DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Кто-нибудь зимние(фламмулину) опята собирает?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 19:34:20 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я с удовольствием употребляю. Только у Вас на втором снимке что то подозрительное, похоже на опенок осенний. Опенок зимний (фламуллина) всегда должна иметь цвет меда (ярко желто-оранжевый)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Опенок зимний (фламуллина) всегда должна иметь цвет меда (ярко желто-оранжевый)
Вроде таких?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Да, это фламуллина классическая. Ярко-рыжий цвет, пластинки редкие заходящие слегка на ножку и ножка к основанию темнеющая до черной. Единственно, они у Вас какие то откормленные, с толстой ножкой и шляпкой, наверно росли на богатом органикой дереве. Я собираю обычно в ольшанике, там их много но они более мелкие и худосочные. Не сомневайтесь, иных таких грибов по снегу у нас уже нет и эти тоже закончатся после морозов в 10 град.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А кто подскажет что это за гриб-паразит?Растет в лесу на пне уже который год.На трутовик не похож.Твёрдый как тот пень на котором обитает.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Все ж таки это какой то вид трутовика. Я раньше экспериментировал на себе только с одним видом - трутовик березовый. Для него описано много всяких лечебных и профилактических свойств, в основном от китайцев, я им особо не верю. Меня больше заинтересовали кулинарные свойства этого гриба. Если кусочки трутовика настоять ночь на воде и сварить в ней суп, то он приобретет очень отчетливый и приятный грибной запах. Иногда балуюсь зимой так как его можно сушить и запах сохраняется. Лечебные свойства при этом ,наверно, улетучиваются, но верю что не до конца и поэтому польза двойная.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Начали расти в оттепель грибы 
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Начали расти в оттепель грибы Зимний охотник блин  лови плюс
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Начали расти в оттепель грибы  Ща мой сосед, дедуля,выйдет на охоту грибную,в конце того декабря угостил грибами-я сперва съел,а потом спросил где взял 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Грибов в лесу немерено. Вчера опята зимние.  Даже нашел редчайшего гриба-барана (грифола курчавая). 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2016, 11:01:03 от Kreol »
|
|
|
|
|
pottab
|
вынос мозга, ещё и барана нашёл!!! Добавлено: 21 Декабрь 2016, 18:59:55
ещё и такого цвета 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
дачной тихой охоты в новом 2017 году! Крепких грибочков и побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
дачной тихой охоты в новом 2017 году! Крепких грибочков и побольше С Новым Годом, грибники! Хорошего улова в году пришедшем 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 19:16:05 от bulkin »
|
|
|
|
|
N21
|
зажарены в скляре прям вот так, в Игоре?
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Подскажите, что за грибы? видел такие и червивые.  На будущее.  Все-таки мыльная.
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Позвонил в Гродненский ЛесХоз, уточнил по поводу постановления. Пояснили, что действие распространяет на тех, кто покупает "лесной билет", то есть индивидуальные предприниматели и юридические лица. Они будут каким-то образом вынуждены платить налог. Сбор дикорастущих ягод и грибов 12. Брусника, земляника, черника, голубика, клюква, малина лесн ая, ежевика; белый, рыжик, лисичка , подосиновик, подберезовик, масленок, груздь, опенок, шампиньон, сморчок - 1 килограмм - 0,01 Ссылка на постановление: http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=C21600927&p1=1Но немного смущает тот факт, что в официальном постановлении отсутствует описание категории лиц, на которых распространяется действие постановления.
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
какая в этом году процедура получения пропусков в погранполосу - никто не уточнял еще ?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
какая в этом году процедура получения пропусков в погранполосу - никто не уточнял еще ? Изменения касаются погранзоны. По поводу погранполосы дополнительной инфы нет, значит все по-старому.
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
не важно , смысл ясен ))) пропуска погранотряд делает при предъявлении квитка об оплате или в каком еще порядке ?
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
Напомните, гожский полигон это погран полоса или погран зона?
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
Грибы есть ? или нет ?
пысы: соскучился !!!!, рыбакам проще - ловить можно круглый год.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 22:38:45 от BY.ZABOR-4 »
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
неманский
|
Есть мелкие строчки. Сморчков, к сожалению, все еще нет. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чего то нет в лесу любителей строчков.  Их много на лесосеке во влажном песке. Еще вовсю растет, точнее отходит уже такой интересный и съедобный гриб как саркосцифа. 
|
|
|
|
|
|
|
Estater
Молодой Гродненец
|
Чего то нет в лесу любителей строчков.  Их много на лесосеке во влажном песке. Еще вовсю растет, точнее отходит уже такой интересный и съедобный гриб как саркосцифа.  Строчек ядовит, лично я жду сморчки.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Чего то нет в лесу любителей строчков.  Их много на лесосеке во влажном песке. Еще вовсю растет, точнее отходит уже такой интересный и съедобный гриб как саркосцифа.  Строчек ядовит, лично я жду сморчки. Видимо, поэтому и нет любителей в лесу )
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я сегодня искал сморчки, да должны они уже быть, черт бы их побрал, но все-равно попадаются строчки. Те кто собирают строчки, делят их на два вида, одни считаются условно-съедобные, вторые ядовитые. Ни один из этих видов строчков я не различаю. Но по-моему вчера фоткал условно-съедобные, а вот эти ядовитые, хотя может и наоборот. 
|
|
|
|
|
|
|
|