DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Никогда не собирал сморчки, а тут случайно напал на эти странные грибы. Они только начали расти. Кто-нибудь собирал/употреблял их? Как оно...  Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Неманский-где набрел на них(если не секрет)? зы:понятно что попутно с рыбалкой-колись давай!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В районе Гожи. И вообщем то, там еловые деревья редки, в основном береза и другие лиственные. Добавлено: 19 Апрель 2015, 18:40:41
По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Ну дык есть еще Строчки, которые собирать, а значит употреблять не рекомендуют, в связи с большей концентрацией какого то яда. А сморчки считаются вполне съедобные.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Неманский-где набрел на них(если не секрет)? зы:понятно что попутно с рыбалкой-колись давай! Зимы не было, весна непонятная. Так что не рано, еще ни известно насколько раньше появятся другие грибы..., если появятся?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Этот гриб меня не впечатлил почему то. Обычно съедобный гриб имеет приятный запах, а сморчок вообще ни чем не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят.
Неее-няма ещё. Добавлено: 20 Апрель 2015, 05:13:29
Ну дык есть еще Строчки, которые собирать, а значит употреб##ть не рекомендуют, в связи с большей концентрацией какого то яда. А сморчки считаются вполне съедобные.
По мне так хрен редьки не слаще. А строчки со светлыми шляпками?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А строчки со светлыми шляпками? Не, у строчка шляпка коричневая и похожа на структуру мозга, гриб разрастается вширь. Сморчок по структуре шляпки больше смахивает на сетку, имеет коническую форму, а сам гриб выглядит как свечка. Строчок в некоторых странах считается ядовитым и без процесса термообработки, смертельноядовитым.  Впрочем, термообработка так же нужна и сморчку,как условно-съедобному. Как готовить, читать в соответствующей литературе. Первое фото(сверху) сморчок, второе фото(снизу) строчок. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 08:11:41 от неманский »
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Спасибо за фото Значит у меня сморчки растут в саду яблоневом
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: DolGiy от 19 Апрель 2015, 18:20:41 Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. Неее-няма ещё. Уже есть)  Добавлено: 23 Апрель 2015, 22:32:07
Этот гриб меня не впечатлил почему то. Обычно съедобный гриб имеет приятный запах, а сморчок вообще ни чем не пахнет. Готовил сегодня первый раз, если честно, остался под впечатлением (жарил с луком и сметаной, предварительно отварив). Вкусняшка! (жене показались похожи на вешенку).  Завтра буду готовить "версальский соус"))) http://www.kommersant.ru/doc/2683672
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 22:32:08 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Витэкк
|
строчки очень вкусные грибы.спустя 3 года мне опять удалось почювствовать их вкус.Долго искали их так как на прежнем месте они перестали рости.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
stroy_samСколько раз варили и поскольку минут? Выглядит вкусно,завтра попробую прошвырнуться по сморчкам...... после рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
сперва облил кипятком промыл, кипели 3 раза ,первые 2 по 30 мин ,последний раз 50 мин.после каждой варки промывал.храню грибы в морозиловке
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Попробовал после рыбалки походить по лесу, ничего не нашел, лес сухой, только одного иссохнувшего строчка, которого разумеется не брал. Наверное необходим дождик. 
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
stroy_sam Сколько раз варили и поскольку минут? Выглядит вкусно,завтра попробую прошвырнуться по сморчкам...... после рыбалки Уже испытал по разному. Как по мне, сморчки - абсолютно съедобные грибы (на всякий случай, отвариваю 15 минут, промываю на дуршлаге, слегка отжимаю). Весьма рекомендую смрчково-сливочный соус с картофельной пюрешкой. Добавку берут даже те, кто очень сильно следит за фигурой и продуктов из картошки в рот не берут))) Добавлено: 25 Апрель 2015, 22:19:10
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков Это точно. Добавлено: 26 Апрель 2015, 13:07:24
Кстати, сегодня нашел другую разновидность сморчков. Полагаю, что со светлыми шляпками - сморчок обыкновенный, а с темными - сморчок конический. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 13:07:25 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
Витэкк
|
Наш весенний улов 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреб##ть в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам. <...> Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе Пруф: https://ru.wikipedia.org/wiki/СтрочокСобирайте лучше сморчков ...
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Витэкк
|
ну если не сложно то подскажите
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ну если не сложно то подскажите
В личку.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Витэкк
|
Строчки уходят как и весна.Насабирал последнее ведро.Буду ждать начало осени
|
|
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Сегодня в саду на даче обнаружил первого и единственного садового гриба, в прошлом году было их много.
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
Витэкк
|
с каждым годом в нашей стране меняется климат ,загрязняется воздух не в лучшую сторону для грибов,вот например пропал белый груздь лет 10 уже его не находил,да и чёрного с каждым годом всё меньше и меньше
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
и белых и черных груздей много.К примеру район криничного и полигон.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
пропал белый груздь лет 10 уже его не находил Полно груздей и белых и тем более черных. Белый груздь "базируется" в правильных местах под высокими елями недалеко от Глушнево.
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
Спасибо за подсказки будем осенью искать.Просто там где их было когдато много редко встретишь
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Спасибо за подсказки будем осенью искать.Просто там где их было когдато много редко встретишь так бывает со всеми грибами.Меняйте места чаще-и будете с грибами 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Пытался ли кто разводить ( сеять) грибы на участке? Есть ли результаты? Интересует только личный опыт, не литературный.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Когда то очистки опят выливали на огород Через пару лет повырастали в малиннике
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Пытался ли кто разводить ( сеять) грибы на участке? Есть ли результаты? Интересует только личный опыт, не литературный.
2 года назад привез 10 литровое ведро червивых зеленок. Измельчил как мог раскидал по лесу возле дачи. Результата пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
|