|
stroy_sam
|
Вчера походил по посадкам, в надежде попасть на маслят - полный ноль. Но, есть и хорошая новость: проклюнулись сыроежки и мухоморы, ещё малюсенькие, суточные. Можно предположить, что могут пойти в рост и другие грибы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Вопрос к гуру хранения грибов Можно кушать. Промой под краном, масла, лучка и стопочку желательно. Я и 2-3-ёх летние ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Ну что Саня-нашаманил дождей?! шаманю !! походу завтра целый день лить должно остались еще несколько банок прошлогодних маринованных боровиков та же самая ситуация, позавчера жена банки перебирала, нашла баночку маринованых. короче они пошли за милую душу .. хороши.. не сомневайся можно употреблять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
И мы ели двухлетние грибочки, все нормально.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
nejasyt
|
Вопрос к гуру хранения грибов Можно кушать. Промой под краном, масла, лучка и стопочку желательно. Я и 2-3-ёх летние ел. Аналогично,2-3 летние. Только не чего не промывал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Только не чего не промывал. потом промоют-желудок. я максимум до мая-июня грибы ем,потом все банки в помойку.беречь себя надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Хорошая погодка.
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
vano 100
|
потом промоют-желудок.я максимум до мая-июня грибы ем,потом все банки в помойку.беречь себя надо. Всё зависит от организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Хорошая погодка.
Грибная 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Mark Markovich
Молодой Гродненец
Интеллигент
|
del
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 23:36:25 от Mark Markovich »
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Хорошая погодка. завтра вечером ливень прогнозируется. грибная погода продолжается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Товарищи не губите себя такой лотереей как маринованные грибы 2-3 года простоявшие, не хочу читать лекции про батулизм  , но "покурите" википедею  . А так у одного "прокатило" а второго минимум "пронесло", а с третьим все закончилось поездкой с мигалками  . Вопрос к гуру хранения грибов:как недавно ввяснилось-у меня остались еще несколько банок прошлогодних маринованных боровиков-можно ли употребл@ять их в пищу?Не представляю какие сроки хранения.Просто в подвал опустил а на днях нашёл.Не то чтоб подвал такой большой,просто на полке за прочими банками не заметил.зы:подвал под домом,пол земляной,температура круглый год примерно одинаковая. Дима прекращай я еще хочу с тобой на рыбалочку погонять  . Лучше в этом году свежих намаринуем 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только не чего не промывал. потом промоют-желудок. я максимум до мая-июня грибы ем,потом все банки в помойку.беречь себя надо. ппкс ну отпишите уже кто-нибудь  есть смысл к концу недели за грибами ехать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
По поводу грибных закатак - это как кто уверен в своих закатках. если я знаю, что грибы сделаны как надо, то и через год и через два все будет нормально после их употребления. ну а если не уверен, то лучше не испытывать судьбу на прочность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был в лесу. влажность присутствует , но еще маловато . увидел 2 поганки. ждемс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
под Ивье появились первые продавцы лисичек. правда маленькие-премаленькие.
делаем выводы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
Как земля в лесу промочена не знаю, но вчера когда копал картошку, земля влажной была см на 25, глубже не рылся) Надеюсь на выходных в лесах возле Березовки прогуляться.
|
|
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Был в Поречье.Результат немного лисичек.Других грибов как сьедобных и не сьедобных не видел.Месные носят здавать к ж.д.в Поречье по чайной ложке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prosinechki
|
Был в воскресенье в Пальнице, грибов нет, но лес влажный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
ждёмс отчета!) Лес влажный. Часик походил по молодняку, в старом лесу, осиннике. Насобирал... иголок за шиворот, паутины на фейс и всё. На грибы и намёка нет. Лисичек нет даже в зародыше. Специально ходил в низинах, ямах, оврагах, где влаги больше - ничегошеньки. Обидно, конечно, но буду раз в 4-5 дней ездить: идёшь, бывает, только "пеньки" срезанные попадаются, кто-то нарезал до тебя. А так хоть первым буду  . В сентябре такого фиаско никогда не терпел. Ну хоть что-то обычно. Первый год в моей практике такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мото Леди
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Эххх....а я уже размечталась...а вось уже растут....поеду в лес....печально...
|
|
|
|
|
|
Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
|
|
|
|
Kreol
|
Посещать лес никогда не печально, лес это живой саморегулирующийся организм со своими капризами и настроениями, посещать лес обязательно надо и даже не всегда за грибами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
эх бывало как нагнешь у березки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ну это можно было практиковать экологически в отдаленных от города лесах. За КСМ-ом надо было прятаться в машину , шатались какие то вуайеристы. Но грибы (неважно сколько) всегда должны были быть как алиби.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Зашла в грибы, и тут нагибают Не трожьте , это святое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Carpe diem, пока не сгибается ( или нагибается).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Молодой подберезовик - лучший гриб, никогда не подведет. Ze Best, всегда ищите подберезовики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|