|
pcica
|
В гоже на полигоне сегодня были учения до обеда. Всех на разворот(
Так и это трындеж?Зачем?"Ученья до обеда".Зачем-понятно,но судя по количеству грибников сегодня в Гоже-не все форум мониторят. Насчет стрельб в пятницу. въезд на полигон через ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ворота закрыли гдето в 9.30 . большинство приехало раньше и в это время с по 2 ведра на душу уезжало. Остальные настойчивые заезжали на полигон с ДРУГИХ въездов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Насчет стрельб в пятницу.
Принято. Ну и собссно-отчет без фото по сегодняшней вылазке за грибами: Непривычно летняя вылазка за грибами таит в себе непередаваемую словами прелесть.Боровики в народе справедливо окрещенные колосовиками,пробудили в грибниках дремлющий в ожидании осеннего сезона грибов азарт тихого охотника.Буквально месяц назад отошли весенние сморчки-строчки,почти не утихла пора сбора редкой во всех краях веселки,и вот нате-вам-здрасте!Мифы обрели реальность."Колосовики" существуют!Мало того.Они еще и сдоминировали над традиционными осенними польскими,подрешетниками,маслятами и прочими,не говоря уже про пластичатых. Курочки курят в сторонке на фоне нынешнего засилья боровиков.Мудрено ли собрать в эту пору года сорок-пятьдесят белых?Нет! Как бы ни было,но аншаг,есть аншлаг.И ни что человеческое ни чуждо не мне,ни первому пилоту нашего сегодняшнего экипажа.Волна летних боровиков захлестнула и нас,бедолаг.Глушневский полигон... К сожалению или к счастью,но мы сегодня решили отдать ему предпочтение при выборе:"гугл-где растут грибы?" Конечно гугл нам не помог,но "волну" мы все-таки поймали. Трудно описать словами сам процесс. Вот представьте:Вот вы-охотник.Вот вы-рыбак.Да?!Но орать от восторга:"А я беленький нашел!"  Это уже попахивает какой то очередной зависимостью. Шутки-шутками конечно.Но как приятно срезать трофейный боровик и выдохнуть:нечервивый! Червивых было много.Отбраковка шляпок на сушку не позволяет озвучить колличество собранных "голов" ибо процесс еще не завершен.Да и фотки к сожалению никакие по причине:то ли фотохостинга нормального для мобиллы нет в инете,то ли руки корявые. Тем не менее-сезон открыт,чего и всем желаю! пысы:народу много в грибах.К сожалению не все готовы оплатить штрафы за вьезд в пограполосу.Будьте внимательны!Если вы не хотите платить штраф,оставляете машину под знаком и идете пешком пару-тройку км до "грибного эльдорадо",купите себе компас!!! Столько заблудившихся как сегодня я не помню за всю мою карьеру грибника. Берегите себя!До встречи на "тихой охоте"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
В гоже на полигоне сегодня были учения до обеда. Всех на разворот(
Так и это трындеж?Зачем?"Ученья до обеда".Зачем-понятно,но судя по количеству грибников сегодня в Гоже-не все форум мониторят. дада...я же писала в пятницу, вот в пятницу и были стрельбы 
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
дада...я же писала в пятницу, вот в пятницу и были стрельбы  Чессно-смутило накануне выходных ваше предупреждение  Посему и выбрали для сегодняшней поездки глушневский полигон как альтернативу.Прекрассно кстати провели время! Мало-много ли,но основную часть сегогдняшнего улова составили боровики,найденные в ельнике-молодняке."Молодняком" пусть этот ельник уже можно назвать только с натяжкой-вырос он уже не мудрено за последние пару десятков лет. Искреннее удовольствие доставлял поиск молоденьких боровичков по следам чужой "боевой славы". Ничего секретного и зазорного нет в том что подрезать пару-тройку упругих крепышей,пусть и отчасти растоптанных самыми расторопными грибниками,прошерстившими уже эти сотки поутру с фонариками. Не раз и не два возвращаться в одно и то же место и вновь находить грибы-это не признак маразма,слабоумия или близорукости!Это признак того,что под колючими иголками,в мокром вереске,во мху,да и просто везде где сложились благоприятные условия для роста грибницы,процесс идет! Несравнимое ни с чем удовольствие доставляет мысль от том что ты самый зоркий Чингачкук в этом бору когда выковыриваешь изо мха,песка или вереска очередного крепкоголового 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
Глушнево рулит. Тоже были вчера, движение как на МКАДе  Впечатлений мнооого как и боровиков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Приятно на фото грибов смотреть, а то пол инстаграма полуголыми тетками с сандея завалено))
DolGiy, красиво пишете. Зачитываешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Хотели в Поречье ехать, па пути заехали в Рыбницу... Грибов хватает, в Поречье даже и не поехали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Глушнево рулит. Тоже были вчера, движение как на МКАДе  Впечатлений мнооого как и боровиков Удивительно, где вы там лисички нашли. Мы-ни одной... ЗЫ интересно, что сегодня люди отпишут. мне кажется-the end...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
ЗЫ интересно, что сегодня люди отпишут. мне кажется-the end... Был вчера. Окрестности Бершт. Грибов много, хватает на всех: боровики, подберёзовики, красноголовики, лисички, маслята, появились моховики, видел одного рыжика... Лес суховат, нужно искать по мхам, в ягодниках, склонам холмов и там где проходят границы леса и болота... Молоденьких боровиков хватает, так что раздача ещё продолжается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Глушнево рулит. Тоже были вчера, движение как на МКАДе  Впечатлений мнооого как и боровиков Удивительно, где вы там лисички нашли. Мы-ни одной... ЗЫ интересно, что сегодня люди отпишут. мне кажется-the end... 2 дня (вчера, сегодня). по 4 часа. 6 корзин, из которых 5 боровиков, 1 - подосиновики. Грибы молодые, крупные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
За вчера лисички,подберёзовики-1 корзина, белые и польские- по корзине. Попался один зонтик. Маленьких белых буквально пару штук, в основном большие, но не червивые. С 8-ми до часа дня.
|
|
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
бершты отмечаться с пропусками в погранотряде либо достаточно позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serfer
|
в субботу в 6 утра под Колетами уже народ активно резал грибы . А к 7 утра орали так , что уши закладывало . С трудом часикам к 10 по ведру польских и десяток боровичков (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.В.
Молодой Гродненец
|
В воскресенье с 07.30 до 12 в Калетах три ведра (8 -ми литровых) на двоих : белые + штук 7 подосиновиков, штук 10 польских, пару лисичек. Очень много червивых белых . Сосед разнервничался,что точенные червем белые не берем и не сушим. Я в шоке, неужели кто сушит такие грибы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я в шоке, неужели кто сушит такие грибы? Видимо сушат. Я сама удивилась в это раз, когда встречали пеньки от срезанных белых, полностью продырявленные червем, а самого гриба рядом не было. Значит берут, не брезгуют. И вроде не голодаем...видимо жадность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
DolGiy, а почему без фото??? Всегда красоту грибную показывал, а сейчас ничего???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Съездили и мы с zhenik1986 в субботу за грибами — в 6 утра в лесу далеко за городом уже куча народу, лесные дороги заставлены автомобилями, по грибнику на каждые 10 квадратных метров, что, конечно, не очень-то радовало. Хотелось насладиться тишиной и соответствующей охотой, ан-нет - "ГАААААЛЯЯЯЯЯ, ТЫ ГДЕЕЕ?", протяжные автомобильные "БИИИИИИИИИИИИИИИИИИП" и выброшенные пластиковые и стеклянные бутылки портили впечатления. Тут и там постоянно виднелась слайсерная нарезка ножек боровиков, как будто лес прочесали спец. отрядом... Но в целом грибов хватало: молодые белые, подосиновики, подберёзовики, пару моховиков, польский, лисички.           
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Видимо сушат. Я сама удивилась в это раз, когда встречали пеньки от срезанных белых, полностью продырявленные червем, а самого гриба рядом не было. Значит берут, не брезгуют. И вроде не голодаем...видимо жадность Жадность тут не при чем... Если сильно червивый, я даже не трогаю. Если слегка, ничего страшного - пойдёт на грибной порошок (нарезать на куски, быстро посушить, размолоть в порошок, хранить в металлической плотно закрытой емкости). Зимой, порошок, можно добавлять в различные бульоны, соуса, каши и пр. А вот маленькие, крепенькие боровички сушатся целиком, дольше и аккуратнее, и добавляются, так сказать, для эстетики блюда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Да-а-а, мы с bulkin отлично съездили. Но надо было вставать еще раньше... Приехали далеко не в первой сотне как я понял... Но всем хватило. По два ведра отборных белых и подосиновиков на человека. Три захода, перекус, ещё заход... уфф - устали. Но счастья..! Попали на нехоженые места: до 16 штук подосиновиков на одном месте 2х2 метра! Я их больше белых люблю, т.к. червивых почти не бывает, даже больших + яркая оранжевая шляпка глаз радует. Все фото выкладывают, а я вечерком, наверное, видео покажу улова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smayl
Гродненец
smaylik
|
Сколько сейчас стоит пропуск в пограничную зону? Хочу оплаить через Ерип, там нужно ввести сумму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сколько сейчас стоит пропуск в пограничную зону? Хочу оплаить через Ерип, там нужно ввести сумму
4,2 BYN. Решил сегодня из спортивного азарта пройтись по вчерашним про топтанным местам. После работы.Меньше 2 часов - полная корзина, в основном белые, немного польских. В лесу был где то с 18.50 до 20.37. Ни одной живой души  белые растут быстро- это факт, еще много молодых, особенно во мху, есть и червивые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
zhenik1986 Уважуха.
Добавлено: 25 Июль 2016, 23:14:17 Спасибо природе, что в этом году одарила своими дарами леса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ссылка первой строкой, рабочая, вроде....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|