Kreol
|
В том и вся прелесть что всякий уважающий себя грибник должен иметь свои приватные грибные места на которые приходишь как к любимой женщине, с надеждой, предвкушением и некоторой уверенностью. И представьте разочарование когда этой самой женщиной уже кто то попользовался  Поэтому никогда не надо сдавать такие потаенные уголки, даже родственникам и близким знакомым. Имел такой печальный опыт выезжая в лес и когда не было достаточно грибов всегда посещал определенный его участок в котором в период курочек всегда было их много. Признаюсь, что уважаю молодые курочки жареные с лучком на свином жиру а также за их внешний здоровый вид. Завистливая соседка, толстая баба,всегда видела меня утром с корзиной курочек и упросила свозить ее 12 летнего внука. После этого курочки для меня в этом месте закончились и вообще они извели их на этой поляне, регулярно выезжая туда на заготовку грибов на зиму всем наличным в семействе составом. Вообще беларусы это нация вышедшая в цивилизацию из лесов и болот, т.е. в более ранние времена получающая пропитание за счет охоты и собирательства. Сегодня народ производит это все на грядках и колхозных полях но периодически у нашего человека просыпается этот дремлющий ген собирательства который в совокупности со вторым национальным геном жадности и завистливости тянет его в леса и на воды где уничтожается безмерно все подряд без оглядки на будущее. В более продвинутых странах промышленным способом давно производят и чернику и белые грибы и прочие дары природы оставив ей самой право и возможность демонстрировать людям ее эстетическую составляющую. К примеру, Польша занимает 1-е место в мире по прозводству черники).
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Даю инфу для безлошадных.  В районе Гожи маслята более червивые чем на Августовском канале. На Августовском крепенькие маслята. Так вот для безлошадных, видел автобус Гродно - Немново, как-раз конечная в Немново рядом с лесами и молодыми сосовниками и смешанными лесами, где растут подберезовички и маслята. При желании можно пройтись дальше в лес. Оочень удобная остановка автобуса и месторасположение леса. P.S. Жители Немново, простите пожалуйста, но грибы в лесу как и рыба в канале, она не ваша.  P.P.S. Для городских, уважайте лес, не кидайте мусор в лесу, убирайте за собой мусор. Мусор можно выкинуть в контейнеры по дороге в Гродно на въезде в Сапоцкино так на выезде. 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
я тоже был часа 2 в лесу, но буду молчать Добавлено: 18 Июль 2016, 20:56:40 скажу только одно - завтра подъём в 5-30 А я уже не буду молчать  Дома боровики в мисках, в кастрюлях, в сушке и даже уже в животе  . Вторник с 16.00 до 20.00 после работы - Гожский полигон - 3 ведра белых и немного красноголовиков. В среду - 3.00 будильник. в 4.30 - еще не рассвело - уже 2 машины в лесу стояло. до работы - 12 литровое ведро белых. "Думайте сами, решайте сами.."  Добавлено: [time]Срд 20 Июл 2016 08:52:47[/time]
Искать надо внимательно - боровики молоденькие, тока-тока пробиваются через мох. За внимательность - ПРИЗ. 2 фото с одного ракурса: боровик - шифровальщик и таких очень много. Добавлено: [time]Срд 20 Июл 2016 10:53:44[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 11:58:50 от pcica »
|
|
|
|
|
pottab
|
Увязать в целое некую логику: температура, осадки, ночные туманы, тип почвы, растительность, бывает крайне сложно на этой неделе в лесу был все дни. чётко могу указать что если в воскресенье-вторник грибы росли в основном на песке, то сегодня появилось много в зелёном мху. и именно эти грибы не червивые, те которые под еловыми иголками процентов 70-80 поеденные.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Красота у всех  Эхх, осталось бы хоть что до субботы..
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Блин, вот смотрю, я на ваши фотки...и думаю, как выдержать ещё сутки)  признавайтесь, а пропуска в погран зону делаете или "на удачу"? и кто-ть вообще видел погранцов в лесу?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
pcica
|
Блин, вот смотрю, я на ваши фотки...и думаю, как выдержать ещё сутки)  признавайтесь, а пропуска в погран зону делаете или "на удачу"? и кто-ть вообще видел погранцов в лесу? Frisbi! Перестаньте путать население. Нет никаких пропусков!! Есть СБОР за нахождение в погранзоне. Идем в любой банк (можно даже в интернет-банке - но нужен принтер напечатать чек) - платим 4.20 рубля и ВСЕ!!! Называется "Сбор за нахождение в погранзоне". Повторяю: это не пропуск, а очередной "побор с воздуха" с граждан РБ. ps: сегодня в 4.30 возле пл##анишек проверяли эти бумажки.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
В том и вся прелесть что всякий уважающий себя грибник должен иметь свои приватные грибные места на которые приходишь как к любимой женщине, с надеждой, предвкушением и некоторой уверенностью. И представьте разочарование когда этой самой женщиной уже кто то попользовался  Значит место должно быть крайне сложнодоступным... А когда идёт "раздача" зачем туда переться? Есть у меня такие места, уже третий год, на полноприводной машине доехать не могу (лесовозы дорогу разбили), а пешком, 10 км в одну сторону, только "на посмотреть" - лениво... Признаюсь, что уважаю молодые курочки жареные с лучком на свином жиру а также за их внешний здоровый вид. Курочек не люблю и не собираю. На сезоне, могу Вам дать наводку где их "ковры".
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
 Значит место должно быть крайне сложнодоступным... А когда идёт "раздача" зачем туда переться? Есть у меня такие места, уже третий год, на полноприводной машине доехать не могу (лесовозы дорогу разбили), а пешком, 10 км в одну сторону, только "на посмотреть" - лениво... мопед - или скутер - вот выход. И не надо джипов, не надо машину убивать. Где мопед сам не проедет - руками затолкаешь. ps: оказывается в Гродно есть прокат мопедов. Надобы взять покататься....
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Блин, вот смотрю, я на ваши фотки...и думаю, как выдержать ещё сутки)  и кто-ть вообще видел погранцов в лесу? Был около "черной ганчи"(Сапоцкино) в лесу, таки погранец гонял на мотоцикле по лесным тропинкам, кого видел в лесу сразу подъезжал и просил предъявить разрешение...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Rommel
|
грибов, как у дураков махорки! за 1 час более 30 белых и 40 подберезовиков. всем счастливой охоты!
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
stroy_sam
|
Был около "черной ганчи"(Сапоцкино) в лесу, таки погранец гонял на мотоцикле по лесным тропинкам, кого видел в лесу сразу подъезжал и просил предъявить разрешение... А что по поводу предварительного согласования/предупреждения погранотряда о посещении погранзоны? И о запрете стоянок машин вне населённых пунктов? Уже отменили? P.S. Как они достали своими ежегодными "исполнениями"....
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Все, иду спать, завтра в 4.30 подъем. А то на выходные пол Гродно приедет в лес и все вытопчет.Сегодня на рынке видел бабку, литровыми банками подосиновики продавала: сначала показалось лесные орехи, все грибочки размером 1,5-2,5см, не более  Она, че их караулит ночью, руки поодбивать, варварство! Думаю у природоохраны были бы к ней вопросы....
