ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
нечего уже ждать(  ждем октября) если с погодой повезет ,то как мин польские еще будут
|
|
|
|
✎
|
|
|
Caban
|
Точно завтра в лес нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
то как мин польские еще будут польских вчера вообще не встречали( и поздних маслят нет
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
польских вчера вообще не встречали мы на днях тоже(((( но польские до морозов обычно растут. В былые времена....бедняжки в первом снеге стояли.
|
|
|
|
✎
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вы ещё рядовки и ледянки поищите-они самые поздние в лесу  зы:Цитата из Википедии "Особенно строгим был запрет ходить в лес на Воздвижение, «когда змеи и гады уходят в землю» на зимний сон до первого весеннего грома. В этот день в лесу медведь себе берлогу устраивает, а леший проводит смотр своему лесному царству, и нельзя им мешать." Бррр,страшилка прям.
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
VALERYCH завтра нельзя в лес ходить) (сами собирались,а вечером добрая бабуля соседка сказала- НИЗЯ!!!!!) Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Я ужу в курсе.... теща и родители сказали, что большой праздник. С леса, сада и огорода нельзя ни чего нести в дом! Да я и так решил ни ехать, основные грибы почти все прошли, благодаря холодам! Но предают теплый октябрь, может будет еще одна волна грибов, будем ждать!
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Мы с zhenik1986 не особо религиозны, поэтому всё же решили оценить состояние леса, за сим и съездили в сторону Гожи. И на личном опыте убедились, что грибов крайне мало. В основном рассчитывали на рыжиков и зонтики. Их, в принципе, и собрали. А также пару белых, 2-а подосиновика, маслят, лисичек, зелёнок. В лесу много чёрных груздей, но они почти все старые, трухлявые и червивые.  По лесу ползает множество ужей, от мало до велика. Я потянулся за лисичкой и из-за солнца не заметил одного, которому тыкнул в нос. То ли уж прифигел от такой наглости и ничего не предпринял, то ли мне просто повезло.  В общем-то погода делает своё дело - грибов реально мало. Так что ехать ли за грибами - решать уже Вам. Мы же свою задачу найти зонтиков всё же выполнили.  Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Кто ищет, тот всегда находит! Классные зонтики!
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Походу сезон заканчивается  зы:зонтики зачетные,да и рыжик-монстер 
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Был сегодня район Гожи. За 2 часа: 2 подберезовика, 2 польских и штук 10 курочек. Порадовал только найденный пенек с опятами. А да, был еще один зонтик с диаметром шляпки 26 см(дома померял). Видел много груздей.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
зонтик с диаметром шляпки 26 см(дома померял) Тот зонтик, что на фото с ножом в моём сообщении выше, точно такого же диаметра  Со сбора получилась целая тарелка грибных "отбивнух" 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Собрали сегодня немного опят,рыжиков,курочек,парочку моховичков.Собрали бы больше,да на мотоцикле много не увезти  Добавлено: 28 Сентябрь 2014, 21:35:44
тарелка грибных "отбивнух" Ух и вкусен же зонтик в таком виде.Мммм пальчики оближешь 
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
В районе Белян полно опят, но совсем молодых мало.
|
|
|
|
|
|
|
усатый
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Беляны - это приграничная зона?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Зона приграничная. Но можно не доезжая до погранзоны по лесам походить.
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
На Августовском все грибы переростки. Польские, касноголовики, курочки. Но все очень крупные , только на сушку. Грузди черные есть. Много!
|
|
|
|
Вот так выглядит современный компьютер! подробнее смотрите тут
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
грибы переростки!
Да,кстати о переростках-угадайте что за "грибочки"? 
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
Да,кстати о переростках-угадайте что за "грибочки"? лесные вешанки что ли ?
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
лесные вешанки что ли ?
Неа. опята
Точно
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
Цитата: Stellaღ♥ஐ๑♥●•˙ от Сегодня в 11:33:55 опята Точно Ух ты какие ножки крепенькие ) 
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
курочки только на сушку ну ну
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
у меня сегодня во дворе замечены опята,возможно и в лесу чего то есть.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
у меня сегодня во дворе замечены опята,возможно и в лесу чего то есть. Хватает и молодых и старых.
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Хватает и молодых и старых. Ваня, не верю, давай фото молодых))
|
|
|
|
|
|
|
$@NЁk
|
Что -то мало народ зонтиков насобирал. Вот как надо собирать.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Расскажите,плиз,где груздей черных можно набрать? 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
тольтек
|
Расскажите,плиз,где груздей черных можно набрать?  походите в лесу на юго-западе от Рыбницы за дачами. Или через трассу юго-восточнее Рыбницы. На всякий случай возьмите с собой компас.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Ездил вчера за опятами,как я понял в последний раз.Много подмёрзших(гнилых).Похоже сезон опят закончен. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
как я понял в последний раз я это поняла сегодня  Подморозило опята((((
|
|