iskatel48
|
Знакомй предлагает лисички, говорит в этом году мало их ,брать у него или подождать, когда в лесу появятся? Где собирает не признается тащит по 5-6 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Знакомй предлагает лисички, говорит в этом году мало их ,брать у него или подождать, когда в лесу появятся? Где собирает не признается тащит по 5-6 кг.  а как еще может быть? дожди прошли. лес ОЧЕНЬ мокрый. Ждем.... вот вот выстрелят грибы!!!!!!!!!! ps: ездил на полигон в субб. проверял свои сотки. грибов НОЛЬ абсолютно. но листва, мох, вереск - ужасно мокрые. поэтому: Ждем.... вот вот выстрелят грибы!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
URRY
|
Первые грибы в сезоне. Район Глушнево, край полигона. Пока в основном лисички. Если не засушит грибы пойдут..
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Знакомй предлагает лисички, говорит в этом году мало их ,брать у него или подождать, когда в лесу появятся? Где собирает не признается тащит по 5-6 кг.  ну если целый день лазить то так и наберёшь, только сильно занудно. если его время ничего не стоит то нормальный способ денег заработать.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
В выходные в Берштах походила немного. Лисичек на суп едва хватило( нету( вернее, только вылазить начинают... разведка сдала, что много дождей в районе Салатье (Поречье) было, там больше всего лисичек... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Qvality
|
Ребята, может кто ездил на разведку? После таких дождей хотя бы маслята должны повылазить.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Ребята, может кто ездил на разведку? После таких дождей хотя бы маслята должны повылазить.
сегодня на полигоне в Гоже почти НОЛЬ. только лисички. но лес очень , страшно, ужасно мокрый. + тепло. ждем когда выстрелит эта влага. кстати начались стрельбы. въезд на тактическое поле закрыт. пришлось ехать через лес. еще момент - ураган повалил деревья рядами. след. раз поеду с топором или бензопилой. чего и всем грибникам советую  а то едешь-едешь и упираешься в завал.
|
|
|
|
|
|
|
Зинерит
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Люблю грибы собирать, давно не выбирался - все времени нет
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Ну как там в Гоже,есть маслята 
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
|
pottab
|
Маслята уже прострелило срочно выезжаем
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Ну как там в Гоже,есть маслята Сегодня там был, штук 10 лисичек за час в трех местах нашел. 2 червивые сыроеги. И все((( Добавлено: 16 Июль 2016, 13:42:59
Ну как там в Гоже,есть маслята Сегодня там был, штук 10 лисичек за час в трех местах нашел. 2 червивые сыроеги. И все(((
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Аншлаг под Новосёлками  Много машин, много грибников, а грибов (маслят) ещё больше... Хватает всем... Я свой план по маслятам, на этот год, выполнил, чего и вам желаю...
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
блин а мы поехали типа за маслятами но по дороге решили что лучше за лисичками, а их как кот наплакал. за маслятами задора ехать уже не было. правда я 2 боровичка нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Первые. Крепенькие, но жутко сопливые   не понял  В траве  В землянике? ПОдосиновики??
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Маслята это..)
ааааааааа. нервы не выдерживают. так хочу подосиновиков. гдеже гдеже они 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
а что толку с подосиновика? кроме как собирать интересно, больше он как по мне ничем не примечателен
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Аншлаг под Новосёлками  Много машин, много грибников, а грибов (маслят) ещё больше... Хватает всем... Я свой план по маслятам, на этот год, выполнил, чего и вам желаю... Сорри. А про какие Новосёлки речь?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Знакомые поехали на рыбалку на Августовский,но пришлось сменить вид отдыха
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
stroy_sam
|
А про какие Новосёлки речь? Дорога Озёры - Острино. Перед Котрой поворот налево (есть указатель). Добавлено: [time]Вск 17 Июл 2016 15:43:29[/time]
и я тихо поохотился в пятницу вечерком... А как руки отмываете? Жена (помогала чистить) "отшептала" руки с помощью крема от кутикул и пемзы... Меня крем не берёт - цвет стал ещё более "радикальным", видимо, закрепился... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2016, 16:43:50 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
citros
|
Вовины маринованные маслята-это просто песня. "Проглоти язык" называется. Последствия чистки маслят я удаляю потерев сухой порошок лимонной кислоты в запэцканных пальцах.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А как руки отмываете? Вот я из-за этого маслята не люблю  Сегодня сгоняли в Гожу. На удивление, лес сухой. Только низины и участки со старым лесом более-менее влажные. Грибов немного, но все же поохотиться удалось. В основном попадались подберезовики и белые грибы. Все молоденькие, т.е. только-только полезли. Для сушки в самый раз  Маслят встретили мало, ну и хорошо А так, если дождливая погода сохранится, то к середине след. недели можно снова наведаться в лес.  Дальше в спойлере. А еще в лесу очень много черники...мммм, от души наелась  
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
В основном попадались подберезовики и белые грибы. Все молоденькие, т.е. только-только полезли. Для сушки в самый раз Летние грибы плохо сушатся, лучше по другому перерабатывать. Идеальные для сушки грибы станут в конце августа - сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
лучше по другому перерабатывать Я не консервирую и не люблю замороженные грибы. Так что как-нибудь высушим 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Я не консервирую и не люблю замороженные грибы. Замороженных тоже не люблю, а вот вот различные солянки и маринады с маслятами - обожаю... маринованные маслята-это просто песня. "Проглоти язык" называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
bulkin - подосиновики-пальчики - это варварство вырезать такую мелюзгу. никогда не трогаю таких малышей. Толку? 0.5 грамма грибов? Пусть растет!
|
|
|
|
|
|
|
|