|
aleks_aleks
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей такой же вопрос , интересует кто на польские ездил ?? ведь должны же быть..... Был сегодня в районе Калет. Польские попадаются , но очень мало. Набрал корзину черных груздей и то еле-еле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Да, Новоселки рулят, аж не верится, что так опята в этом гуду пошли расти.
 ...вы не видели в том году , что было...так мало опят как в этом году, уже лет 5-ть я не припомню
|
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
pottab
|
А как с опятами за Озерами (35 км по указателю столба в сторону Поречья и так далее) был кто ни будь там? я вчера был - ни одного и даже в планах не видно, надо дня через 3-4 посмотреть ещё раз. раньше смысла нету зелёнок тоже нету, польские после дождей оч мокрые и их мало, белых и красных нету, подберёзовики белого цвета и такие же примерно как польские - размазня. если бы стояла задача можно было бы набрать лисичек на сковороду и ведро груздей. задача такая не стояла потому пол литра лисичек и с десяток груздей которые выбросил. вроде всё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сегодня набрал еще корзину груздей. Все больше молодых. Больше попадается молодых польских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARIES
|
Где грузди собираете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня нашел зонтиков целый пакет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
белых груздей
Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете? Есть только один визуальный и надёжный прием: на срезе ножки у белого груздя должен выделяться сок лимонного цвета. Если не лимонный - не он...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Сегодня нашел зонтиков целый пакет кстати забыл было пару молоденьких зонтиков вчера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
белых груздей Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. я их(перечные) с удовольствием собираю, отмачиваю и солю холодным посолом. При отмачивании всех груздей я обязательно добавляю в первую воду на таз воды чайную ложку лимонной кислоты или уксус . Можно просто выжать лимон. Кислую воду меняю через часов двенадцать и потом следующие смены воды при замачивании добавлять кислоту не нужно, уже не загниет точно, а кислота как раз уйдет в свежую воду. Потом как обычно под гнет со смородиновым листом, чесноком и укропом - через месяц грибы готовы. Если их солить с другими груздями, волнушками и прочими то смесь получается очень вкусной. Из соленых грибов, кстати, получается вкуснейший грибной суп. Соленые грибы, картошечка, тертая морковка, лучек и плавленный сырок в кастрюлю и на огонь — будет супер.
|
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|
AlexxGIN
|
К концу недели гидрометцентр обещает : от нуля до минус четырёх. Отгрибились походу.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Отгрибились походу..... Наверно да. Но этот год был грибной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Но этот год был грибной для меня лето было грибное. осень не удалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
лето было грибное Лето особенно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Ага приморозки до 0  а на следующей неделе +5 ночью и +11 днем 
|
|
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07
|
|
|
|
Kreol
|
Будут еще рядовки (серые), под соснами, до самых заморозков. Вполне зачетный по вкусу гриб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мото Леди
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А я так и не попала в лес (((ребёнок маленький... может кто мне грибов продаст? Ведра 2 бы купила...если что в л.с
|
|
|
|
|
|
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
|
|
|
|
ARIES
|
Где грузди собираете?
В лесу  Я так и знал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
а на мини рынках никак?)) Мало ли какие грибы собрали дедули-бабули... Другое дело форум - все спецы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
На Скидельском в любую погоду сидит средних лет дама всегда с богатейшим набором откалиброванных различных отборных грибов ( даже тогда когда на форуме грибов нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
а на мини рынках никак?)) Мало ли какие грибы собрали дедули-бабули... Другое дело форум - все спецы  +100500 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мото Леди
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а на мини рынках никак?)) . Я на скидельском редко бываю... Да и была в воскресенье около часа никого там не было. Поэтому и написала здесь) авось кто то продаст) и не надо ездить целенаправленно на рынок и искать бабушек)
|
|
|
|
|
|
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В Гоже ктонить был на днях? есть что-нить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Насобирал в районе гожи воловьих языков разных размеров, подзеленок, пару подосиновиков и подберезовиков. Попадались гигантские подосиновики и не червивые, но я их не брал. Вот почистил воловьи языки от чешуек и нижних "ворсинок" и не знаю что с ними лучше сделать. А сколько их надо проварить, а сколько раз варить.... ответьте те кто их кушал-с.  Кто нить в курсе, что за....... вроде по всем признакам подберезовик, но при чистке ножки, ножка синеет, это нормально для подберезовичка? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Подскажите, что за грибы? видел такие и червивые. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
L3N!NНа мыльную рядовку смахивает.  Этот гриб достаточно понюхать, он издает такой пахучий концентрированный запах, справочники утверждают, что якобы запах хозяйственного мыла. Лично я в запахе этого гриба не нахожу ничего "хозяйственного", более того, этот запах для меня достаточно приятен. Но гриб считается несъедобным. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 23:33:05 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Форумчане подскажите есть ли смысл сопоцкинские леса ехать ? Должны же зеленки высыпать !!! Кстати , как я вижу на представленной выше фотографии два гриба с права все таки подзеленки . Предлагаю - если кто и представляет фото , то хотя бы пять-шесть фото и с разных точек . Так будет проще разобраться .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|