|
Кузяха
|
а чем плохо платный лес? Заплатил и собирай грибы. Зато ухоженый будет без мусора и всегда политый....а то по бесплатному ходишь и вместо грибов можно ботинок чейто даже найти, не хорошо мусорить в лесу Друзья .. насмешили 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Ну ходили, ну собирали... Хоть одну фоточку засветите... Не могу пока поехать, а душа...
|
|
|
|
|
Записан
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Westbam
Гость
|
Ну ходили, ну собирали... Хоть одну фоточку засветите... Сегодня-много подберезовиков и подосиновиков....и один белый.  [/url] [/img]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 17:38:58 от Westbam »
|
Записан
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Чё за бред...Какие собаки? Чё за фото? Чё за радикал?
|
|
|
|
|
Записан
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Frisbi
|
|
|
|
|
|
Записан
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
Шутки шутками, но Друзья у меня проблема, грибов я на собирал и вымочил, пришло время солить а я не умею, солил по составу на банке что с озёр привёз. Не знаю что получится, может кто рецепт знает хороший как грузди солить???
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ложные белые мерещутся как по мне,то на первом фото польские
|
|
|
|
|
Записан
|
✎
|
|
|
|
Kreol
|
Элементарно. Хорошо отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. В эмалированную или стеклянную посуду на дно положить зонтики или стебли укропа +листья черной смородины (желательно дикой)+ломтики порезанного чеснока+тонкие ломтики корня хрена + перец черный и душистый. Не добавлять лавр.лист и гвоздику - перебьют более тонкие ароматы предыдущих вложений. На все это ложить плотно шляпки груздей пластинками вверх, посолить на глаз без лишнего фанатизма и ложить также следующий слой, опять посолить и снова переложить также зеленью и специями. Солить каждый слой. Последний слой можно накрыть двумя листьями хрена, положить круг или крышку от кастрюли и наверх поставить небольшой гнет. Я ставлю литровую банку с водой. Да, еще разведите в 0,5 литре холодной воды столовую ложку соли (соль везде должна быть нейодированной) и залейте сверху так чтобы жидкость была на полсантиметра выше грибов. Чтобы туда не попадал кислород воздуха налейте сверху немного подсолнечного масла. Ставьте на 2 месяца в подвал и не заглядывайте за это время в грибы. И будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
ложные белые мерещутся как по мне,то на первом фото польские Элементарно. Хорошо отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. В эмалированную или стеклянную посуду на дно положить зонтики или стебли укропа +листья черной смородины (желательно дикой)+ломтики порезанного чеснока+тонкие ломтики корня хрена + перец черный и душистый. Не добавлять лавр.лист и гвоздику - перебьют более тонкие ароматы предыдущих вложений. На все это ложить плотно шляпки груздей пластинками вверх, посолить на глаз без лишнего фанатизма и ложить также следующий слой, опять посолить и снова переложить также зеленью и специями. Солить каждый слой. Последний слой можно накрыть двумя листьями хрена, положить круг или крышку от кастрюли и наверх поставить небольшой гнет. Я ставлю литровую банку с водой. Да, еще разведите в 0,5 литре холодной воды столовую ложку соли (соль везде должна быть нейодированной) и залейте сверху так чтобы жидкость была на полсантиметра выше грибов. Чтобы туда не попадал кислород воздуха налейте сверху немного подсолнечного масла. Ставьте на 2 месяца в подвал и не заглядывайте за это время в грибы. И будет Вам счастье.
огромное Вам спасибо Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 12:40:18
Финишь я обиделся на грузьди, набрал четыре ведра рад был, но что то пошло не так, они после замочки уменьшились до одного ведра.... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
iva_83
|
отмочить, 2 суток в холодной подсоленной воде. Воду менять 2-3 раза в сутки. Затем отварить 15 минут в кипящей воде. Если грузди отмачиваешь, то их уже не варят, а солят холодным способом. Если отваривают, то нет смысла отмачивать несколько суток, так как горечь при отваривании уходит. После отваривания солят - и это называется горячий посол.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но что то пошло не так, вообще то это нормально 
|
|
|
|
|
Записан
|
✎
|
|
|
|
pcica
|
подписываюсь. на первом фото ложные белые. снизу 90% розоватость будет. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ будьте!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
снизу 90% розоватость будет. даже на фото видно ,что губка желтого цвета.
