|
vano 100
|
Сосед насобирал кошик зелёнок  где-то за Вишневцём.Так,что рановато ветку забрасывать. :DПоеду в пятницу-отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Back to the Future
Наверное, вы еще не готовы к такой музыке, но вашим детям она понравится !
Настоящий гродненец
Да… Тяжелый случай
|
Ждём результатов поездки!!! 
|
|
|
|
|
|
— Это ограбление? — Нет,это научный эксперимент!
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
vano 100ну как?
Перебирает наверно ещё 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Т.к знакомый был  ,поехали с супругой на Фолюшевский полигон.В итоге прогулялись по лесу(полигону) , нашли по жменьке зелёнок и по две жменьки подзеленок.Зелёнок толком нет,а если есть-червивые.Прибью хлопца за то,что не показал свои места  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
кошик зелёнок  где-то за Вишневцём. Фолюшевский полигон , нашли по жменьке зелёнок и по две жменьки подзеленок.
Мля,пойти в Пышки что-ли сходить завтра?!Смотрю за грибами далеко и ехать не надо. зы:"Фолюшевский полигон"это где?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 21:08:22 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
"Фолюшевский полигон"это где?Возле Баранович. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Возле здания, где работает матушка (недалеко от центра города), растёт высокое дерево. Когда-то работники ЖКХ слегка укоротили его. Буквально вчера мать обратила внимание, что на оставшемся срезе (высота где-то 2-ой этаж) растёт крупный подосиновик :O Ваши варианты: как он туда попал? Птица на лапе перенесла мицелий? ... На дворе шло 14 ноября ...  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 20:42:45 от bulkin »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Ваши варианты: как он туда попал? Птица на лапе перенесла мицелий? ... На дворе шло 14 ноября ...
Надо глянуть-так сходу не скажешь.Где,говоришь растёт(адрес дерева)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Не случайно растет.В городе тепло и влажно.Да и в лесу хватает еденичных экземпляров (што кони)проверял вчера на наличие по дороге на рыбалку(за Сапоцкино).К сожалению фото нет, сдох телефон обещают вернуть из ремонта через неделю ,выложу по возможности фото.Вот и проверю теплую зиму. Помню до самого нового года грибки местные жители собирали.Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?Мнения о них очень противоречивы одни говорят- отрава,другие чуть ли не родственники трюфеля.Один старик расказывал что его мать специально посылала его в детстве за ними как за деликатесом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?
Каждой весной подбираю,приношу домой,показываю...и выбрасываю.Стремно употреб#ять в пищу. зы:пока лежит снег кроме подснежников ничего свежерастущего в лесу не замечал.По моим наблюдениям сморчки/строчки попадаться начинают когда земля уже более-менее оттает,начнётся циркуляция сока у деревьев. ИмХо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Вопрос для любителей:ранней весной порой когда еще лежит снег встречал множество строчков или сморчков.У кого есть опыт в этих грибах, ваши мнения? Как отличить одного от другово?
Каждой весной подбираю,приношу домой,показываю...и выбрасываю.Стремно употреб#ять в пищу. зы:пока лежит снег кроме подснежников ничего свежерастущего в лесу не замечал.По моим наблюдениям сморчки/строчки попадаться начинают когда земля уже более-менее оттает,начнётся циркуляция сока у деревьев. ИмХо. Прошлой весной видел их в лесу когда на Протоке еще стоял лед, а в лесу местами лежал старый снег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Блин,до весны как до Китая.Может у кого есть опыт собирания или поедания свежесобранных грибов в других частях света в эту пору года(межсезонье в наших широтах)? Таки грезится мне:сафари в пампасах на гриб-единорог  ps:экстремальную охоту на трутовики в орешниках Венгрии не предлагать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Например такие "рыжики" в Южной америке. Прикольные, я бы хотел насобирать... Точная копия наших.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Точная копия наших.
Если мне не изменяет память,наши тоже синеют на срезе.Но не до такой степени  Действительно прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Никогда не собирал сморчки, а тут случайно напал на эти странные грибы. Они только начали расти. Кто-нибудь собирал/употреблял их? Как оно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Никогда не собирал сморчки, а тут случайно напал на эти странные грибы. Они только начали расти. Кто-нибудь собирал/употреблял их? Как оно...  Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Неманский-где набрел на них(если не секрет)? зы:понятно что попутно с рыбалкой-колись давай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В районе Гожи. И вообщем то, там еловые деревья редки, в основном береза и другие лиственные. Добавлено: 19 Апрель 2015, 18:40:41
По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Ну дык есть еще Строчки, которые собирать, а значит употреблять не рекомендуют, в связи с большей концентрацией какого то яда. А сморчки считаются вполне съедобные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. По поводу сьедобности-условные.Перепутать сложно с чем то ввиду отсутствия конкуренции ткск. Неманский-где набрел на них(если не секрет)? зы:понятно что попутно с рыбалкой-колись давай! Зимы не было, весна непонятная. Так что не рано, еще ни известно насколько раньше появятся другие грибы..., если появятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Этот гриб меня не впечатлил почему то. Обычно съедобный гриб имеет приятный запах, а сморчок вообще ни чем не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят.
Неее-няма ещё. Добавлено: 20 Апрель 2015, 05:13:29
Ну дык есть еще Строчки, которые собирать, а значит употреб##ть не рекомендуют, в связи с большей концентрацией какого то яда. А сморчки считаются вполне съедобные.
По мне так хрен редьки не слаще. А строчки со светлыми шляпками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А строчки со светлыми шляпками? Не, у строчка шляпка коричневая и похожа на структуру мозга, гриб разрастается вширь. Сморчок по структуре шляпки больше смахивает на сетку, имеет коническую форму, а сам гриб выглядит как свечка. Строчок в некоторых странах считается ядовитым и без процесса термообработки, смертельноядовитым.  Впрочем, термообработка так же нужна и сморчку,как условно-съедобному. Как готовить, читать в соответствующей литературе. Первое фото(сверху) сморчок, второе фото(снизу) строчок. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 08:11:41 от неманский »
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Спасибо за фото Значит у меня сморчки растут в саду яблоневом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: DolGiy от 19 Апрель 2015, 18:20:41 Поеду как я проверю свои места.Странно-обычно попозже вылазят. Неее-няма ещё. Уже есть)  Добавлено: 23 Апрель 2015, 22:32:07
Этот гриб меня не впечатлил почему то. Обычно съедобный гриб имеет приятный запах, а сморчок вообще ни чем не пахнет. Готовил сегодня первый раз, если честно, остался под впечатлением (жарил с луком и сметаной, предварительно отварив). Вкусняшка! (жене показались похожи на вешенку).  Завтра буду готовить "версальский соус")))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 22:32:08 от stroy_sam »
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
строчки очень вкусные грибы.спустя 3 года мне опять удалось почювствовать их вкус.Долго искали их так как на прежнем месте они перестали рости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
stroy_samСколько раз варили и поскольку минут? Выглядит вкусно,завтра попробую прошвырнуться по сморчкам...... после рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
сперва облил кипятком промыл, кипели 3 раза ,первые 2 по 30 мин ,последний раз 50 мин.после каждой варки промывал.храню грибы в морозиловке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Попробовал после рыбалки походить по лесу, ничего не нашел, лес сухой, только одного иссохнувшего строчка, которого разумеется не брал. Наверное необходим дождик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витэкк
|
если дождик не пойдёт тогда можно ждать конца сезона страчков