tanuhas
|
были сегодня в Лихачах. Очень сухо в лесу. Много курочек, но и те очень червивые. В общем нет грибов.
|
|
|
|
|
|
|
Евген 1984
|
Я погнал в Гожу. Вечером отпишусь.
И............ Ждёмс же. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вчера на автике встретил мужичка с 2 ведрами грибов)
Уже сразу засушенными?))
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Где опята? Какие?  Волковыский и Зельвенский район Опята старые и сухие (опоздал как всегда  )
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где опята? Какие?  С сегодняшнего дня-"осенние"  Дима, поехали за осенними опятами  Поехали!!!
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Где? Где фото?
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Где опята? Какие?  С сегодняшнего дня-"осенние"  Дима, поехали за осенними опятами  Поехали!!! А знаешь куда?
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
URRY
|
Сегодня, без особой надежды на успех, решили побывать на полигоне возле Глушнево. Грибников почти не было (наверно бульба, дачи, школа и т.д.). А вот грибы приятно удивили, они есть и ростут скорее вопреки,чем благодаря. Очень чувствуется нехватка живительной влаги. Некоторые экземпляры и результат на фото:
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
сами ждем опят, но видели только ложные
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Красота! 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
pottab
|
я в пятницу был за опятами видно что опоздал примерно на 2-3 дня молодых совсем мало и с чёрными шляпками от солнца если так плохо всё на болоте то ехать в лес даже не стали
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Где опята? Какие?  Вчера около Новосёлок в лесу 5 вёдер на двоих нарезали...некуда больше было класть , правда чуть не заблудились , но вышли к машине
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
bulain
|
Кто может сказать, это груздь белый (настоящий) или пёстрый? Шляпка гладкая, не скрипит, млечный сок в умеренном количестве (белый, без запаха особого, на воздухе цвет не менял в течении часа), пластины частые, иногда подломанные; ножка НЕ везде полая. НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
olegic
|
я кстати могу завести в места ....куда самые злобные грибники боятся захаживать....грибов не меренооооооо....... "колхозники"....будут в сторонке и нервно подёргивать ногой
|
|
|
|
ЭКСКУРСИИ НА КВАДРОЦИКЛАХ 80336844722
|
|
|
AlexxGIN
|
товарищи , синоптики обещают дожди завтра весь день ! это очень хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
В районе Щучина, леса сразу за аэродромом, опят ни мерено.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
В районе Щучина, леса сразу за аэродромом, опят ни мерено.
Хочется ближе...а не за 70 км от города, с таким успехом можно и в Берестовицу съездить, там тоже их пруд-пруди.
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
pottab
|
пароли явки где пруды прудят?
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
Добрый день! Подскажите, читала,что в лесах за Южным раздолье для опят. Правда ли это? Есть ли смысл туда ехать или там скорее всего скосили местные жители всё? Где вообще опята можно найти,желательно в сторону Гожи? 
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
Кузяха
|
товарищи , синоптики обещают дожди завтра весь день ! это очень хорошо  главное что бы сильных перепадов не было ночных с дневными,ну и конечно потеплее бы ночью.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Запоздалый отчет с Гожи (не полигон, молодой лес). Лес сухой, аж похрустывает под ногами, грибников не было. Грибов не много, но есть. Вымучил пол ведра разных, подосиновики, маслята, подберезовики в основном. Рыжики порадовали молоденькие, есть зелёнки, моховики. Пару фото:
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
На фото номер многотроек, что за грибые такие?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Не знаю. Просто понравились формой воронки и цветом. Может кто-то наверняка знает?
|
|
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Был сегодня в районе Соничей . За два часа еле наколупал ведро всяких грибов . Курочки ещё молодые , но уже червивые . Польских нет . Белых нет . Как всегда выручили красноголовики и лисички . Влаги в лесу хватает(лужицы стоят) , но видно не было дождей до этого , вот и нет того обилия осенних грибов . Будем ждать . Кстати уточнил у погранцов - отмечаться при въезде в погран полосу можно и по телефону при условии , что раньше уже был на заставе (в моём случае Соничи).
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Ездил сегодня под Поречье, по своим заветным местам. Повылазило столько маслят и рыжиков аж жуть. Но 99% все червивые.  зато лисичек повылазило столько,что под вечер начало от них подташнивать.  Мох мокрый и лисички в большинстве своём очень большие. А сколько сегодня змей повылазило греться на солнышке- УЖАС !!!!! в начале нарвался на гадюку. Затем четыре раза на ужей. И на последок набрёл на медянку. Так,что, будьте осторожными-смотрите под ноги !!!!  Ужи то по барабану. Но наступить на гадюку- не известно , чем такая встреча может закончиться ?!!
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Ездил сегодня под Поречье, по своим заветным местам. Повылазило столько маслят и рыжиков аж жуть. Но 99% все червивые. зато лисичек повылазило столько,что под вечер начало от них подташнивать. Мох мокрый и лисички в большинстве своём очень большие. А сколько сегодня змей повылазило греться на солнышке- УЖАС !!!!! в начале нарвался на гадюку. Затем четыре раза на ужей. И на последок набрёл на медянку. Так,что, будьте осторожными-смотрите под ноги !!!! Ужи то по барабану. Но наступить на гадюку- не известно , чем такая встреча может закончиться ?!! Оп-па!
|
|
|
|
|
|
|
КАНТИК
ГАК
Гродненец
ГАК
|
Только что приехали с Поречье. Были с 14 до 17 часов,насобирали по полведра на человека, Подосиновики, подберезовики, один белый и лисички.Сухо, грибов нет. Нужен дождь.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Сухо, грибов нет. Нужен дождь. Подтверждаю 
|
|
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
вчера табольская будка с 11 до 16, ведро груздей, немного лисичек
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
По опятам,чего слышно? Пошла вторая волна или без дождей нечего в лесу делать?
|
|
|
|
|
|
|
|