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
всем привет! сегодня с 18 до 21 мой улов, я счастлива! DolGiy привет! поехали вместе! Добавлено: [time]Срд 20 Июл 2016 21:53:21[/time]
Блин, фотки перевернуть забыла, извиняйте.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 10:00:48 от po4yxanova »
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Был около "черной ганчи"(Сапоцкино) в лесу, таки погранец гонял на мотоцикле по лесным тропинкам, кого видел в лесу сразу подъезжал и просил предъявить разрешение... А что по поводу предварительного согласоания/предупреждения погранотряда о посещении погранзоны? И о запрете стоянок машин вне населённых пунктов? Уже отменили? P.S. Как они достали своими ежегодными "исполнениями".... Я машину оставил прям на берегу "черной ганчи"... Вот таких красавцев нашел...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Hunt
|
Был около "черной ганчи"(Сапоцкино) в лесу, таки погранец гонял на мотоцикле по лесным тропинкам, кого видел в лесу сразу подъезжал и просил предъявить разрешение... А что по поводу предварительного согласования/предупреждения погранотряда о посещении погранзоны? И о запрете стоянок машин вне населённых пунктов? Уже отменили? P.S. Как они достали своими ежегодными "исполнениями".... Запрещено оставлять машины вне населенных пунктов без уведомления пограничной службы.... т.е... оставил...позвонил...уведомил...все! http://gpk.gov.by/border/vezd-vhod-prebyivanie-v-pogran-zone.php
|
|
|
|
|
|
|
FOKA
|
ну и я тоже был в дембровском лесу . ничего я там не нашёл кроме остовов двух лосей
|
|
|
|
100 грам не стоп кран дёрнеш не остановишся
|
|
|
pcica
|
Был около "черной ганчи"(Сапоцкино) в лесу, таки погранец гонял на мотоцикле по лесным тропинкам, кого видел в лесу сразу подъезжал и просил предъявить разрешение... А что по поводу предварительного согласования/предупреждения погранотряда о посещении погранзоны? И о запрете стоянок машин вне населённых пунктов? Уже отменили? Согласование, звонок в погранотряд - это для 500 метровой полосы вдоль границы. Я в такие места не хожу. А для Погранзоны - всеголишь квитанция об оплате СБОРА. Езжайте смело и побыстрее - а то точно все выгребут из леса 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
не выгребут, погода хорошая, грибы растут.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
спасибо за инфу..оплатили сбор...едем! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Согласование, звонок в погранотряд - это для 500 метровой полосы вдоль границы. Я в такие места не хожу.
А для Погранзоны - всеголишь квитанция об оплате СБОРА.
Езжайте смело и побыстрее - а то точно все выгребут из леса Не подставляй людей дезинформацией!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А мы сегодня были сразу за Сапоцкино, в сторону Августовского.Там ещё какие-то ремонтные работы делают на дороге.Машину оставили прям на обочине.Пока переобувались-мужик выходит из леса(7-30)--- Полное ведро подберёзовиков.Сказал, что мы долго спим  .Мол, он с 5-00 в лесу и это у него уже третье ведро  .А мы до 12-30 набрали каждый по 15л ведру маслят и по 5л подберёзовиков(после раннего мужчины  ).Скажу вывод такой: Грибов много, а грибников ещё больше
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
natalia123
|
звонила вчера дежурному в Привалки, сказал,что с собой при въезде на машине на полигон брать только паспорт и квитанцию об оплате. Машину можно оставлять вдоль дороги
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Машину можно оставлять вдоль дороги какой дороги? асфальта или лесной на полигоне?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
не выгребут, погода хорошая, грибы растут. Не совсем: нужны дожди, лес и мох полностью сухие, все аж трещит. Добрая половина грибов червивая, даже совсем маленькие. Подберезовики все дряхлые и полугнилые, даже молодые какие то мягкие и дряблые. Грибов не много, грибников целый лес. Собирал утром 6.30-10.00, ведро 10л (35 белых, подберезовики,)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2016, 20:20:17 от VALERYCH »
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Вечером за Гожей, через пару км от Криничной, стояла машина погранцов, все машины тормозили, проверяли квитанции и паспорта. Что касается грибов- в Гоже их осталось не много) очень много грибников, машин..
Добавлено: 21 Июль 2016, 22:38:16 Кстати, знакомые ехдили в Бершты, насобирали 400 боровиков сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
первый мой улов
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
В Глушнево был кто на полигоне?
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
мое из глушнево
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
Frisbi
|
В гоже на полигоне сегодня были учения до обеда. Всех на разворот(
|
|
|
|
|
|
|
|