bulain
|
bulkin - подосиновики-пальчики - это варварство вырезать такую мелюзгу. никогда не трогаю таких малышей. Толку? 0.5 грамма грибов? Пусть растет! Пальчик-пальчику рознь. Я тоже мелочь не беру - жалко ( скажу по секрету: я ещё и прикрываю их, чтобы варвары не срезали). Мой фотоотчёт лишь отражает текущую ситуацию в лесу. А Вам, разрешите поинтересоваться, кто нашептал, что я вырываю мелюзгу? Или Вы из представителей тех правильных по-жизни любителей преждевременных выводов "абы покричать" (а таких на форуме хватает)?
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Пальчик-пальчику рознь. Согласен! Бывает вроде малыш, а мох отодвинешь- ножка больше ножа. Всем кто собирал и выкладывал отчеты РЕСПЕКТ! Я завтра поеду, отпишусь..
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
я тоже завтра.обещали завезти в какие то четыре места))))  Добавлено: 18 Июль 2016, 14:02:53
сегодняшняя вылазка в Озера
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 14:02:54 от RemZ »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не знаю в какой Гоже была Qvality, но в той Гоже, где сегодня был я, лес очень влажный, особенно подо мхом. ну так и леса там не с футбольное поле. Вроде уточнила. Где песок, а из покрова только опавшие листья и хвоя, там сухо, где мох и деревья постарше-там влажно.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
С трех до пяти собирал грибы около Гожи. Грибов хватает, лес влажный, грибники ходят. Набрал 40 молодых подберезовиков, 8 белых, 10 подосиновиков, сыроежки серые, маслята, чуток лисичек.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
я тоже был часа 2 в лесу, но буду молчать  Добавлено: 18 Июль 2016, 20:56:40
скажу только одно - завтра подъём в 5-30
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
грибы есть но находились тока в низинах там где сыро и влажно - набрал 12л ведро белых подберезовиков и подосиновиков
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
у меня вчера наоборот. В низинах пустота ,и большинство на солнышке на горочке
|
|
|
|
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Люди, подскажите. Хотим с мужем съездить за грибами, активно отдохнуть :-) Но куда можно съездить, так чтобы от какой автобусной остановки идти недалеко? А то машины у нас нет и знакомых с машиной нет
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
pottab
|
активно отдохнуть :-) от автобусной остановки идти недалеко?
если активно отдохнуть то зачем недалеко? ну а если серьёзно то гожский полигон, всё что по дороге дизеля рыбница там поречье, ну а если совсем активно - то едьте до рыбницы и пешком до плебанишек через лес
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
активно отдохнуть :-) от автобусной остановки идти недалеко?
если активно отдохнуть то зачем недалеко? ну а если серьёзно то гожский полигон, всё что по дороге дизеля рыбница там поречье, ну а если совсем активно - то едьте до рыбницы и пешком до пл##анишек через лес там везде погранзона? пропуск нужен?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
там везде погранзона? пропуск нужен? Нет там погран зоны, 5 лет туда езжу: за рыбницу проезжаем и правее, там десятки квадратных км леса, даже если не считать сам полигон. От железки далеко идти, да и в районе самой рыбницы все вырезана будет: городские с поезда и местные. Нужно ехать/ идти км 4-7 за рыбницу.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2016, 14:55:29 от VALERYCH »
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
там везде погранзона? пропуск нужен? Нет там погран зоны, 5 лет туда езжу: за рыбницу проезжаем и правее, там десятки квадратных км леса, даже если не считать сам полигон. От железки далеко идти, да и в районе самой рыбницы все вырезана будет: городские с поезда и местные. Нужно ехать/ идти км 4-7 за рыбницу. ну не знаю..за гожей везде стоят знаки, что Погранзона....и перед полигоном предупреждение... сама хочу туда податься на этой неделе....
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
RemZ
|
сама хочу туда податься на этой неделе.... по контракту?))
