DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не собираю, поэтому только фотосессия...
Как там у рыбаков говорят:"Catch@ Release"? Нет.Правильней назвать:"Тихая фотоохота". Да уж,соскучился народ по грибочкам.Я щас готов шампиньон сьесть,лишь бы аромат и вкус почуствовать. Кстати что там по теме доморощенных грибниц-пробует кто разводить?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Р.S. Не путайте со строчками, их сейчас тоже очень много... Говорят, гриб вкусный, но возиться с ним долго (тройное вываривание и пр.), сам не рисковал... Если возникнет желание - собирайте сморчки и строчки в разную тару.
Чур меня.Я к сожалению боюсь этих грибов как и курочек.Принцип прост-что не знаю,не срезаю. В чем разница хоть между сморчками и строчками? Аналогично. Коллега на днях детей на пленер повела рисовать и рядом со школой мешок вот тех самых, что на мозги похожи насобирала. Говорила что вкусные. Не решусь наверно никогда.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
который год пытаюсь их найти вот и в субботу попёр в лес 2 часа протусовался и 0 хоть бы раз найти чтобы понять как ни растут и в каком лесу может кто тыкнет в гугл картах конкретное место, буду сильно признателен
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня был в лесу (на кладбище) г Слоним и нашел строчки в сосняке старом
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Здравствуйте, меня интересует вопрос по грыбам, что растут у меня на даче под елью. Каждый год они вырастают по весне. Вот фото, правда не очень качеством (отвратительное, т.к. скинул на комп, то увидел, что нужно было при съемке увеличивать расстояние в два раза( телефон без авто фокусировки). Эти грибы приятные на запах и черви их очень любят. Постоянно появляются весной в одном и том же месте. Как их название? Съедобные они?
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Рядовка майская (майский гриб) как раз сезон. Четвёртая категория.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Сегодня был в лесу (на кладбище) г Слоним и нашел строчки в сосняке старом Удивительный факт, я также чаще наблюдал значительные количества проросших сморчков на старом кладбище, естесствено не собирал. Есть ли какая закономерная связь?
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
извиняйте но повторюсь
который год пытаюсь их найти вот и в субботу попёр в лес 2 часа протусовался и 0 хоть бы раз найти чтобы понять как ни растут и в каком лесу может кто тыкнет в гугл картах конкретное место, буду сильно признателен
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ну так на кладбищах 
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
А у меня на даче эти серенькие грибы растут в саду соседка их вишнёвками называет готовит и ест теперь ясно что разновидность рядовок
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Вот начинают появляться и хорошие грибы:12 мая бреская облость
|
|
|
|
zhenik1986
|
VALERYCH Спецом собирал или случайно нашел?
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Спецом собирал или случайно нашел? Ни я, знакомый был в лесу на шашлыках, и нашел.... я бы, наверное не брал бы, уж больно маленькие.
|
|
|
|
|
|
|
А это Я
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Гулял по молодняку, сосновому, не далеко от Гожи, видел пару маслят, червивые.
|
|
|
|
"Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех."
|
|
|
iskatel48
|
Здравствуйте, это майские рядовки?  Пахнут как и осенние. Подскажите как приготовить эту 4 категорию?
|
|
|
|
|
|
|
|
made
|
Подберёзовики появились, сегодня мужик под магазином продавал с пол ведра
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Кстати что там по теме доморощенных грибниц-пробует кто разводить? У меня выросли шампиньоны-подгрушевики, т.е под грушей. на грунте смесь торфа с глиной вынятой при копке пруда. Засеял редкой травой и 2 года назад набросал раскрытых шляпок перезревших диких шампиньонов. Вот выросли молодые грибы. http://s41.radikal.ru/i094/1605/bc/c581b5cce1d7.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
извиняйте но повторюсь
который год пытаюсь их найти вот и в субботу попёр в лес 2 часа протусовался и 0 хоть бы раз найти чтобы понять как ни растут и в каком лесу может кто тыкнет в гугл картах конкретное место, буду сильно признателен Боюсь, что в этом году уже поздно... Обязуюсь в следующем сезоне взять Вас с собой. Хотя тайны места и так нет - 4 Форт (под Белянами).
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
продам мицелий лисичек. 1 упаковка 50 000
и что с ним можно делать?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
и что с ним можно делать? Хороший вопрос. Грибница лисичек наверно одна из самых капризных для разведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Молиться на дожди  Добавлено: 01 Июнь 2016, 23:17:01
Был замечен также масленок, старый зеленый моховик и пару сыроежек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
В чём польза этого гриба "ежевик пестрый", что за деликатес? Почему кому-то его так много понадобилось?
Я не специалист , но пробовал этот гриб "молодым", знаю точно , что "старые" нельзя употреблять в пищу (можно отравиться). Старые сушат и делают приправу к мясным и овощным блюдам, приправа достаточно дорогая (по крайней мере в Испании), там же пробовал эти грибы.
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
|