|
N21
|
зеленок и подзеленок червивых каждый год на полигоне гожском ведрами тащить можно....
Фото в студию! и 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
DolGiy а почему ты процитировал якобы я писал со словом ЧЕРВИВЫХ?твой юмор неуместен. Каждый год уже лет 15 там собираю-червивых мало. Из песка вообще крепкие и на большой толстой ножке всегда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Собирала возле дач в районе Белян. Немного опят, зеленок. Попадаются подберезовики, подосиновики, лисички, в том числе и молодые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
В воскресенье с мужем собрались за грибами. Собирала в сторону за Поречье, поближе к границе  Грибов не много,но они есть. Ходили с 8 утра до 12, дольше и не захотелось. В целом нагулялись вдоволь. И вот скромный улов:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
DivnayaRosa на двоих за такое время,действительно скромный 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
Divnaya
|
ну как есть.ну и еще собирать мог только кто то один, второй носил на себе и развлекал дочу. все сезон грибов к закату идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
Сего дня посетил полигон в поисках зелёнок. Грибы есть - это хорошая новость. Плохая 2/3 червивые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Плохая 2/3 червивые Мне попадалось около 80-90% червивых(даже молоденьких).Лет с 7-8 назад такого не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
Плохая 2/3 червивые Мне попадалось около 80-90% червивых(даже молоденьких).Лет с 7-8 назад такого не наблюдалось. В лесу сухо, мот из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: oles от 09 Октябрь 2014, 03:12:54 В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого. Может и из-за этого. Вчера ездили за Поречье за грибочками - они там есть! Попадаются белые, польские. Много зеленок-подзеленок, но они на 50% червивые  . Были я, доча(которая все время проездила на мне), и свекр во свекровью. У каждого по полведра улова.Хотя я с грузом на спине в 11кг в какой-то момент замучалась нагинаться  . Вот грибочечки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vash.centr@mail.ru
|
В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого. может, может
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
сегодня был на разведке в районе глушнево: 1. в сторону полигона грибов много, большинство подзелёнок (50% червивые примерно но так как много собирать приятно) около 10 крепких молоденьких маслят, 3 больших но крепких подберёзовика, 1 такой же белый, 1 красноголовик. 2. в старом лесу делать нечего грибы попадаются изредка: лисички, ушатаные курочки, 2 молодых польских, 1 молодой белый. 3. поехал в бурелом посмотреть опята - все чёрные стоят. возможно конечно что в другом месте и будут ещё нормальные (но я по ним норму выполнил потому заниматься их поиском не интересно) Итого на двоих набрали ведро 10л. при этом собирали не больше часа в молодом лесу, остальные места можно было не посещать.
вывод - завтра с утра на целый день в молодняки поеду потому как подзелёнок реально очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
После рекламмы pottabыча сегодня все поедут если не все то многие точно попёрли, народа почти как в грибной сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
После рекламмы pottabыча сегодня все поедут если не все то многие точно попёрли, народа почти как в грибной сезон. Почти,но не столько.На дороге от трассы машин-ноль,на "серпантине" тоже.Только лазертакеры устроили стоянку из десятка машин напротив бывшей военчасти,или как ещё там правильно называть. На самом полигоне да-людей хватает после
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
как бы так
Добавлено: 12 Октябрь 2014, 20:55:02 еще есть похожие на подзеленки серушки у н их верх и низ серые (серые рядовки) вполне сьедобные
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Набрал сегодня два ведра польских молоденьких и не червивых. Отчет завтра. Делаем солянку впервые. Дебют,так сказать... Собирал в Гоже.
Добавлено: 13 Октябрь 2014, 20:37:24 Всем привет. Публикую отчёт за воскресение. Без особой надежды поехал после обеда в сторону Гожи, рассчитывая хотя бы на зонтики и сыроеги. Машин кроме моей стояло ещё три. Войдя в лес я как обычно сделал петельку по старому лесу: сосны, мох. Попались пару польских, молодые и крепкие. В метрах 20-ти ходили люди, поэтому было решено пройтись вдоль дороги по старому леску. За первые 30-40 минут ведро уже было полно польскими (я такие поляки как на фото называю "бело-польские"). Пришлось идти назад к транспорту и разгружаться в багажник, т.к. пакета не нашёл. Сделал второй заход. Пол ведра. Сходил на дальняк в молодой лес: ёлки, иголки, осинки, листки. Пожалел - сделав большой круг и ничего не собрав, повернул ко взрослому лесу. Там снова поляки, которые уже собирать было не так интересно. Нашел, правда, в молодняке с десяток маслят крепких, пару зелёнок, зонтика. В целом октябрьским заходом вполне доволен. 26 литров польских (два ведра по 13 л). Пару фото: И видос короткий: .
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2014, 20:37:25 от zhenik1986 »
|
|
|
|
|
|
pottab
|
как бы так а по мне это зелёнка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Land
|
Я опят все не найду, а так хочется заморозить на зиму) И потом с картошечкой))))
|
|
|
|
|
|
Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
а так хочется заморозить на зиму) знаю одного чела,так он боровики у тёщи в Беловежской пуще собирает. А привезя домой в Гродно, самые лучшие боровики ложит в морозильник,который с половину холодильника. А зимой ест вкуснейшие боровиковые супы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
они наверное уже мороженные в лесу В воскресенье в лесу на пнях висели чёрные(дохлые) опята.Только 5 шт. нашёл целые и те -лопухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
боровики ложит в морозильник,который с половину холодильника можно и порезать, чтобы больше места оставалось для мяска в морозилке белые,когда свежими замораживаешь, такие пахнючие в супе-ммммммммммм 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Скоро будем только вспоминать о тихой охоте,открывая морозильник или баночку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
А зимой ест вкуснейшие боровиковые супы. белые,когда свежими замораживаешь, такие пахнючие в супе-ммммммммммм это какая то лажа - белый в супе именно сушёный хорош Добавлено: 16 Октябрь 2014, 09:05:41
я даже летом из сушёных варю а не из свежих
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
я даже летом из сушёных варю а не из свежих тут не поспоришь. С сушеными белыми суп вкуснее. Но некоторые люди замораживают и говорят,что тоже неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Сегодня видел двух мужиков,каждый нёс по 2 ведра (10-ти литровых) с польскими грибами  .Грибочки все один к одному сантиметров 5-6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|