riska
|
По опятам,чего слышно? Пошла вторая волна или без дождей нечего в лесу делать?
видела только старые) были в озерах: много груздей черных + насобирали 3 ведра подосиновиков 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
dimon242
|
... сегодня на утро съездили за Новую Руду. Лес сухой, грибы прячутся в низинах и в густом мохе. Опята изредка встречаются , но попадаются и ложные. Довольно много лисичек, собрал пол ведра, белый один, много целых черных груздей, много красноголовиков и подберезовиков...
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
m@z@f@k@
|
видела только старые) были в озерах: много груздей черных + насобирали 3 ведра подосиновиков : а примерно хоть где в Озерах? Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 18:07:14
 видела только старые) были в озерах: много груздей черных + насобирали 3 ведра подосиновиков  спасибо за информацию, грибы в озерах есть, в магазине родный кут ещё пару банок осталось, в лесу ничего .... Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 20:00:31
видела только старые) были в озерах: много груздей черных + насобирали 3 ведра подосиновиков  спасибо. Еслиб не Вы я бы не узнал сегодня что такое калина и что её надо с водкой употреблять, малины бы не купил ребёнку, и опят не набрал в магазине... Денек удался, спасибо..... А грибы есть в тобольской буде, три ведра груздей и ведро красноголовиков хоть и сухо....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 20:00:31 от m@z@f@k@ »
|
|
|
|
|
citros
|
В пуще лисичек много. Кошиками таскают. Но уже стало суховато. Нужен хороший дождь. Попадаются красноголовики. Чёрные грузди переросли и уже не так их много, как пару недель назад. Пошла вторая волна курочек, но 99% червивые.
|
|
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
В пуще лисичек много. Кошиками таскают. Но уже стало суховато. Нужен хороший дождь. Попадаются красноголовики. Чёрные грузди переросли и уже не так их много, как пару недель назад. Пошла вторая волна курочек, но 99% червивые.
суховато. Надо полить и проблема фенито.  Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 21:52:41
Я сейчас глупость скажу но... У нас есть платные озёра где можно половить, а почему у нас нету платного леса, где можно ... сори мысли в слух...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2016, 21:52:41 от m@z@f@k@ »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Я сейчас глупость скажу но. эта глупость скоро станет реальностью. Не за горами..............
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
m@z@f@k@ Вот только голосование сюда не надо))))Тут подраздел ХОББИ ( а не полит изба)  Где люди получают удовольствие от увиденного и мотают на ус прочитанное ))))
|
|
|
|
✎
|
|
|
m@z@f@k@
|
Пс грибы есть в будке, грузди, и в озерах в магазине опята. А лучше поехали на рыбалку в вертилишки ...завтра
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Я сейчас глупость скажу но... У нас есть платные озёра где можно половить, а почему у нас нету платного леса, где можно ... сори мысли в слух.. зря вы так,я имею в виду напомнили им что они забыли про платные леса. шлагбаумы то уже поставили,пожароопасность-тоже сделали,запрет на ягоды-есть,погодите чуток-пару лет и в лесу будут стоять андроиды,ловить гуманоидов-то есть нас,и считать лимит грибов
|
|
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
Газу газу на рыбалку Друзья Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 21:19:35
Газу газу на рыбалку Друзья Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 06:39:22
Я сейчас глупость скажу но... У нас есть платные озёра где можно половить, а почему у нас нету платного леса, где можно ... сори мысли в слух.. зря вы так,я имею в виду напомнили им что они забыли про платные леса. шлагбаумы то уже поставили,пожароопасность-тоже сделали,запрет на ягоды-есть,погодите чуток-пару лет и в лесу будут стоять андроиды,ловить гуманоидов-то есть нас,и считать лимит грибов а чем плохо платный лес? Заплатил и собирай грибы. Зато ухоженый будет без мусора и всегда политый....а то по бесплатному ходишь и вместо грибов можно ботинок чейто даже найти, не хорошо мусорить в лесу Друзья ... Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 07:39:34
Я сейчас глупость скажу но... У нас есть платные озёра где можно половить, а почему у нас нету платного леса, где можно ... сори мысли в слух.. зря вы так,я имею в виду напомнили им что они забыли про платные леса. шлагбаумы то уже поставили,пожароопасность-тоже сделали,запрет на ягоды-есть,погодите чуток-пару лет и в лесу будут стоять андроиды,ловить гуманоидов-то есть нас,и считать лимит грибов а чем плохо платный лес? Заплатил и собирай грибы. Зато ухоженый будет без мусора и всегда политый....а то по бесплатному ходишь и вместо грибов можно ботинок чейто даже найти, не хорошо мусорить в лесу Друзья ...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 07:39:34 от m@z@f@k@ »
|
|
|
|
|
pottab
|
Ппц я даже не знаю за кого голосовать завтро Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 09:22:55
просто забей и не ходи, лучше на природу поедь или книгу почитай
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а чем плохо платный лес? Заплатил и собирай грибы. Зато ухоженый будет без мусора и всегда политый....а то по бесплатному ходишь и вместо грибов можно ботинок чейто даже найти, не хорошо мусорить в лесу Друзья ... Наивный вы, будете платить и ходить по такому же грязному лесу и ботинки собирать  А вот мусорить в лесу точно НЕ надо!!!
