|
неманский
|
В какой местности росли(какие деревья преобладали, почва, растительность...). 
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
а сморчков нету? странно они вроде вместе идут
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
а сморчков нету? Собственно, на фото и есть сморчки (сморчок конический (темный) и сморчковая шапочка (светлая), обычно попадается ещё один вид - сморчок обыкновенный, но, видимо, было ещё рановато). Если Вы имели в виду строчки, то они были, но я их не брал и не фоткал (есть но фото у Неманского).
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
да в том момент как я писал поста со сморчками не было и вопрос был к "неманский" но именно в этот момент запостили сморчки кстати я сегодня свалю с работы в обед поеду искать их  Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:46:45
хотя наверное я просто страницу не перегрузил
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2017, 09:46:45 от pottab »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Строчки  Добавлено: [time]Чтв 20 Апр 2017 08:23:38[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 09:16:38 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Как для первых грибов то вполне приличные, вот только от песка отмыть довольно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вообще не было песка он же на мху рос
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Но из песка, и в этих грибах очень много складок из которых весь песок вымыть сложно
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Строчки.  Добавлено: 20 Апрель 2017, 09:23:38
на скидельском рынке такие продают,правда не спрашивал цену. то что не знаю-не беру 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Возле почты мини-рынка "Фолюш" бабка стояла с полными ведрами, но как-то не очень народ брал.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
pottab
|
вчера был нашёл в одном месте сморчков и потом часа 2 лазил нигде ничего
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
вчера был нашёл в одном месте сморчков и потом часа 2 лазил нигде ничего В понедельник, делали вылазку... Погода не айс - часть грибов ещё мелкие, другая - переросшие... Но, на сковородку сморчков насобирали все.  Строчки были, но их не брали.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Строчки  Добавлено: 20 Апрель 2017, 06:23:38
на скидельском рынке такие продают,правда не спрашивал цену. то что не знаю-не беру  Ну кушают же японцы рыбу фугу 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 09:31:39 от Kreol »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Возле почты мини-рынка "Фолюш" бабка стояла с полными ведрами, но как-то не очень народ брал.
На мини-рынке "Форты" тоже продают.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Правильное название строчков и сморчков собирающий народ часто путает а несобирающий вообще всех их считает ядовитыми и не употребляет. Это не совсем верно так как я давно ем и те и те. Абсолютно безопасны и даже вкусны (по грибному запаху) сморчки (конической формы грибы с ячеистой шляпкой). Яд могут ( подчеркиваю могут) содержать строчки ( на моем фото), но он может образовываться в строчках лишь при определенных условиях - более высокой чем в наших условия (Беларуси) температуре, и эта граница проходит на уровне Польши-Чехословакии, т.е в западной части этих стран и западнее строчки во время их роста (ранней весной) в условиях более высокой температуры вырабатывают яд гиромитрин, поэтому там они считаются ядовитыми. Сморчки там считаются деликатесными грибами. Сейчас окончательно напугаю всех сомневающихся в строчках. Гиромитрин очень тяжелый яд, по тяжести воздействия и необратимости последствий идентичен яду бледной поганки и не разрушается кипячением, т.е если он там есть то отравление неизбежно. Но в наших условиях прохладной весны он в строчках не образуется, хотя желательно избегать их употребление в условиях необычно теплой весны. Я помню публикации прессы 10-12 летней давности когда народ массово травился белыми грибами в Воронежской области (южное направление России ) когда в тот год там было аномально жаркое лето. Всем приятного грибного аппетита. 
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Всем приятного грибного аппетита. подождем...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
tim-8
Молодой Гродненец
|
Всем приятного грибного аппетита. подождем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А я вот нашел несколько грибов пеструшек 
|
|
|
|
|
|
|
Bonk
|
Зачем-то насобирал строчков 1,2 кг. Отдам бесплатно. Самовывоз Девятовка.
|
|
|
|
|
|
|
Raidho
— Вы что-нибудь принимали в последнее время? — Да. Иллюзию за реальность.
Новенький
Enchufla, exibela, el Dos.
|
А сморчки, еще попадаются в лесу или уже все?
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
у меня под яблоней на даче два выросло))
|
|
|
|
|
|
|
Raidho
Новенький
|
у меня под яблоней на даче два выросло))
Класно, сами собой или специально? Я вот хочу попробывать размножить, буду искать, пока попадались только сморчковые шапочки.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А сморчки, еще попадаются в лесу или уже все? Сегодня проверил.  Уже как бы все по сморчкам. Строчки все еще встречаются в том числе и молодые грибы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проверил. ... как бы все по сморчкам. Подтверждаю. В прошлом году 4 мая собирал. В этом 11 мая ходил по тем же местам - только ножки находил. И один такой, как неманский на первом фото показал.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Raidho
Новенький
|
Что то не понятное с добавлением фоток. Вот находки на сегодня сморчки, сморчковые шапочки, строчки. Засохших шапочек как у Неманского тоже много как и строчков.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
вчера блин пробежал по 3 местам и ни строчков ни сморчков, где вы их берёте?
|
|
|
|
|
|
|
|