Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 17:06:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Грибы и грибные места

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 194 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибы и грибные места  (Прочитано 755327 раз)
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2280 : 21 Октябрь 2014, 18:50:49 »

Смит случайно не такие "грузди"? Чё за грибы на фото?

Добавлено: 21 Октябрь 2014, 18:56:06
Говорушка? Рядовка?

* 777777777777777777778.jpg (159,55 Кб, 881x604 - просмотрено 1076 раз.)

* 7777777777777777777777777723.jpg (272,5 Кб, 849x606 - просмотрено 1141 раз.)

* 7777777777777777777777777777777777777й.jpg (47,42 Кб, 445x343 - просмотрено 1094 раз.)

159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2281 : 21 Октябрь 2014, 20:58:53 »

айда в лес
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 21 Октябрь 2014, 22:25:05 »

Добавлено: Сегодня в 18:56:06
Говорушка? Рядовка?
Неа, не такие. Нормальные белые грузди на толстой ноге, с характерным для них выделением малочая.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 22 Октябрь 2014, 15:01:12 »

Чё за грибы на фото?
Если мне не изменяет память, в прошлом году в конце грибного сезона фотки этих грибов уже всплывали. Если не кто не ответит поищите.

Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:06:16
вот вроде.... или не это...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=15721.1620
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 22 Октябрь 2014, 16:21:29 »

Неа, не такие. Нормальные белые грузди на толстой ноге, с характерным для них выделением малочая.
Белые грузди - они как чёрные, только белые  Веселый

Если мне не изменяет память, в прошлом году в конце грибного сезона фотки этих грибов уже всплывали. Если не кто не ответит поищите.

Если Вы про сообщение от Bush, то это не те. У  Bush они растут на дереве, а эти на почве среди травы.

Похоже чем-то на подвишенник или какую-то разновидность рядовки. Ещё очень похоже на Говорушку дымчатую. Долго гуглил, но на 100% определить не смог
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2014, 16:48:24 от bulkin » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 22 Октябрь 2014, 22:06:29 »

Если Вы про сообщение от Bush, то это не те. У  Bush они растут на дереве, а эти на почве среди травы.
опята на дереве на последней фотке, а первые три те же самые грибы, и кандидата он там предполагает того же
vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2286 : 22 Октябрь 2014, 22:31:41 »

Холодает,думаю-надо сидеть дома в тепле по выходным рядом со своими родными.Или готовиться к зимней рыбалке. Смеющийся
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 22 Октябрь 2014, 23:44:29 »

Или готовиться к зимней рыбалке.
Рано еще готовиться к зимней рыбалке, еще налим по очереди ожидает  Строит глазки

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2288 : 26 Октябрь 2014, 20:49:15 »

Ездил кто? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 26 Октябрь 2014, 22:13:18 »

Ну разве только Дед Мороз в -8 по Цельсию! Смеющийся
zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2290 : 26 Октябрь 2014, 23:57:02 »

На трассе М6 за 100 км от Гродно в лесу был: растут грибы в хрустящем от мороза мхе, правда, не благородные... Но всё же..

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 27 Октябрь 2014, 21:00:02 »

Запоздалый отчет двухнедельной давности пропылился в памяти утопленного телефона все это время.Не хотелось дать пропасть всуе этому пусть и не свежему расказу тем более что обещал девченкам состряпать байку об этой поездке.А зная Po4yxanovy,лучше позже,чем в следующий раз с полигона на попутках добираться(шутка-вовсе она не злопамятная))).

Мне нравиться выбираться на природу.Звучит как то не совсем благозвучно.Скажем так:"
Люблю остаться я один в глуши лесной,
Как Алладин в пещере тёмной.
Дарам природы радоваться вдоволь,
Алмазам/злату предпочтя грибы.
Кстати о Злате.
Вот и состоялось закрытие грибного сезона.Не знаю как Полина,я то в этом году уж точно не поеду за грибами в такую "глушь".Скатались в позапрошлое воскресенье старой компашкой(Полина,Злата,папа/деда Анатолий(не помню как по отчеству) и я) сначала на полигон в Глушнево,потом на обратной дороге заехали под Рыбницу на "старые" места к Чертову озеру на 20-й километр в надежде на ещё жменьку-другую пластинчато-условно благородных.
Полигон,конечно звучит солидно.Мы особо вглубь не заезжали.Так,прочесали периметр часика за три-четыре и свернулись.
Утро туманное накрыло влажным одеялом нас уже в районе водоема Вертелишек потому как саму зорьку мы профукали,посвятив ее мылу душистому и шампуню пушистому.Короче-пока мы гоняли по домам чаи и выгуливали питомцев

