DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Люблю рыжики.По мне,так по вкусу ничем шиитаке не уступают. Но рыжиками не каждого природа балует во время "тихой охоты".Нужно знать место,время и прочие грибные факторы. Я сегодня хотел проверить одно местечко,но к счастью хороший урожай перцев отбил охоту тегаться по лесу. Зато на остановке встретил дачницу с пакетом грибов,которая выращивает целенаправленно опята у себя на участке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhu-zha
|
это опята? Нет, это не опята
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
это опята? Не трогайте эту ерунду. 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
это опята? Увы, Женик, это не опята. Опята бывают от бежевато-желтого, очень светлого, цвета до коричневого, но не как не могут иметь розовый и красный оттенок! Ложные как раз красноватые. У твоих воротника снизу нету, а у опят он есть и остается потом на ножке. Эти немного похожи на молодые сыроехи и даже на поганку..... :- Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 17:36:33
Обращаюсь к знающим грибникам, что ото за чуда, что за гриб на фото? Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 19:43:42
Начинается вторая волна опят и параллельно появляются уже осенние опята, они заметно темнее летних. Очень много зеленок. Собираюсь на след. выходные снова за опятами и заодно за зеленками. За Щучин, теща уверяет, что в грибные года зеленок бывает столько, сколько и опят, т.е. заходишь в лес и косишь! В той местности много глухих лесов, а собирают в нем всего с десяток местных, т.к. деревни старые, и осталось по пару людей....Много белых бывает. Но вот вопрос, за неделю погода не прогонит грибы....?
|
|
|
|
nejasyt
|
Обращаюсь к знающим грибникам, что ото за чуда, что за гриб на фото? Дождевик головач. У вас пожелтел,значит уже не съедобен. Гриб растёт большим,и очень вкусный,и лечебный. Не знаю как сейчас,но раньше был занесён в красную книгу. Могу и ошибаться,возможно это обычный дождевик,так как головач растёт очень большим. http://www.po-gribochki.ru/sedobnye/dozhdevik-gigantskij.php
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
кстати всем грибникам - едущим по направлению "гродно - поречье" в районе каменной-русоты поставили знак 40 и стоят гаёвые!!! АХТУНГ!!! Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 01:10:17 http://wikigrib.ru/grib/lozhnodozhdevik/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 01:10:17 от pottab »
|
|
|
|
|
vano 100
|
кстати всем грибникам - едущим по направлению "гродно - поречье" в районе каменной-русоты поставили знак 40 и стоят гаёвые!!! АХТУНГ!!! Сегодня проезжал возле Каменной русоты-идут ремонтные работы дороги со стороны Каменной русоты до перекрёстка на Русоту(возле кладбища).Опят в лесу много,но старичков(грибов) ещё больше,маленьких хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Европейский Стиль, ул. Кремко 2
Магазин комиссионной одежды "Европейский Стиль"
Молодой Гродненец
|
это опята? Вообще есть одно правило для любого грибника независимо от опыта "не знаешь что за гриб- не трогай его"А с ножиком к грибам, в которых сомневаешься, тоже подходить не стоит.
|
|
|
|
Магазин комиссионной одежды "Европейский Стиль". Находимся по адресу: ул. Кремко В.И., 2. Работаем Пн-Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 16:00. Удачных покупок!!!
|
|
|
VALERYCH
|
это опята? Вообще есть одно правило для любого грибника независимо от опыта "не знаешь что за гриб- не трогай его" А с ножиком к грибам, в которых сомневаешься, тоже подходить не стоит. Полностью соглашусь.... Собирал с родственниками: находят гриб и слова, вроде это тот или иной, говорят что хороший,.... я сразу отсекаю, если есть малейшее сомнение-выкидывай вон, 1-2 гриба не сыграют картины да и в корзине не уменьшится!
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Вообще есть одно правило для любого грибника независимо от опыта "не знаешь что за гриб- не трогай его" А с ножиком к грибам, в которых сомневаешься, тоже подходить не стоит. Золотые слова.Не зная броду-не лезь в воду.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
1-2 гриба не сыграют картины могут легко клиническую картину сыграть 
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
могут легко клиническую картину сыграть Да даже съеденая 1/4 часть гриба, бледной поганки, является смертельной дозой!
