pottab
|
ел я и старые и как-то поФигу мне было, отличный гриб для жарки - твёрденькый
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
отличный гриб для жарки - твёрденькый Присоединяюсь. Я также мариновал в ассорти. Твёрдый, хрустящий гриб, крепенький, не разваривается. Его ещё воловий язык называют.
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
О, валовы язык. Смачны гриб. Не часто попадается. Жарил и старые и молодые. Надо только махматенне сверху и трубки снизу шляпки счищать. Видать где-то деликатес, раз такое количество понадобилось.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вчера собирал (Новая руда) лесной щавель...наткнулся на такого красавца
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
stroy_sam
|
продам мицелий лисичек. Развод... Лесные грибы на то и называются лесными, так как без симбиоза с соснами/елками, плодовых тел не образуют...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Кто-ть будет пробовать на днях за лисичками податься? Дожди вроде прошли...очень уж хочется в лес)  или холодно +15-+17 для них?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Klock
Вскрытие и ремонт замков (авто, квартира, сейф) +37533 39-444-29(мтс) +37529 11-66-11-8(velcom)
Новенький
Вскрытие и ремонт замков. Круглосуточно 39-444-29
|
Всем доброго времени суток, может кто подскажет контакты людей кто лисички принимает?? заранее благодарен
|
|
|
|
http://Klock.by СЛОМАЛСЯ ЗАМОК? ПОТЕРЯЛИ КЛЮЧИ? ТРЕБУЕТСЯ СМЕНИТЬ ЗАМОК ИЛИ ЛИЧИНКУ? НЕ МОЖЕТЕ ОТКРЫТЬ АВТО? ПОМОЖЕМ! ЗВОНИТЕ! ДОВЕРЬТЕ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛАМ!
|
|
|
pottab
|
Вы видите бообще что творится на улице?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вы видите бообще что творится на улице?
Скоро на "охоту тихую" рванем 
|
|
|
|
|
|
|
Vasia09
Гость
|
Сегодня ездил погулять по лесу в сторону Поречья,Поречье-Озеры.Грибов НЕТ(((
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сегодня ездил погулять по лесу в сторону Поречья,Поречье-Озеры.Грибов НЕТ(((
аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Нет грибов. И окунь не берет ((((( Как страшно жить 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
bulain
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 11:28:48 от bulkin »
|
|
|
|
|
sab.bass
МОСЯ
Молодой Гродненец
|
тоже самое,2 дня по пару км по лесу и ничего путного,обследовал леса волковысского района
|
|
|
|
|
|
|
Vasia09
Гость
|
Был в лесах окала Лиды,пару сыроежак и больше ничего(((
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Грибочки есть, немного, маслята и поберезовички. Алеж они маслята под этой жарой иссыхать начинают. 
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Вчера собирал чернику в Лосево, чернику набрал...а вот грибов не видел 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
Грибочки есть, немного, маслята и поберезовички. Алеж они маслята под этой жарой иссыхать начинают. Грустный а что это за гриб на фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
Собрал в субботу, еще до дождей. Где это такое добро 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
Kreol
|
Так кто же сдаст подробности. А так в целом, то в Берестовицком р-не и не лес это а небольшая дубрава в которой только один из участков уникальный, в котором на подъеме на довольно высокий холм растут исключительно дубы, грабы, буки и липы и нет подлеска, сплошная прошлогодняя листва. Вот в этом месте каждый год на переломе июня-июля, независимо от погоды вылезают белые грибы -"колосовики", в течении 1-2 недель, не более и в дальнейшем кроме сыроежек там грибов нет, поэтому этот момент просто нельзя пропустить. В этот раз я нашел около 25 грибов, но в основном уже были перезрелые, хорошие только те что на фото. Шляпки перезрелых я не выбрасываю и вот уже 2 года настой из этих шляпок подливаю у себя на даче под лиственницы, пока ничего. Но 3 года назад также под лиственницы набросал шляпок старых маслят и уже два года собираю маслята, довольно много,целыми скоплениями и если падают дождики то на протяжении около месяца. Только цвет поменяли на темно-желтый, наверно потому что лиственницы растут на глине выкопанной из пруда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Что это означает? В словарном запасе Эллочки-людоедки я не нашел объяснения.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
маловито как-то
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
маловито как-то
Мало? С учетом того что в прошлом году ни одного белого.
|
|
|
|
|
|
|
VivaBrunko
|
Маленько конечно, но оно ж и сезон сейчас не тот совсем
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Вот в этом месте каждый год на переломе июня-июля, независимо от погоды вылезают белые грибы -"колосовики", в течении 1-2 недель, не более и в дальнейшем кроме сыроежек там грибов нет, поэтому этот момент просто нельзя пропустить. Попасть на "колосовики" - редкая удача! Растут только 3-4 дня, но, в эти дни весь лес в "белых"  За походную молодость попадал, в разных местах, три раза... Правда, сохранить эти грибы очень тяжело - "умирают" на глазах и не сушатся... 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Вчера в сторону Гожи ездил. Лес мокрый. Лисичек набрал на сковородку, пару сыроежек сереньких. 90% лисичек нашел в одном месте - под дубом в листве.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Сегодня та же фигня. Ничего интересного, только лисички и серые сыроежки. Только на жарёнку
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
завтра я проверю
Добавлено: 10 Июль 2016, 15:18:57 проверил - так и есть! в лесу лужи, мало лисичек, сыроежки правда красные, пару поганок, пару грибников. пора ждать что будет дальше
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2016, 15:18:57 от pottab »
|
|
|
|
|
|