|
|
|
|
|
Записан
|
✎
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
В данный момент еду с леса, грибы есть хоть и сухо , грузди красноголовики подберёзовики лисички .,
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
pottab
|
Затем отварить 15 минут в кипящей воде а потом сразу выкинуть. ну на кой их варить? они же хрустеть не будут!!! а если варить то можно и в первый день а то что они уменьшились то так и должно быть Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 20:07:24
кстати можно и пересаливать, потом в молоке отмачиваешь и добиваешься того уровня солёности который надо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
m@z@f@k@
|
Затем отварить 15 минут в кипящей воде а потом сразу выкинуть. ну на кой их варить? они же хрустеть не будут!!! а если варить то можно и в первый день а то что они уменьшились то так и должно быть Добавлено: 12 Сентябрь 2016, 19:07:24
кстати можно и пересаливать, потом в молоке отмачиваешь и добиваешься того уровня солёности который надо я перца нарезал , лавровый, сахара немного, соли чесночка, не знаю что получится ...если отравлюсь не поминайти лихом... С уважением Друзья кот матроскин официально... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
В данный момент еду с леса, грибы есть хоть и сухо , грузди красноголовики подберёзовики лисички .,
какой лес? как думаете, уважаемые форумчане, прогноз погоды не радует, проливных дождей не намечается, грибы еще будут?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
подписываюсь. на первом фото ложные белые. снизу 90% розоватость будет. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ будьте! Это польские. 100%
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Senior Simak
|
Это польские. 100% Это просто желание увидеть белых 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Грибы - вещь осеняя.
|
|
|
|
|
Записан
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
bulain
|
Приветствую форумчан. Вчера после работы заглянул на часок в лес. Вечереет уже быстро, а в лесу так вообще видимость нулевая - мало того, что темно, так ещё и пласт из листьев растёт и растёт, что затрудняет поиск грибов. Не особо рассчитывал что либо найти, учитывая что места, где я бродил, утоптаны следами от сапог, но на удивление за часик насобирал подосиновиков, подберёзовиков и лисичек + 1 белый на маринады. Если будет дождь - бьюсь об заклад, что грибы попрут. Главное, чтобы морозы не вдарили. Целью поездки ставил сбор чёрных груздей (тоже хотел сделать холодный засол), но на удивление молодых нашёл только один гриб (старые больших размеров есть, но в засол они не годятся), хотя обычно груздей в тех березняках гораздо больше. Мало влаги? Жду ... Пару фото:       
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
А я в понедельник за 30-40 мин в тех же местах что и bulkin пол ведра. Если бы смог дольше походить (бодун, жажда) набрал бы ведро как с куста...
Подберезовики не червивые, несмотря на засуху. Странно...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Гожа, Гожа... Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 20:43:28
если отравлюсь не поминайти лихом Живой?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
А когда обычно опят идут?в конце сентября или позже?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Westbam
Гость
|
Грибы перебрались из тени на солнце.Слабовато,но что-то есть..  [/url] [/img]
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
GavRYshA
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 137
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
|
Сухо и кроме подосиновиков и подберезовиков ничего нет.
|
|
|
|
Записан
|
РЕМОНТ автомобилей CITROEN, PEUGEOT
- Замена ремня ГРМ, сцепления, ступиц и их подшипников - Ремонт тормозной системы - Рулевых реек - Подвески - Гидравлики любой сложности - Восстановление гидравлических сфер - И др.
+375 29 782 41 88 +375 29 622 41 88
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
И то добре 
|
|
|
|
|
Записан
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Ирина егвеньевна
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2
|
Сухо и кроме подосиновиков и подберезовиков ничего нет.
Это где собирали? Мы были в Глушнево- есть еще зеленки и грузди, хоть и страдающие от обезвоживания )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Пухлячёк
|
Народ , как думаете в этом году ещё "погрибним" ? Или можно корзину убирать до следующего года ? Я то все всё Соничи езжу , так даже красноголовики стоят чуть живые .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|