_Ze Best !
|
В мои места если только на полноприводном джипе, и то под вопросом 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
В мои места если только на полноприводном джипе, и то под вопросом Жаль, у меня обычный Гольфик 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
pottab
|
счас поеду веники вязать, заодно пробегусь посмотрю что в сторону озёр творится
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня за три часа. Очень много молодых подосиновиков и подберезовиков. Реже попадались молоденькие белые.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Первая фотка так вообще мечта! 
|
|
|
|
|
|
|
OLENPOLEN
Новенький
|
Это где у нас такие сказочные места?
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Это где у нас такие сказочные места?
Такие места только под пытками могут сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
был в лесу но наверное не в том пару польских, лисичек, подберёзовиков, один белый боровичёк я бы сказал экстра класса. куча каких-то коричневых грибов которые пускают млечный сок, имеют полость в ножке и приятно пахнут грибом. я их не брал потому как не знаю.
был около табольской будки
|
|
|
|
|
|
|
fa7575
|
Были в глушнево.Очень много красноголовиков ,молоденькие!Попадались такие маленькие Что даже не срезала,прикрывала мхом ,пусть подрастут:))грибов хватает
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Действительно, грибов много. Вчера как всегда на гожском полигоне и как всегда после работы (с 7 до 9 вечера) два ведра подосиновиков и подберезовиков. Собирать одно удовольствие: молоденькие, кучками и много. А, и наконец-то лисички - мне они как-то до вчерашнего дня не попадались, а в этот раз удалось собрать.
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
что за гриб?
Скорее всего сыроежка-переросток
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ну вот обьясните мне:никогда в стороне Гожи не была.Хочу попробывать в выходные съездить сама(коль уж никто не хочет меня взять с собой  ).Я доеду до Гожи и там как-то обозначен полигон?Если не жалко соориентируйте пж.Пропуск нужен? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Знаю места где проедет Ну так может махнём?  тел.780-20-04 марина
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Долгий, рекомендую съездить. Сам лично с Фросей не знаком, но полагаю женщина душевная. Прочитал где то в рыбной теме как Фрося просила за своего мужа чтобы кто нибудь показал ему в окрестностях Вишневца какое нибудь рыбное место по карасям  , конечно если это та же Фрося. Помню комментарии как ее мужу завидовали заядлые рыбаки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Засопся ползать 5 часов на полигоне,но оно того стоило.
Добавлено: 17 Август 2016, 17:16:52 Грибники,подскажите,внутри шляпки есть ходы(видно слимак/улитка) покушал,опасны ли такие грибы?
|
|
|
|
|
|
|
leha2505
|
Сегодня за 40 минут. 10 км от Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Грибники,подскажите,внутри шляпки есть ходы(видно слимак/улитка) покушал,опасны ли такие грибы? Нет, но неприятны экскрементами) лучше повырезайте эти ходы. А вот старые, переросшие грибы могут быть опасны 
|
|
|
|
|
|
|
fa7575
|
Сегодня была, на полигоне за гожей. Полигон закрыт,не пускают. За три часа ведро
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Долгий, рекомендую съездить. Сам лично с Фросей не знаком, но полагаю женщина душевная. Прочитал где то в рыбной теме как Фрося просила за своего мужа чтобы кто нибудь показал ему в окрестностях Вишневца какое нибудь рыбное место по карасям  , конечно если это та же Фрося. Помню комментарии как ее мужу завидовали заядлые рыбаки.  Да-да, это про меня 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Грибники,подскажите,внутри шляпки есть ходы(видно слимак/улитка) покушал,опасны ли такие грибы? Нет, но неприятны экскрементами) лучше повырезайте эти ходы. А вот старые, переросшие грибы могут быть опасны  с твоим ядом,ни один гриб не опасен)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Нет, но неприятны экскрементами) лучше повырезайте эти ходы. А вот старые, переросшие грибы могут быть опасны вырезал-ни фига не осталось почти от шляпы))). выкинул и старичков,и с ходами.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
А, и наконец-то лисички - мне они как-то до вчерашнего дня не попадались, а в этот раз удалось собрать.
Ужасно водянистые лисички в этом году. Бросил на сковороду - так пока всю воду выпарил - час прошел. дожди делают свое дело. одна вода.
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
До субботы слюной изойдусь 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
pcica
|
До субботы слюной изойдусь  в субботу в лесу уже делать нечего. утром на рассвете в 5.30 в лесу. до 8.00 - по 2 ведра красноголовиков. и в 9.00 на работе.
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
А, и наконец-то лисички - мне они как-то до вчерашнего дня не попадались, а в этот раз удалось собрать.
Ужасно водянистые лисички в этом году. Бросил на сковороду - так пока всю воду выпарил - час прошел. дожди делают свое дело. одна вода. Блин, согласна полностью, вчера пока жарила - чертыхалась, но когда вода выпарилась и залила сметанкой.......Супер вечером закуска была!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Сегодня была, на полигоне за гожей. Полигон закрыт,не пускают. За три часа ведро
мои родственники счас на полигоне в Гоже. в 9.30 начали стрелять. в 6.30 закрывают въезды в полигон. на рассвете все открыто. Делайте выводы на сколько заводить БУДИЛЬНИК  . ps: подосиновиков МОРЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня на полигоне не нашел ни одного подосиновика а одни подберезовики + под старыми одиночными соснами нашел 2 десятка прекрасных крепких польских.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Сегодня на полигоне не нашел ни одного подосиновика
где то НЕ ТАМ ищете. подосиновиков ВАЛОМ подберезовики + под старыми одиночными соснами нашел 2 десятка прекрасных крепких польских.
подберезовики - вообще НИКОГДА не собираю, даже молодые. Польские аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
подберезовики - вообще НИКОГДА не собираю, даже молодые. почему? Грибники,подскажите,внутри шляпки есть ходы(видно слимак/улитка) покушал,опасны ли такие грибы? Нет, но неприятны экскрементами) лучше повырезайте эти ходы. А вот старые, переросшие грибы могут быть опасны  с твоим ядом,ни один гриб не опасен))))  мухоморов объелся?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 16:33:37 от Qvality »
|
|
|
|
|
|