моя кукла
Гродненец
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами.
|
Подскажите пожалуйста это правда что маслята и лисички появились? Или это всё слухи?
|
|
|
|
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ,ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ, ТИХО НОСИКОМ СОПИТ МАМУ ОБНИМАЯ,ВОТ ОН РЯДЫШКОМ ЛЕЖИТ МОЙ КУСОЧЕК РАЯ!
|
|
|
неманский
|
Подскажите пожалуйста это правда что маслята и лисички появились? Или это всё слухи? Поеду на дачу сегодня проверю.  Даже если они и появились, жизнь их будет недолгой. Ибо со вторника пойдут морозы. P.S. Нет никаких лисичек и маслят нет. И вообще бр-рр-р становится, чувствуется запах зимки. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 16:05:32 от неманский »
|
|
|
|
|
Kreol
|
Теоретически вырастить белый гриб в искусственных условиях можно, но для этого надо быть продвинутым микологом (специалистом по грибам, а точнее по грибнице). Этот гриб капризный с той позиции, что для развития его грибницы требуются устойчивые и стабильные условия для ее существования в почве ( состав почвы, микроклимат, симбиоз с корневой системой определенных видов деревьев), что очень трудно создать в искусственных условиях. В экспериментальном варианте подобные условия можно создать в естесственных условиях (например на даче при наличии достаточно больших деревьев ( дуб, граб, сосна) при условии сохранения на зиму листового опада и регулярного подсева под листовой опад или под мох под деревьями закупленной грибницы или шляпок перезрелых грибов. При этом приобретать грибницу желательно непосредственно от производителя а не на рынке, так как для сохранения жизнедеятельности грибницы требуется определенная температура и влажность. В шляпках грибов содержатся споры которые при благоприятных условиях дают начало новой грибнице.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2015, 12:09:40 от Kreol »
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
С Новым годом! Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником! Не верьте, что високосный год плох. Не верьте, что в високосный год нельзя собирать грибы. Можно и нужно! С новым сезоном! С НОВЫМ ГОДОМ!
ГРИБНОГО ДВОЙНОГО (за 2015 и за 2016 гг.) УРОЖАЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
А это мой запас (стратегический) с сезона 2014 г. Сохранность 100 % , правда уже немного в щах из квашеной капусты с этими же грибами !!!!!!!!!
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А я вот баночку маринованных боровиков урожая 2014 уговорил на новый год и не жужжу.Ждал последствий,но походу проще оливье и водкой травануться.Всех с Новым Годом!Надеюсь на новый сезон-в 2015 м был полный отсос по грибам.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Согласен-тема не раскрыта. Тема спор не раскрыта)))
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Если бы все так просто было, то предприятия давно стали бы выращивать белый гриб. Он дороже и "нажористее" вешенок, шампиков и прочих одомашенных видов. Попытки были, но, похоже не рентабильно.
|
|
|
|
|
|
|
Мисс Алина
|
А кто знает как и где найти гриб веселка?Может кто-то делает настойки.Очень надо.Спасибо.Напишите в лс.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
в лесу. обычно по запаху. у себя в деревне бабушке не раз искал. квасила она там на водке что-то)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
в лесу. обычно по запаху
прям как трюфели  Запах наверно характерный?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
в лесу. обычно по запаху
прям как трюфели  Запах наверно характерный? Тухлятиной, когда распуститься. Прямо как будто кто то сдох. Но собирают и настаивают не распустившиеся, которые на яйцо похожи. Но да, надо ориентироваться по запаху, если есть распустившиеся, то и яйца рядом должны быть. Но до урожая весёлок минимум пол года.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
в лесу. обычно по запаху
прям как трюфели  Запах наверно характерный? Тухлятиной, когда распуститься. Прямо как будто кто то сдох. Но собирают и настаивают не распустившиеся, которые на яйцо похожи. Но да, надо ориентироваться по запаху, если есть распустившиеся, то и яйца рядом должны быть. Но до урожая весёлок минимум пол года. [Собирать лучше в "яйцах",главное металлом не касаться.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
помню в деревне дед деревянный ножик специально для этого гриба делал и кстати - у нас возле деревни наиболее часто вяселку видели в лесу недалеко от малинников. случайность или закономерность - не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
stroy_sam сдай место, если не жалко! 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Сезон открыт!
Нифигассе!Сморчки?
|
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Пару мест сдам. Но находил их там года 3 назад, в этом сезоне не знаю как там. 1. Бережаны-Щембелёвцы, в лесу за ЛЭП по левой стороне было пару живописных лужаек 2. Моньковцы-вправо в сторону карьера, лес справа по просекам Насобирал с полведра, жена отказалась готовить, отдал знакомым.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Нифигассе!Сморчки? Да. Если быть точнее то несколько их разновидностей: Сморчок обыкновенный; Сморчок конический; Сморчковая шапочка. Все абсолютно съедобные и очень вкусные. Это где ? Я собирал под Белянами... Но, они повсеместно растут... 1. Бережаны-Щембелёвцы, в лесу за ЛЭП по левой стороне было пару живописных лужаек 2. Моньковцы-вправо в сторону карьера, лес справа по просекам Да, нужно искать по ранее повреждённой почве: карьеры, ЛЭПы, форты и пр. Что с ними делать? Всё, что и с любыми другими грибами. Варить, жарить, сушить и пр. Версальский соус со сморчками - божественен! Р.S. Не путайте со строчками, их сейчас тоже очень много... Говорят, гриб вкусный, но возиться с ним долго (тройное вываривание и пр.), сам не рисковал... Если возникнет желание - собирайте сморчки и строчки в разную тару.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Р.S. Не путайте со строчками, их сейчас тоже очень много... Говорят, гриб вкусный, но возиться с ним долго (тройное вываривание и пр.), сам не рисковал... Если возникнет желание - собирайте сморчки и строчки в разную тару.
Чур меня.Я к сожалению боюсь этих грибов как и курочек.Принцип прост-что не знаю,не срезаю. В чем разница хоть между сморчками и строчками?
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Не спорю, что сморчки-строчки грибы вкусные, не пробовал, но лучше подожду 1,5-2 месяца, когда пойдут обычные грибы. Если всё будет хорошо. А вот курочки очень уважаю. Но опять же-это дело вкуса.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
В чем разница хоть между сморчками и строчками? Собственно, разница очень большая... Это разные грибы... Их объединяет только время роста (конец апреля - май). Строчки могут быть ядовиты. Из Вики: В России грибники часто путают строчки со сморчками, собирают эти грибы в одну и ту же тару (в то время как гиромитрины летучи) и продают на рынке строчки под видом «сморчков». В связи с этим, как и строчок, сморчок также рассматривается санитарными врачами в России как «условно-съедобный гриб». В итоге, несмотря на отсутствие достоверных данных о токсичности сморчков (в отличие от токсичности сырых строчков), предварительная кулинарная обработка (отваривание или сушка) рекомендуется и для этих грибов.
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
Сегодня решили поехать на грибы и вот что вышло.
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Славно съездили. Абы только на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
это строчки ? Да. Добавлено: [time]Срд 04 Май 2016 16:55:33[/time]
Сегодня, благодаря stroy_sam выехали на часок в лес. Результат:  Строчки не брали. Хватило сморчков.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
|
|