Class
Молодой Гродненец
|
Пы.Сы.: Боялся одного, не перейти на польскую сторону (контрольно-следовой полосы нет и ограждение отсутствует) С каких пор там нет КСП и колючки
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Кто нить в курсе, что за....... вроде по всем признакам подберезовик, но при чистке ножки, ножка синеет, это нормально для подберезовичка? Это гриб синяк, серьёзно, так и называется. Я находил, Dolgiy когда-то находил. В гугле глянь картинки. Вроде в красной книге.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Это гриб синяк, серьёзно, так и называется. Я находил, Dolgiy когда-то находил. В гугле глянь картинки. Вроде в красной книге. Так и есть, как то на них "попал"... Пахнут приятно и на вкус отличные. То, что в КР, только сегодня узнал... Больше брать не буду - хай растуць 
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Всем привет. Утром после вчерашнего прогулялся по лесу (Загорцы Гродненское водохранилище). За час на суп польских насобирал и нашел трофей. Вот фото: три ноги и одна шляпа. На этом сезон завершаю.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это гриб синяк, серьёзно, так и называется. Я находил, Dolgiy когда-то находил. В гугле глянь картинки. Вроде в красной книге. Не, синяка я знаю, он больше на белого похож, это подберезовик ДЫМЧАТЫЙ  и синеющая ножка у него бывает. Странно то, что супчик сваренный из этих подберезовичков не был темным, он светленький, как из благородного гриба.  Кстати, за грибами уже что... все, сезон закончен, или еще рано закрывать? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 23:27:32 от неманский »
|
|
|
|
|
SM
|
Был сегодня в Глушнево. Зеленок в достатке, за 2 часа на двоих 2 ведра. Кстати, любителям волових языков - сказать, что их там много, это ничего не сказать, переступаешь, чтоб пройти
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати, любителям волових языков - сказать, что их там много, это ничего не сказать, переступаешь, чтоб пройти Где вы этих зеленок и языков там собираете, я одну зеленку нашел и полведра польских и немного курочек, сыроежек и зонтиков.  Неужели на полигоне. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
на полигоне именно подтверждаю инфу, кстати пошли маслята ещё
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Насобирал в районе гожи воловьих языков разных размеров, подзеленок, пару подосиновиков и подберезовиков. Попадались гигантские подосиновики и не червивые, но я их не брал. Вот почистил воловьи языки от чешуек и нижних "ворсинок" и не знаю что с ними лучше сделать. А сколько их надо проварить, а сколько раз варить.... ответьте те кто их кушал-с. Не надо варить. Жарить, лучше не в качестве основного гриба , а в примеси к другим. Своеобразный вкус и запах, а точнее почти его отсутствие  , что называется "слабовыраженный грибной". На зуб тоже интересно, в меру такие тверденькие. Лично мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не надо варить. Жарить, лучше не в качестве основного гриба , а в примеси к другим. Я их уже умял. Жарил с овощами. Еще хочу.  Алеж с этими ночными заморозками похоже им, да и другим грибам, каюк.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
грибам, каюк а я вот сейчас поеду и проверю
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Нашел в Райсте пару поломанных деревьев с отменными вешенками.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
грибам, каюк а я вот сейчас поеду и проверю отпишитесь о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
результат не очень грибы помёрзли то есть с пол ведра набрал но они уже замороженные новые почти не растут
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
А где был??? В воскресенье на гожском полигоне вообще пусто.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
в глушнево на полигоне
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
 Вчера сезон закончил!
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Вчера сезон закончил! на закусочку 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
_AmAzInG_
|
всё?? (((( финита ля комедия   ? (((
|
|
|
|
[ 
|
|
|
|
МЕДVЕДЪ
|
в пр, сб в р-не салатье курочек пол ведра набрал полу мороженные... 
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Был сегодня под Поречье. Пришлось ,правда,побегать по лесу,но тоже с пол ведра насобирал зелёнок ,польских и немного лисичек. Все нормальные,не мороженные . В лесу не было ни одного грибника,наверно закончили сезон. Хотя,когда ехал на поезде в Гродно,то народ вёз в вёдрах зелёнки и лисички. Но,уже не так много , как раньше. Короче,не стоят они уже того,что бы , проносившись шесть часов по лесу,насобирать пол ведёрка. Разве,только,что бы подышать свежим осенним лесным воздухом и развеяться от городской суеты. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
на полигоне в Крыничном, машин 10-15 сегодня стояло у обочины
|
|
|
|
|
|
|
$IvaNes$
Молодой Гродненец
|
Кто за грибочками ездил? Поделитесь где опят, зеленок собрать? Говорят немного пошли молодые грибы.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Говорят немного пошли молодые грибы.
То же слышал.Но судя по торговле на рынках-грибов мало.Два,максимум три человека торгуют кучками по пять штучек.Не то уж Эльдорадо что раньше...Но грех жаловаться-не смотря на "суховатый" сентябрь,грибы в этом году были. Хотелость бы еще и еще,собирать и закатывать,солить и мариновать... Но не все котэ-сливками намазано.Не думаю что кто-то места сдаст,осенние. Если только расплывчато укажет направление.Да и то в личку. Зная наш честной народ-любителей тихой охоты,думаю что кто нибудь не удержавшись уже б прихвастнул.Даже собрав хоть сполведерка,похвастался б.Я б так точно.Тем более в это время этого года.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Что за грибы Я думаю вешенка но не знаю
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Что за грибы Я думаю вешенка но не знаю
Попробуй, если через 3 дня не отпишешься- запишем в несъедобные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Отварил пожарил съел жду Ну там точно не ядовитый гриб, скорее всего действительно вешенка. Но есть грибы, частое употребление которых может сказаться через десятки лет, так что сидеть и ждать не стоит. Потом, в старости, когда печень начнет отваливаться, стоит вспомнить непонятные вкусные грибочки  )))
|
|
|
|
|
|
|
|