только не со стороны полигона. Правда, добраться до "своего"места нам не дали- дорога была перекрыта из-за проведения ралли-рейда(и завтра они там будут ездить) Лес, конечно, сухой, но грибы стараются, растут. Немного, но все равно есть. Больше половины "урожая" грузди, собственно, они и были основной целью поездки. Достаточно много подберезовиков, несколько белых, польские, лисички. маслята. Много переросших груздей и подберезовиков, их не брали. Людей почти нет. Добавлено: [time]Sat Oct 1 22:04:47 2016[/time]
Как насчет черных груздей? Есть что? В основном одиночные и достаточно взрослые. Семейками редко встречали. Лесу очень нужен дождь.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Не знаю, ехать завтра или нет  Сегодня за два с половиной часа. Думайте)  Сегодня за два с половиной часа. Думайте) хлам. не стоит затрат. У Каждого свои запросы. К чему этот пук? Наверное к тому что некоторые люди не собирают к примеру грузди(но я промолчал),и еще какой то-не знаю как называется-на фото у вас внизу в середине большая шляпка с листочком-я к примеру какие не знаю ,или не знаю как готовить-не беру. решетчатые кроме лисичек как то не брал,хватало поляков,подберез,и др.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На вашем фото можно отобрать с десяток доставляющих эстетическое и кулинарное удовольствие грибов, остальные банально переросшие и червивые, если вы не разрезали их на месте, поэтому время дороже этих грибов.
|
|
|
|
|
|
|
Efrem
Молодой Гродненец
|
,и еще какой то-не знаю как называется-на фото у вас внизу в середине большая шляпка с листочком Это и есть рыжики про которые писали выше, что очень вкусные грибы. На вашем фото можно отобрать с десяток доставляющих эстетическое и кулинарное удовольствие грибов Вообще может по фото так кажется, но там 15 литров замечательных грибов,как для меня - подберезовики , подосиновики , подрешетники, рыжики, маслята. Не одного червивого, ножки и шляпки крепкие, хрустящие и всего 4 груздя, которые я сфоткал просто для информации , что они в лесу есть, т.к. сам их не беру. Лично для меня, да и думая для многих собирать такие грибы в радость, еще и в октябре, а кому это шлак - проходите просто мимо.
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
сегодня посетили р-он между Новой Рудой и Берштами... за 3 часа насобирал 2 ведра. много маслят, но почти все червивые. очень много кобылок и свинушек. хватает подберезовиков, зеленок и черных груздей. лес очень сухой.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
И я ездила.За Сапоцкино.Ездила специально за польскими.С 8 утра до 12 насобирала 15-литровое ведро.Фоток много но не могу вложить их в файл 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
dimon242
|
...еще к сегодняшнему, на 2 и3 фото - зеленки... а на 1 фото, - в лесу за Новой Рудой...
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Фоток много но не могу вложить их в файл savepic.ru Добавлено: 03 Октябрь 2016, 00:42:53
зеленки... Сколько насобирали?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Сегодня этих тварей я убил штук 300.
Грибов на канале нет(((
|
|
|
|
|
|
|
Class
Молодой Гродненец
|
Сегодня этих тварей я убил штук 300. Вот вот, в субботу был на полигоне, клещей не наблюдал, но лосиные мушки - это те еще твари
|
|
|
|
|
|
|
jester
Молодой Гродненец
|
Грибов на канале нет((( Вчера на канале с 9.00 до 11.00 втроём 6 вёдер польских. Чистенькие, в основном молодые на длинных ногах во мху. Червивых 5%. Идем как-то по лесу, видим местного, спрашиваем: "Где гриб?" Ответ поразил: "Где найдёте, там и есть..." И точно, где нашли там и был!!! Вообще сезон был супер, 22-а 8-ми литровых вёдер (хорошего гриба), за 6 или 7 выездов сделал. Всем хорошего настроения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня этих тварей я убил штук 300. Вот вот, в субботу был на полигоне, клещей не наблюдал, но лосиные мушки - это те еще твари У меня впечатление, что клещи им эстафету передали. В сб штуки четыре с одежды сняла. А одна в волосы залезла так, что потом еле достала.
|
|
|
|
|
|
|
Efrem
Молодой Гродненец
|
очень много кобылок и свинушек.
Это одно и тоже. Они ядовитые. добраться до "своего"места нам не дали- дорога была перекрыта из-за проведения ралли-рейда Вот что они после себя оставили, теперь там только на камазе можно проехать ) 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
dimon242
|
Это одно и тоже. Они ядовитые. ------ кобылки и свинушки относятся к условно съедобным грибам. при правильном приготовлении ( 2-3 раза отварить с заменой воды и на сквородочку...) - довольно вкусно. ведь мухомор тоже - отрава, но из него делают спиртовую настойку - и это уже лекарство при определенных болезнях.
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
А из-за канальчика можно не выбрасывать весь гриб, а просто вырезать червивое место Вот и я о том же. Видел шляпки, разрезанные напополам, с ОДНОЙ! дырочкой выброшенные кем-то. Добавлено: 01 Октябрь 2016, 12:27:29
Добавлено: 01 Октябрь 2016, 13:27:53
Рыжики,не когда не собирал,сфоткай пожалуйста,ФАС,профиль)? красотища!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
кобылки и свинушки относятся к условно съедобным грибам. Этот гриб отнесли к условно съедобным после детального химического анализа. Были обнаружены нехорошие вещества. Да, еще этот гриб лидер по накапливанию в теле радиоактивных веществ. В интернете очень много написано информации о этом грибе. Так что есть можно, но вредно. Алкоголь вреден, но пьют, заменить нечем. Табак вреден, но курят, то же нечем заменить. Ну а грибов кроме свинушек то хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
сорри за оффтоп. но. Вы живы? Отчаянные люди Вы такие грибы есть )))
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вчера ездил в Новоселки конкретно за опятами...вымок как собака ...но результатом доволен
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
сорри за оффтоп. но. Вы живы? Отчаянные люди Вы такие грибы есть ))) По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык". Вкусный гриб, ем такие всегда с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык". Называют, кстати, ошибочно, насколько мне известно. Воловий язык - это народное название Печёночницы обыкновенной
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб)))
|
|
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб))) Где собирали , если не секрет?)
|
|
|
|
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
|