GERA
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу?  сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке 
|
|
|
|
|
|
|
Бесплатный каталог свадебных услуг
Бесплатный каталог свадебных услуг dosvadby.by
Молодой Гродненец
dosvadby.by - бесплатный каталог свадебных услуг
|
|
|
|
|
dosvadby.by - свадебный журнал и бесплатный каталог свадебных услуг
|
|
|
tanty
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите  там же только кроме зеленых еще и черную видели.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите :- там же только кроме зеленых еще и черную видели. ну может гадюка была про зеленых не знаю . ни разу таких не видела а вообще вот http://www.reptiles-belarus.net/zmei-belarusi/ Добавлено: 08 Сентябрь 2014, 11:06:38
Всем привет!  Сегодня ездили в Бершты. Итог - три ведра белых  последняя фотка офигенная)
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
-LolKA-,спасибо  Красавец на середине дороги вырос 
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите там же только кроме зеленых еще и черную видели. В Беларуси зелёные змеи не водятся.
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите там же только кроме зеленых еще и черную видели. В Беларуси зелёные змеи не водятся. Только один Зеленый Змий. 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Это гадюки.Уже начали собиратся в одном месте. А увидеть черную это очень вам повезло-редкий экемпляр.
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Уж с гадюками -нонсенс.Кстати сегоднешние Бершты 4 ведра(10л.) чисто белых. Людей небыло  .Лес сухой только днем. Утром роса что +
|
|
|
|
|
|
|
GERA
|
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите там же только кроме зеленых еще и черную видели. В Беларуси зелёные змеи не водятся. Знаю что не водятся  я от страха убежала и жалею что не сфоткала их Но реально они были зелёные даже ярко чем трава..сочный цвет был!
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Знаю что не водятся я от страха убежала и жалею что не сфоткала их Но реально они были зелёные даже ярко чем трава..сочный цвет был! У нас водится всего лишь 3 вида змей: Гадюка обыкновенная, уж обыкновенный и медянка обыкновенная. Их цвета от серовато коричневого до черного, не когда не бывают ярких цветов! Скорее всего , в страхе, перепутали какой то вид ящериц, они могут быть с довольно длинным туловищем и как раз ярко зеленого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Знаю что не водятся я от страха убежала и жалею что не сфоткала их Но реально они были зелёные даже ярко чем трава..сочный цвет был! У страха глаза ВЕЛИКИ.
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
Знаю что не водятся я от страха убежала и жалею что не сфоткала их Но реально они были зелёные даже ярко чем трава..сочный цвет был! У нас водится всего лишь 3 вида змей: Гадюка обыкновенная, уж обыкновенный и медянка обыкновенная. Их цвета от серовато коричневого до черного, не когда не бывают ярких цветов! Скорее всего , в страхе, перепутали какой то вид ящериц, они могут быть с довольно длинным туловищем и как раз ярко зеленого цвета. Кстати да. Ящериц я сегодня наблюдал в большом количестве. Правда они были какие то маленькие. Но много.
|
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
Это вполне мог быть уж
Согласна с Вами. Ужики также бывают темно-зеленого цвета.
|
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
В каком состоянии поступили люди в отделение реанимации нашего города (Жодино - примечание мое), рассказывает заведующий Виталий Инфарович: – Яд змеи довольно сильный, но не смертельный. Он не содержит нейротоксины, которые влияют на мозг человека. Однако оказывает геморрагическое (вызывает образование гематом) и некротизирующее воздействие. В месте укуса происходит расщепление капилляров и форменных элементов крови. Постепенно это действие распространяется на близлежащие ткани. Потому буквально на глазах растет опухоль. Состояние поступивших пациентов, доставленных в отделение реанимации, было довольно тяжелое. Но у нас есть все средства, чтобы оказать квалифицированную помощь. – Каковы должны быть адекватные меры помощи укушенному гадюкой в первые минуты? – Главное, как можно скорей ищите медицинскую помощь: у человека, укушенного змеей, начинает понижаться артериальное давление, появляются головокружение и рвота. В то же время его нужно обеспечить обильным питьем, обездвижить конечность, положить на нее «холод». – Стоит ли отсасывать из раны яд? Обычно врачи не рекомендуют это делать. Но у герпетологов на этот счет сомнений нет – яд можно отсосать! – Это можно сделать лишь в том случае, если нет никаких ран слизистой. Если за это не ручаетесь – лучше и не начинайте. – А если под рукой оказалась аптечка? – Можно дать обезболивающее (например, анальгин), антигистаминные средства(супрастин, фенкарол и пр.). И скорее к врачу! А вот что рассказали экологи Центра туризма и экскурсий детей и молодежи, в террариуме которого водятся змеи (правда, не ядовитые). В Беларуси обитают всего три вида змей – уж, медянка и гадюка. Для человека ядовита только гадюка. На каждом квадратном километре белорусских лесов можно насчитать до 150 этих пресмыкающихся. Зубы у них короткие, поэтому ранки неглубокие. Белорусскую же гадюку отличает кроткий нрав – она не агрессивна, не преследует человека, а лишь защищает свою территорию. Но есть у обыкновенной гадюки одна особенность. Чувствуя опасность, змея замирает, полностью полагаясь на свою защитную окраску. Заметить ее при этом непросто. За выбранное место будет бороться. Поэтому, если вы запланировали прогулку по лесу, пренебрегать плотными брюками и высокими сапогами не стоит. Белорусские гадюки имеют слабое зрение, абсолютно глухие и бросок делают не дальше чем на 20 сантиметров. Нападают они только в крайнем случае, если, например, наступить им на хвост. Экологи заверили, что в наших лесах нет сегодня никакого нашествия змей. Возросла не численность гадюк, а численность людей, отправляющихся в лес. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 08:24:20
Ребята подскажите а что за змеи зелёные в лесу? сегодня встретила Р-он Соппоцкино кучку таких змей лежащих греющих на солнышке и мне подскажите там же только кроме зеленых еще и черную видели. В Беларуси зелёные змеи не водятся. Знаю что не водятся  я от страха убежала и жалею что не сфоткала их Но реально они были зелёные даже ярко чем трава..сочный цвет был! Вполне могу предположить, что кто-то из зоофилов держал у себя такую зеленую змею. И ему она надоела, или в силу других обстоятельств, выпустил в лес вместо, того чтобы сдать в зоопарк.
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Зеленых змеек (от оливкового до бронзового) видел - медянки. После линьки, на солнце, выглядят очень яркими. По спине идет рисунок, не не такой как у гадюк. Отличается форма головы и форма зрачков, у медянок, как и у ужей - с круглыми зрачками, у гадюк - "кошачьи". При попытке поймать - кусаются, правда, не больно... На фотографии сайта "Рептилии РБ" у медянки мутные глаза - перед линькой.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подосиновички - красавцы 
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
ураааааа дождь Полностью поддерживаю.Передают,что и завтра будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в пятницу нужно за грибам ехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
польские сами знаете - не так интересно собирать Почему? Молоденькие польские-просто вкуснотища,что в жареном,что в маринованном виде.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
а польские сами знаете - не так интересно собирать Почему? Молоденькие польские-просто вкуснотища,что в жареном,что в маринованном виде. Я вам больше скажу, польский гриб некоторые относят к 1-ой категории (отлично съедобный), в отличие от тех же маслят, которых многие собирают вёдрами и тащатся.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
польские сами знаете - не так интересно собирать Почему? Молоденькие польские-просто вкуснотища,что в жареном,что в маринованном виде. дело не во вкусно- не вкусно а просто они растут рядышком обычно. бывает даже полянками а боровики - их же поискать нужно - одна радость  хотя сам процесс охоты на выходных порадовал. лес сухой, чистый. не сбор грибов, а прям прогулка 
|
|
|
|
|
|
|
|