|
|
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
|
Лилит
|
Были в лесу, за час насобирал пакетик лисичек на ужин. Лес исключительно лисички выйти, других грибов не было. Очень грустно видеть в лесу повсеместно развороченный мох. Неужели люди не понимают, что переворачивая пласты мха в поисках лисичек они портят грибницы! Народ, ну не ленитесь, если уж срезали гриб и разворот или мох - положите его аккуратно обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Senior Simak
|
Лилит Те к кому Вы обращайтесь, форум не читают. Там жажда наживы выигрывает.(((
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а чем плохо платный лес? Заплатил и собирай грибы. Зато ухоженый будет без мусора и всегда политый....а то по бесплатному ходишь и вместо грибов можно ботинок чейто даже найти, не хорошо мусорить в лесу Друзья .. насмешили 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Ну ходили, ну собирали... Хоть одну фоточку засветите... Не могу пока поехать, а душа...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Westbam
Гость
|
Ну ходили, ну собирали... Хоть одну фоточку засветите... Сегодня-много подберезовиков и подосиновиков....и один белый.  [/url]     [/img]
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 17:38:58 от Westbam »
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Чё за бред...Какие собаки? Чё за фото? Чё за радикал?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
m@z@f@k@
|
Шутки шутками, но Друзья у меня проблема, грибов я на собирал и вымочил, пришло время солить а я не умею, солил по составу на банке что с озёр привёз. Не знаю что получится, может кто рецепт знает хороший как грузди солить???
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ложные белые мерещутся как по мне,то на первом фото польские
|
|
|
|
✎
|
|
|
Kreol
|
Элементарно. Хорошо отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. В эмалированную или стеклянную посуду на дно положить зонтики или стебли укропа +листья черной смородины (желательно дикой)+ломтики порезанного чеснока+тонкие ломтики корня хрена + перец черный и душистый. Не добавлять лавр.лист и гвоздику - перебьют более тонкие ароматы предыдущих вложений. На все это ложить плотно шляпки груздей пластинками вверх, посолить на глаз без лишнего фанатизма и ложить также следующий слой, опять посолить и снова переложить также зеленью и специями. Солить каждый слой. Последний слой можно накрыть двумя листьями хрена, положить круг или крышку от кастрюли и наверх поставить небольшой гнет. Я ставлю литровую банку с водой. Да, еще разведите в 0,5 литре холодной воды столовую ложку соли (соль везде должна быть нейодированной) и залейте сверху так чтобы жидкость была на полсантиметра выше грибов. Чтобы туда не попадал кислород воздуха налейте сверху немного подсолнечного масла. Ставьте на 2 месяца в подвал и не заглядывайте за это время в грибы. И будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
ложные белые мерещутся как по мне,то на первом фото польские Элементарно. Хорошо отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. В эмалированную или стеклянную посуду на дно положить зонтики или стебли укропа +листья черной смородины (желательно дикой)+ломтики порезанного чеснока+тонкие ломтики корня хрена + перец черный и душистый. Не добавлять лавр.лист и гвоздику - перебьют более тонкие ароматы предыдущих вложений. На все это ложить плотно шляпки груздей пластинками вверх, посолить на глаз без лишнего фанатизма и ложить также следующий слой, опять посолить и снова переложить также зеленью и специями. Солить каждый слой. Последний слой можно накрыть двумя листьями хрена, положить круг или крышку от кастрюли и наверх поставить небольшой гнет. Я ставлю литровую банку с водой. Да, еще разведите в 0,5 литре холодной воды столовую ложку соли (соль везде должна быть нейодированной) и залейте сверху так чтобы жидкость была на полсантиметра выше грибов. Чтобы туда не попадал кислород воздуха налейте сверху немного подсолнечного масла. Ставьте на 2 месяца в подвал и не заглядывайте за это время в грибы. И будет Вам счастье.
огромное Вам спасибо Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 12:40:18
Финишь я обиделся на грузьди, набрал четыре ведра рад был, но что то пошло не так, они после замочки уменьшились до одного ведра.... 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. Если грузди отмачиваешь, то их уже не варят, а солят холодным способом. Если отваривают, то нет смысла отмачивать несколько суток, так как горечь при отваривании уходит. После отваривания солят - и это называется горячий посол.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но что то пошло не так, вообще то это нормально 
|
|
|
|
✎
|
|
|
pcica
|
подписываюсь. на первом фото ложные белые. снизу 90% розоватость будет. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ будьте!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
снизу 90% розоватость будет. даже на фото видно ,что губка желтого цвета.
|
|
|
|
✎
|
|
|
m@z@f@k@
|
В данный момент еду с леса, грибы есть хоть и сухо , грузди красноголовики подберёзовики лисички .,
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Затем отварить 15 минут в кипящей воде а потом сразу выкинуть. ну на кой их варить? они же хрустеть не будут!!! а если варить то можно и в первый день а то что они уменьшились то так и должно быть Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 20:07:24
кстати можно и пересаливать, потом в молоке отмачиваешь и добиваешься того уровня солёности который надо
|
|
|
|
|
|
|
|