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Был сегодня в Гоже, ходил с сыном 3-4 часа, днем дождик был не долгий. Результатом доволен: дно ванны прикрыл. Два ведра подосиновиков и подберезовиков, 15 белых крепких, лисички, маслята, 2 маховика (рановато для них). Пару фото прилагаю:
|
|
|
|
|
|
|
aktrisa2015
Новенький
|
Ребят, подскажите, где вы так ходите? Я в Гоже была возле Лесницы... Пустота...
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Ехал домой через Лиду, пробежался по лесу возле деревни Гарни ( возле Лиды), минут двадцать не более...вот результат
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Libero Animo
По телефону созваниваюсь крайне редко, звонит парень, так что не удивляйтесь
Настоящий гродненец
Волк внутри-человек снаружи
|
Ну мы как-то с собачниками хожили в поход, 10 км и я ног не чувствую :-) поэтому пока хотелось бы недалеко
|
|
|
|
Простите все, кого я знал, Но я ангелом не стал.
We are like birds of a feather We are two hearts joined together We will be forever as one My brother under the sun
|
|
|
stroy_sam
|
грибы есть но находились тока в низинах там где сыро и влажно - набрал 12л ведро белых подберезовиков и подосиновиков у меня вчера наоборот. В низинах пустота ,и большинство на солнышке на горочке Низины и южные склоны лесных холмов - самые призовые места... Увязать в целое некую логику: температура, осадки, ночные туманы, тип почвы, растительность, бывает крайне сложно... То определённый склон белыми "выстрелит", то подвысохшее болотце, то заброшенная лесная дорога (по которой пытаешься к машине вернуться)... Под Берштами есть хутор, езжу туда за грибами, конкурентов практически нет (мобилы там не тянут - люди боятся заблудится), периодически встречаюсь в лесу с одной бабушкой, у меня микс из грибов, а у бабушки целая корзина исключительно белых... Спрашиваю: А где такой урожай? Всегда отвечает: Я не местная, леса боюсь, хожу только по дорогам, всё по ним и собрала... (дороги лесные, въезды завалены, машины там не ездят).
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Всегда отвечает: Я не местная, леса боюсь, хожу только по дорогам, всё по ним и собрала... (дороги лесные, въезды завалены, машины там не ездят).
Я тоже, любознательным, так отвечаю...слово в слово.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Я тоже, любознательным, так отвечаю...слово в слово.  У меня другой стандартный ответ: В лесу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Чувствуется, что лес уже вычистили неплохо, о чём постоянно напоминает перевёрнутый мох ...
Я сегодня одного "грибника" в лесу с граблями видел... вот таких, с@ка , прямо в лесу вместо моха переворачивать надо
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Я сегодня одного "грибника" в лесу с граблями видел... вот таких, с@ка , прямо в лесу вместо моха переворачивать надо Последний раз "грабельщиков" встречал в конце 90-ых... Ломали им грабли об их спины... Гоняли черничников с гребёнками... Опять это зло вернулось? Хотя, ничего не поделаешь, обнищал народ...
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Я сегодня одного "грибника" в лесу с граблями видел... вот таких, с@ка , прямо в лесу вместо моха переворачивать надо Последний раз "грабельщиков" встречал в конце 90-ых... Ломали им грабли об их спины... Гоняли черничников с гребёнками... Опять это зло вернулось? Хотя, ничего не поделаешь, обнищал народ... Я его на месте сбора не поймал...так "чалавек" прогуливался по лесу , и грабельки такие небольшие -" спецыяльныя" для "тихой охоты"
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Опять это зло вернулось? Оно и не уходило. Ежегодно встречаешь пятна выдранного мха. И на рынке потребсоюзы чернику ящиками продают, а она с листьями, ветками. Значит собрана граблями.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Ну и зачем грибные места раскрываете?  Нету в Рыбнице грибов! Не фиг туда ездить и ходить!!!  Только и слышно под окнами: вжжжжжжж вжжжжжжжж в 6 утра. Наш лес, и грибы соответственно тоже наши,если найдем!  Житель д. Рыбница. О как запели...прям как в Литве, когда ездил за грибами в девяностых, лабусы были недовольны , что беларусы за их грибами приезжали
|
|
|
|
|
|
|
|