DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
После рекламмы pottabыча сегодня все поедут если не все то многие точно попёрли, народа почти как в грибной сезон. Почти,но не столько.На дороге от трассы машин-ноль,на "серпантине" тоже.Только лазертакеры устроили стоянку из десятка машин напротив бывшей военчасти,или как ещё там правильно называть. На самом полигоне да-людей хватает после
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
как бы так
Добавлено: 12 Октябрь 2014, 20:55:02 еще есть похожие на подзеленки серушки у н их верх и низ серые (серые рядовки) вполне сьедобные
|
|
|
|
zhenik1986
|
Набрал сегодня два ведра польских молоденьких и не червивых. Отчет завтра. Делаем солянку впервые. Дебют,так сказать... Собирал в Гоже.
Добавлено: 13 Октябрь 2014, 20:37:24 Всем привет. Публикую отчёт за воскресение. Без особой надежды поехал после обеда в сторону Гожи, рассчитывая хотя бы на зонтики и сыроеги. Машин кроме моей стояло ещё три. Войдя в лес я как обычно сделал петельку по старому лесу: сосны, мох. Попались пару польских, молодые и крепкие. В метрах 20-ти ходили люди, поэтому было решено пройтись вдоль дороги по старому леску. За первые 30-40 минут ведро уже было полно польскими (я такие поляки как на фото называю "бело-польские"). Пришлось идти назад к транспорту и разгружаться в багажник, т.к. пакета не нашёл. Сделал второй заход. Пол ведра. Сходил на дальняк в молодой лес: ёлки, иголки, осинки, листки. Пожалел - сделав большой круг и ничего не собрав, повернул ко взрослому лесу. Там снова поляки, которые уже собирать было не так интересно. Нашел, правда, в молодняке с десяток маслят крепких, пару зелёнок, зонтика. В целом октябрьским заходом вполне доволен. 26 литров польских (два ведра по 13 л). Пару фото: И видос короткий: .
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 20:37:25 от zhenik1986 »
|
|
|
|
|
pottab
|
как бы так а по мне это зелёнка
|
|
|
|
|
|
|
Land
|
Я опят все не найду, а так хочется заморозить на зиму) И потом с картошечкой))))
|
|
|
|
Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
|
|
|
|
тольтек
|
а так хочется заморозить на зиму) знаю одного чела,так он боровики у тёщи в Беловежской пуще собирает. А привезя домой в Гродно, самые лучшие боровики ложит в морозильник,который с половину холодильника. А зимой ест вкуснейшие боровиковые супы. 
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
они наверное уже мороженные в лесу В воскресенье в лесу на пнях висели чёрные(дохлые) опята.Только 5 шт. нашёл целые и те -лопухи.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
боровики ложит в морозильник,который с половину холодильника можно и порезать, чтобы больше места оставалось для мяска в морозилке белые,когда свежими замораживаешь, такие пахнючие в супе-ммммммммммм 
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Скоро будем только вспоминать о тихой охоте,открывая морозильник или баночку. 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
А зимой ест вкуснейшие боровиковые супы. белые,когда свежими замораживаешь, такие пахнючие в супе-ммммммммммм это какая то лажа - белый в супе именно сушёный хорош Добавлено: 16 Октябрь 2014, 09:05:41
я даже летом из сушёных варю а не из свежих
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
я даже летом из сушёных варю а не из свежих тут не поспоришь. С сушеными белыми суп вкуснее. Но некоторые люди замораживают и говорят,что тоже неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Сегодня видел двух мужиков,каждый нёс по 2 ведра (10-ти литровых) с польскими грибами  .Грибочки все один к одному сантиметров 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
тут не поспоришь. С сушеными белыми суп вкуснее. спор о вкусах неуместен 
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
тут не поспоришь. С сушеными белыми суп вкуснее. спор о вкусах неуместен  согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
по 2 ведра (10-ти литровых) с польскими грибами из каких мест 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
vano 100
|
из каких мест Не сказали.Ответили,что из леса. 
|
|
|
|
|
|
|
Jaguarka
Новенький
|
Аж грибочков захотелось, жареных на сковородочке
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Аж грибочков захотелось, жареных на сковородочке А вы,что не заморозили? 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Не сказали.Ответили,что из леса. Есть на примете один лесок, недалеко от Скиделя... в грибные года да и не только там всегда море польских было (август, сентябрь). Вот читаю, что товарищи выше пишут,что много польских собрали на днях. Может рискнуть и рвануть в лес, или нет шансов, что эти польские еще будут 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Может рискнуть и рвануть в лес, можно рискнуть 
|
|
|
|
|
|
|
nazi_angel
Гродненец
Was wollen wir trinker
|
Поляки есть за два часа ( жаль времени мало было!!) два больших пакета АЛМИ! Все один в один 8-10-12 см. Не смотря на холодную погоду ранним утром в лесу сухо ( без росы) . Секретное Место -ТИХИЕ ОХОТНИКИ называют ЗОЛОТАЯ ГОРКА  из-за большого количества лисичек !!
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Завтра утром съездим с супругой на свои места,отпишусь.Чую,што ничога не будзе. За-то погуляем по свежему осеннему лесу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Цитата: vano 100 от Вчера в 23:46:34 Чую,што ничога не будзе. будет 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
За 1 час еле на жарёху набрали,порадовали осенние маслята.Природа конечно супер,но немного мы подмёрзли.Сейчас кушаем жаренные грибочки с бульбочкой  . Удивили лисички(которых нашла супруга) большие,как "лопух"  Поляки есть,но не то количество,чего хотелось бы. Больш у лес- тольки на шашлык.  У лыжах. 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Ездили с bulkin в Гожу. Народ в лесу есть, машины стояли. Поскольку прошлые выходные порадовали польскими, то и сегодня рассчитывал на их изобилие. Но нет. Есть, конечно, но не в таком количестве. Много погрызенных слизняками, подмерзших,много старых, молодые тоже растут. Нашел пару подзелёнок, маслят, лисичек чуток. Ведро набрал в итоге. Воздухом осенним лесным подышал. Чего и Вам советую.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
zhenik1986 на втором фото,просто красавчик.Аж в лес захотелось)
|
|
|
|
✎
|
|
|
Смит
|
Вчера с товарищем ездили на рыбалку в Озера, так сразу по приезду пакет маслят у самого берега набрали(рыбалка плавно перешла в грибалку  ), слегка конечно подмерзшие были и очень много червивых. А углубившись с молодняка в старый лес, набрали большой алмивский пакет белых груздей буквально за 20 минут, растут правда полянами, присел на полянке, и пол пакета уже есть. Фото не скидываю, т.к. маслята уже в салянке, а грузди в тазике мокнут для дальнейшей засолки.
|
|
|
|
|
|
|
|