|
МЕДVЕДЪ
|
А из-за канальчика можно не выбрасывать весь гриб, а просто вырезать червивое место Вот и я о том же. Видел шляпки, разрезанные напополам, с ОДНОЙ! дырочкой выброшенные кем-то. Добавлено: 01 Октябрь 2016, 12:27:29
Добавлено: 01 Октябрь 2016, 13:27:53
Рыжики,не когда не собирал,сфоткай пожалуйста,ФАС,профиль)? красотища!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
кобылки и свинушки относятся к условно съедобным грибам. Этот гриб отнесли к условно съедобным после детального химического анализа. Были обнаружены нехорошие вещества. Да, еще этот гриб лидер по накапливанию в теле радиоактивных веществ. В интернете очень много написано информации о этом грибе. Так что есть можно, но вредно. Алкоголь вреден, но пьют, заменить нечем. Табак вреден, но курят, то же нечем заменить. Ну а грибов кроме свинушек то хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
сорри за оффтоп. но. Вы живы? Отчаянные люди Вы такие грибы есть )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вчера ездил в Новоселки конкретно за опятами...вымок как собака ...но результатом доволен
|
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
сорри за оффтоп. но. Вы живы? Отчаянные люди Вы такие грибы есть ))) По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык". Вкусный гриб, ем такие всегда с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык". Называют, кстати, ошибочно, насколько мне известно. Воловий язык - это народное название 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб))) Где собирали , если не секрет?)
|
|
|
|
|
|
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
По-моему такой гриб в народе называют "воловий язык" хм..а мой муж называет медведем этот гриб, оч.вкусный, на выходных насобирала штук 20, любимый гриб))) он же - медвежье ухо Вкусный - это факт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Как там в лесу ситуация? Грузди черные есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Как там в лесу ситуация? Грузди черные есть?
Был в Лосево - за клюквой повёз бабулю, пока бабтя собирала клюкву, пробежался... черных мало(по крайней мере мне редко попадались), но белых груздей, с ведёрко, нарезал. Опята попадались но большие, таких стараюсь не брать , одну кучку молоденьких нашел .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
белых груздей Я не так давно тоже нарезал свиду белых груздей, но застремался готовить, боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
белых груздей боясь перепутать с перечным. Как Вы различаете? А очень просто , ещё отец по-детству, мне показал отличие "белых груздей" от "перечных груздей" - у него (белый груздь) всегда сильно мохнатый (пушистый) край, который его полностью и выдаёт - на моём фото это наглядно видно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Грибник, как и сапер, ошибается только один раз....  хотелось бы попробовать белых груздей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
...подскажите, что за гриб ( белый груздь? )
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Грибник, как и сапер, ошибается только один раз.... - Доктор, а правда, что можно есть все грибы? - Да. Но некоторый только один раз...
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
AliGrin
|
...подскажите, что за гриб ( белый груздь? )
Судя по ржавым пятнам, может быть груздь осиновый или груздь перечный . В первую очередь обратить внимание на цвет и тон пластинок, у груздя осинового они розоватые, а его сок белый, обильный и едкий. Если же ни мякоть, ни млечный сок цвета не меняют и сок при этом не жидкий, а густой и тягучий, то это груздь перечный. Разобраться не составит труда, зная такие приметы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
Судя по ржавым пятнам, может быть груздь осиновый или груздь перечный -- спасибо, значит " эта зараза" ( условно съедобные ), довольно часто попадается в р-не между Новой Рудой и Берштами. Кстати много находил в тех местах " рядовки" и " воловий язык".
|
|
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей?
|
|
|
|
|
|
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Друзья, как там обстановочка в лесу после пяти дней дождей такой же вопрос , интересует кто на польские ездил ?? ведь должны же быть.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Польских мало, но все молоденькие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Специально ездили за опятами и ничего.  Приехал из Новосёлок... пришлось залесть в такие дебри и пройтись с десяток километров туда и обратно по лесу... Чуть вылезли опята... Добавлено: 08 Октябрь 2016, 18:19:07
Больше за грибами не поеду...последний урожай 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Ну как так  ??Аж завидки берут. А нам только ложные попадались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Ну как так  ??Аж завидки берут. А нам только ложные попадались Да ну , чему завидовать...сбил ноги в мазали, промок ... так далеко в лес уже не помню когда заходил, лет десять точно... даже было интересно вспомнить те места...повёз по просьбе жены её подругу с мужем и её брата, сам бы столько не ходил по лесу. Помог им насобирать и домой...свои грибы им тоже отдал. По прошлому году , если сравнивать - опят, в этом году очень мало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Да, Новоселки рулят, аж не верится, что так опята в этом гуду пошли расти. А как с опятами за Озерами (35 км по указателю столба в сторону Поречья и так далее) был кто ни будь там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|