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Сегодня на Скидельском рынке очень много грибов продают всяких разных. Наверное, после дождя в лесу прибавилось.
|
|
|
|
|
|
|
alefan4ik
Молодой Гродненец
|
Был в глушнево - грибов мало. За 4 часа насобирал 2 ведра(ведро 13л), в основном курочки, и то их мало ( начали гнить). Попадались лисички и польские, других нормальных грибов я не наблюдал, если только кобылки
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня сгоняли на 2 часика в лес. Груздей дофигища. Режь, не поднимаясь. Вот на чем мой папа и муж оттянулись. Наверное ведра 4 собрали)))) А вот благородных мало. В одном месте их совсем не было, видимо там морозик уже побывал. В другом леске буквально на 10 м. кв. штук десять белых, подберезовиков и т.д. Но найти их среди опавшей листвы очень трудно    Красавцы мухоморы, вот чего еще много в лесу.     Я на грузди как-то не очень обращала внимание и было время даже заскучала, Но вот после таких находок мне стало веселее   Кста, много крепеньких сыроежек. Я их тоже собираю, для быстрой засолки самое то)
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
мы вчера были, грибов нормальных действительно мало. Нарвались на опята,но лишь один раз. Но нарезали их там много. Сфоткать что то не додумалась.
|
|
|
|
✎
|
|
|
-=Nail=-
|
народ, не подскажете, где груздей можно щас набрать?
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
народ, не подскажете, где груздей можно щас набрать?
едь на Рыбницу . Пару ведер соберешь,это точно. Я лично еду завтра на Рыбницу за подосиновиками и подберезовиками с белыми. Вчера нарвался на грибное место. Во всем лесу практически ноль,а там есть. Правда парочка грибов была немного подморожена,но это ерунда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Хочется за груздями згонять  Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 13:07:59
Хочется за груздями згонять 
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
Нарвались на опята,но лишь один раз. Но нарезали их там много. Сфоткать что то не додумалась. У нас опята выросли в деревне на сливах в этом году. Мама счастлива
|
|
|
|
Вот так выглядит современный компьютер! подробнее смотрите тут
|
|
|
LordV
|
Народ кто в курсе как с "тихой охотой" в окресностях Свислочи (та что по дороге на Лунно). 
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Caban
|
Попал я однажды в тех краях на польские
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Собираюсь завтра за грибами, за опятами, зеленками... Стоит ли ехать, или уже, все, холода, заморозки....
Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 21:09:26 Теща на даче нашла куст опят, и все водянистые, желеобразные. Или изобилие влаги или заморозки их погубили. Вот боюсь что и в лесу не чего будет взять в корзину.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
VALERYCH завтра нельзя в лес ходить) (сами собирались,а вечером добрая бабуля соседка сказала- НИЗЯ!!!!!) На Воздвиженье нельзя ходить в лес. Там все гады сбиваются в огромные гнезда и прячются под землей. Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 20:19:53
Вот боюсь что и в лесу не чего будет взять в корзину. каждый день прохожу мимо рынка и ради интереса "контролирую" продажу грибов)))) Так вот уже мин 3 дня продают сомнительные курочки,лисички (лисичек кстати много) бывают зеленки. Сегодня был один чел с ведерком опят. в общем очень скудненько
|
|
|
|
✎
|
|
|
Qvality
|
Стоит ли ехать, или уже, все, холода, заморозки.... сегодня-завтра ночи плюсовые. Да и вчера, когда мы ездили, в одном месте видно, что уже прихватило(там грузди только были), а в леске через метров четыреста явно морозов еще не было. Так что как повезет 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
в общем очень скудненько Сегодня со мной в обществ. транспорте ехал мужичок с ведром стандартным (около 10-12 л), и оно было заполнено чуть меньше чем на половину. Польские да курочки. Не знаю, где и сколько он лазил, но что-то как-то бедненько смотрелся сбор.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Да просто уже сезон заканчивается, нечего уже ждать(
|
|