|
stroy_sam
|
stroy_sam Сколько раз варили и поскольку минут? Выглядит вкусно,завтра попробую прошвырнуться по сморчкам...... после рыбалки Уже испытал по разному. Как по мне, сморчки - абсолютно съедобные грибы (на всякий случай, отвариваю 15 минут, промываю на дуршлаге, слегка отжимаю). Весьма рекомендую смрчково-сливочный соус с картофельной пюрешкой. Добавку берут даже те, кто очень сильно следит за фигурой и продуктов из картошки в рот не берут))) Добавлено: 25 Апрель 2015, 22:19:10
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков Это точно. Добавлено: 26 Апрель 2015, 13:07:24
Кстати, сегодня нашел другую разновидность сморчков. Полагаю, что со светлыми шляпками - сморчок обыкновенный, а с темными - сморчок конический. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 13:07:25 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
Наш весенний улов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреб##ть в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам. <...> Однако вываривание не экстрагирует гиромитрины полностью, единственным надёжным способом удалить их из грибов является длительная сушка при повышенной температуре или (в течение 6 месяцев) на свежем воздухе Пруф: Собирайте лучше сморчков ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Витэкк
|
ну если не сложно то подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ну если не сложно то подскажите
В личку.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Витэкк
|
Строчки уходят как и весна.Насабирал последнее ведро.Буду ждать начало осени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Сегодня в саду на даче обнаружил первого и единственного садового гриба, в прошлом году было их много.
|
|
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
|
Витэкк
|
с каждым годом в нашей стране меняется климат ,загрязняется воздух не в лучшую сторону для грибов,вот например пропал белый груздь лет 10 уже его не находил,да и чёрного с каждым годом всё меньше и меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
и белых и черных груздей много.К примеру район криничного и полигон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
пропал белый груздь лет 10 уже его не находил Полно груздей и белых и тем более черных. Белый груздь "базируется" в правильных местах под высокими елями недалеко от Глушнево.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
Спасибо за подсказки будем осенью искать.Просто там где их было когдато много редко встретишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Спасибо за подсказки будем осенью искать.Просто там где их было когдато много редко встретишь так бывает со всеми грибами.Меняйте места чаще-и будете с грибами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Пытался ли кто разводить ( сеять) грибы на участке? Есть ли результаты? Интересует только личный опыт, не литературный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Когда то очистки опят выливали на огород Через пару лет повырастали в малиннике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Пытался ли кто разводить ( сеять) грибы на участке? Есть ли результаты? Интересует только личный опыт, не литературный.
2 года назад привез 10 литровое ведро червивых зеленок. Измельчил как мог раскидал по лесу возле дачи. Результата пока нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Все получается превосходно если купите живой мицелий, т.е мицелий вам должны продать из холодильника, либо непосредственно у того, кто его выращивает. Если купите на рынке без холодильника, как правило ничего не вырастет. С пересылкой по почте может быть то же самое.
Добавлено: 21 Май 2015, 12:18:23 Культивировать просто. Нарезаете чурбачки из лиственных пород дерева см.по 50, на 2\3 закапываете в землю, желательно во влажном месте где нибудь под кустами (для тени) или чаще поливаете. В чурбачках сверлите дрелью дырки которые заполняете мицелием. В сухую погоду поливать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 10:10:45 от Kreol »
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Все получается превосходно если купите живой мицелий, т.е мицелий вам должны продать из холодильника, либо непосредственно у того, кто его выращивает.
Осталось узнать где продают ПРАВИЛЬНЫЙ мицелий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
|
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
может кто чего уже находил ? нет сил терпеть - хочу по грибы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
может кто чего уже находил ? нет сил терпеть - хочу по грибы  Муж два раза ездил и ничего не нашел.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
может кто чего уже находил ? нет сил терпеть - хочу по грибы  Муж два раза ездил и ничего не нашел. значит есть еще похуже заболевшие чем я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
может кто чего уже находил ? нет сил терпеть - хочу по грибы  Муж два раза ездил и ничего не нашел. значит есть еще похуже заболевшие чем я  Так мы пока у родителей гостим. Ему не далеко подъехать в лес. Да он у меня заядлый грибник. Причем их он только собирает, а кушаю я. 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Kreol
|
А в лес то хотя пускают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
еще бы найти четкое определение что такое лес - например лесополоса между полей это лес ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Знакомые говорили, что в Мостовском районе появились лисички. Выходные планирую в деревне провести (Шучинский район), прогуляюсь по своим местам - в понедельник отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Леса закрыты для посещения, поэтому пока обождем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|