,уже не слабо рассвело.
Встретились на стоянке...Год не виделись.Не знаю как, но Полина все-таки узнала меня издалека(наверно по моим старым драным штанам-хакки и затасканной бандане).
Я то эту стильную девченку узнал сразу как только машина подрулила на стоянку и с водительского места вынырнула фликером копна рыжих волос.
Чтож,карту на коленки(я как обычно за второго пилота) и погнали через Озёры на Руду,да на Глушнево.
Полина,включив печку,на пол дороге через город засомневалась в моём професионализме как второго пилота,нервно поглядывая на запотевшую форточку с моей стороны.Нооо,ткнув корявиком в карту и обвинив в излишней эмансипации,я в итоге убедил её в правильности выбранного маршрута.
Ну дальше-туман,дорожная болтовня(честно сказать-грибники от рыбаков и охотников мало чем отличаются в коротании времени в пути и в отдыхе на бивуаках(размер,вес,да я да вот тааакого прошлым летом,а вот помнишь как и т.д)).
И вот,знакомый поворот!
И мотор ревет!
Что он нам несёт-ямы или лед?
А не разберешь,пока не повернешь.
Но мы себе давали слово-не сходить с пути прямого.
И приехали наконец.
Нахмурившаяся Злата не довольна что так быстро доехали-спала бы и спала Улыбка
Сморщенные городским смогом легкие расправляют альвеолки.Синапсы в носу начинают кричать в голос:Пахнет грибами!!!
Фляжку с остывшим чаем в карман и....тпррру-бьем копытом,забивая "точку" в навигаторе.
(Оказалось не зря.На первой стоянке "побибикали" слегка когда собрались переезжать на следующее место-навигатор был только у меня а я и с компасом не на ты,тем более с этой мудреной программой).
Галопом промчались через подлесок,притормозили только когда начали примечать первые вершки/корешки.Присматриваясь,стали наматывать круги.Начали попадаться первые подзеленки.
Припухшие холмики иголок казалось вырастали прямо на глазах словно маячками обозначая место потенциальной пластинчатой жертвы. А вот и первый боровичок попался нам со Златой!

Мелочь а приятно.
Но увы!Даже молоденькие грибы потихоньку начали отбивать жажду наживы и охотничий азарт усохшими,проточенными вездесущими червями не только ножками,но и шляпками.
Неугомонная моя маленькая попутчица требовала каждый раз подтверждения отбраковки очередного потенциального трофея.В итоге,наступив на шею гордости,закрыл таки дно ведра валуями(коровьими языками,или как их там).На камеру все больше напрашивались красавцы -мухоморы,

оттесняя на задний план невзрачные зеленки.

Народу в лесу все прибавлялось.Видно было что люди просто переезжают с места на место в поисках грибов.Вернувшись к старту обнаружили хитрого толстенького грибничка,ковырявшего подзеленки прямо под колесами нашего авто пока его собака облаивала проезжающие машины,отбивая у экипажей охоту притормозить пока хозяин  не заполнит лукошко Подмигивающий
Вновь побибикали малость отставшим и переехали на другое место,уже порадовшее в этом сезоне неплохим угловом боровиков.Снова ноль.Лишь запоздавшие маслята разнообразили недоеденными шляпками доннышки наших ведер и кошиков,хоть и пришлось их буквально отбирать у борзых слизней почему решивших что раз змеи спят,то они(слизни)-цари лесов и сапоги нам ща прокусят за дырявый гриб.
Снова переехали.Наконец я побывал на старом месте.Вереск,мох,ельник,купины.Что ещё надо для счастья обмотанному паутиной словно мумия бинтами грибнику?
Правильно-грибы.
Нам то со Златой грибы по большому счету были пофигу-главное сам процесс:чай,конфеты и ангри бердз шишками.Но увы,насобирав вместо грибов всякой ерунды вроде дубовых "яиц"

,с трудом уничтожив гигантского клеща(со слов бывалого  деда Анатолия:дикую "лосиную блоху"-не дай бог какая гадость(фото не сохранилось)),и протестив мой новый накарманный ножик

,отказались от дальнейших поисков,забили болт на глушневский полигон и отправились домой.По дороге заехали в район мифического Черт-озера.Нашли парочку семеек лисичек,несколько недоеденных слизнями польских и с десяток груздей.Отфотосессили самые интересные трофеи

и отправились домой с чувством выполненного долга.
Как то так.

VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 27 Октябрь 2014, 21:11:41 »

Хороший отчет.....+1
vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2293 : 05 Ноябрь 2014, 11:56:59 »

Сосед насобирал кошик зелёнок  Шокирован где-то за Вишневцём.Так,что рановато ветку забрасывать. :DПоеду в пятницу-отпишусь.
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец

Да… Тяжелый случай

Просмотр профиля
« Ответ #2294 : 06 Ноябрь 2014, 18:28:05 »

Ждём результатов поездки!!! Подмигивающий

— Это ограбление?
— Нет,это научный эксперимент!

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2295 : 07 Ноябрь 2014, 12:45:27 »

vano 100ну как?

DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 07 Ноябрь 2014, 13:18:43 »

vano 100ну как?
Перебирает наверно ещё Подмигивающий

vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2297 : 07 Ноябрь 2014, 16:52:43 »

Т.к знакомый был Балалайка,поехали с супругой на Фолюшевский полигон.В итоге прогулялись по лесу(полигону) , нашли по жменьке зелёнок и по две жменьки подзеленок.Зелёнок толком нет,а если есть-червивые.Прибью хлопца за то,что не показал свои места Злой  Смеющийся .
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 07 Ноябрь 2014, 17:53:57 »

кошик зелёнок  Шокирован где-то за Вишневцём.
Фолюшевский полигон , нашли по жменьке зелёнок и по две жменьки подзеленок.
Мля,пойти в Пышки что-ли сходить завтра?!Смотрю за грибами далеко и ехать не надо.
зы:"Фолюшевский полигон"это где?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:08:22 от DolGiy » Записан

vano 100
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2299 : 07 Ноябрь 2014, 19:57:58 »

"Фолюшевский полигон"это где?Возле Баранович. Смеющийся
bulain
Настоящий гродненец

Путь отражает Выбор

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 14 Ноябрь 2014, 20:23:59 »

Возле здания, где работает матушка (недалеко от центра города), растёт высокое дерево. Когда-то работники ЖКХ слегка укоротили его. Буквально вчера мать обратила внимание, что на оставшемся срезе (высота где-то 2-ой этаж) растёт крупный подосиновик :O

Ваши варианты: как он туда попал? Птица на лапе перенесла мицелий?
... На дворе шло 14 ноября ...

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 20:42:45 от bulkin » Записан
DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 15 Ноябрь 2014, 13:34:07 »

Ваши варианты: как он туда попал? Птица на лапе перенесла мицелий?
... На дворе шло 14 ноября ...

Надо глянуть-так сходу не скажешь.Где,говоришь растёт(адрес дерева)?

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 16 Ноябрь 2014, 00:38:09 »

Не случайно растет.В городе тепло и влажно.Да и в лесу хватает еденичных экземпляров (што кони)проверял вчера на наличие по дороге на рыбалку(за Сапоцкино).К сожалению фото нет, сдох телефон обещают вернуть из ремонта через неделю ,выложу по возможности фото.Вот и проверю теплую зиму. Помню до самого нового года грибки местные жители собирали.Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?Мнения о них очень противоречивы одни говорят- отрава,другие чуть ли не родственники трюфеля.Один старик расказывал что его мать специально посылала его в детстве за ними как за деликатесом.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 20 Ноябрь 2014, 07:06:59 »

Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?
Каждой весной подбираю,приношу домой,показываю...и выбрасываю.Стремно употреб#ять в пищу.
зы:пока лежит снег кроме подснежников ничего свежерастущего в лесу не замечал.По моим наблюдениям сморчки/строчки попадаться начинают когда земля уже более-менее  оттает,начнётся циркуляция сока у деревьев.
ИмХо.

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 21 Ноябрь 2014, 23:12:36 »

Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?
Каждой весной подбираю,приношу домой,показываю...и выбрасываю.Стремно употреб#ять в пищу.
зы:пока лежит снег кроме подснежников ничего свежерастущего в лесу не замечал.По моим наблюдениям сморчки/строчки попадаться начинают когда земля уже более-менее  оттает,начнётся циркуляция сока у деревьев.
ИмХо.
Прошлой весной видел их в лесу когда на Протоке еще стоял лед, а в лесу местами лежал старый снег.

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 22 Ноябрь 2014, 07:27:45 »

Блин,до весны как до Китая.Может у кого есть опыт собирания или поедания свежесобранных грибов в других частях света в эту пору года(межсезонье в наших широтах)?
Таки грезится мне:сафари в пампасах на гриб-единорог Улыбка
ps:экстремальную охоту на трутовики в орешниках Венгрии не предлагать!

zhenik1986
From beyond the grave
Настоящий гродненец

From beyond the grave

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2306 : 23 Ноябрь 2014, 17:00:19 »

Например такие "рыжики" в Южной америке. Прикольные, я бы хотел насобирать... Точная копия наших.

* 1280px-Lactarius_indigo_54015.jpg (181,41 Кб, 900x695 - просмотрено 977 раз.)

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 23 Ноябрь 2014, 19:37:31 »

Точная копия наших.
Если мне не изменяет память,наши тоже синеют на срезе.Но не до такой степени Улыбка
Действительно прикольно.

grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 23 Ноябрь 2014, 21:37:45 »

http://regionby.org/2011/12/05/zimoj-v-lesax-pod-bobrujskom-sobirayut-griby/ http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34144/

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 19 Апрель 2015, 16:34:22 »

Никогда не собирал сморчки, а тут случайно напал на эти странные грибы. Они только начали расти. Кто-нибудь собирал/употреблял их? Как оно...  Улыбка

* Сморчок ци не.jpg (73,91 Кб, 482x436 - просмотрено 827 раз.)

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 194 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт