Sister
|
С подругой вчера выехали за груздями и заодно привезли немножко лисичек, подберезовиков и красноголовиков 
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Ехать за грибами на выходные бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Ехать за грибами на выходные бесполезно? Так зелёнки и подзелёнки должны уже быть.Нужно ехать на разведку.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Так зелёнки и подзелёнки должны уже быть. Уже есть. Кто-чего собрал, колитесь?
|
|
|
|
|
|
|
ВОЛК 2012
|
Был сегодня в районе д. Новики за Сапоцкино. Грибов очень мало. В основном грузди,немного опят, зеленок и подзеленок.Попались 4 ежовика (воловьих языка). В итоге за 4 часа на троих 3 ведра груздей и почти 1 ведро разных. Из цивильных только 2 подосиновика. Польских ни одного, курочки тоже все старые и червивые. Утром грибы были подмерзшие. Наверное сезон в этом году окончен. Хотя день был просто отменный.
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
сезон в этом году окончен я в прошлом году собирал когда снег шёл уже - думал закончен. потом потеплело ещё два или три раза ездил. месяц ещё грибы будут
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
я в прошлом году собирал когда снег шёл уже - думал закончен. потом потеплело ещё два или три раза ездил. месяц ещё грибы будут В 97-мом или 98-мом году я супруге на новогодний стол припёр свежие зелёнки. Температура была +7,снега не было вообще.С меня смеялись,когда я сказал,что поеду за грибами. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Чет я подозреваю-"зеленочники" не торопятся места грибные афишировать. На то она и "тихая" охота то.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Польских ни одного, курочки тоже все старые и червивые. Утром грибы были подмерзшие. Наверное сезон в этом году окончен. Хотя день был просто отменный. подтверждаю. Мы были в районе д.Пальница. Ну, хоть погуляли  Зелёночек, конечно, хотелось бы,ммм 
|
|
|
|
|
|
|
Cen-Kler
Гродненец
***Жизнь одна***
|
за зеленками езжайте за Поречье к границе
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Зелёночек, конечно, хотелось бы,ммм  И подзеленок-я уж забыл как выглядят 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
зеленок и подзеленок каждый год на полигоне гожском ведрами тащить можно....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
зеленок и подзеленок червивых каждый год на полигоне гожском ведрами тащить можно....
Фото в студию!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
зеленок и подзеленок червивых каждый год на полигоне гожском ведрами тащить можно....
Фото в студию! вот и вот 
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
DolGiy а почему ты процитировал якобы я писал со словом ЧЕРВИВЫХ?твой юмор неуместен. Каждый год уже лет 15 там собираю-червивых мало. Из песка вообще крепкие и на большой толстой ножке всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадьевна
Молодой Гродненец
|
Собирала возле дач в районе Белян. Немного опят, зеленок. Попадаются подберезовики, подосиновики, лисички, в том числе и молодые.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
В воскресенье с мужем собрались за грибами. Собирала в сторону за Поречье, поближе к границе  Грибов не много,но они есть. Ходили с 8 утра до 12, дольше и не захотелось. В целом нагулялись вдоволь. И вот скромный улов:
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
DivnayaRosa на двоих за такое время,действительно скромный 
|
|
|
|
✎
|
|
|
Divnaya
|
ну как есть.ну и еще собирать мог только кто то один, второй носил на себе и развлекал дочу. все сезон грибов к закату идет.
|
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
Сего дня посетил полигон в поисках зелёнок. Грибы есть - это хорошая новость. Плохая 2/3 червивые.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
Плохая 2/3 червивые Мне попадалось около 80-90% червивых(даже молоденьких).Лет с 7-8 назад такого не наблюдалось.
|
|
|
|
|
|
|
oles
|
Плохая 2/3 червивые Мне попадалось около 80-90% червивых(даже молоденьких).Лет с 7-8 назад такого не наблюдалось. В лесу сухо, мот из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Цитата: oles от 09 Октябрь 2014, 03:12:54 В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого. Может и из-за этого. Вчера ездили за Поречье за грибочками - они там есть! Попадаются белые, польские. Много зеленок-подзеленок, но они на 50% червивые  . Были я, доча(которая все время проездила на мне), и свекр во свекровью. У каждого по полведра улова.Хотя я с грузом на спине в 11кг в какой-то момент замучалась нагинаться  . Вот грибочечки:
|
|
|
|
|
|
|
vash.centr@mail.ru
|
В лесу сухо, мот из-за этого. Кто его знает?Может из-за этого. может, может
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
сегодня был на разведке в районе глушнево: 1. в сторону полигона грибов много, большинство подзелёнок (50% червивые примерно но так как много собирать приятно) около 10 крепких молоденьких маслят, 3 больших но крепких подберёзовика, 1 такой же белый, 1 красноголовик. 2. в старом лесу делать нечего грибы попадаются изредка: лисички, ушатаные курочки, 2 молодых польских, 1 молодой белый. 3. поехал в бурелом посмотреть опята - все чёрные стоят. возможно конечно что в другом месте и будут ещё нормальные (но я по ним норму выполнил потому заниматься их поиском не интересно) Итого на двоих набрали ведро 10л. при этом собирали не больше часа в молодом лесу, остальные места можно было не посещать.
вывод - завтра с утра на целый день в молодняки поеду потому как подзелёнок реально очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
После рекламмы pottabыча сегодня все поедут если не все то многие точно попёрли, народа почти как в грибной сезон.
|
|
|
|
|
|
|
|