grafiti
|
старые кроссовки ginarossi я раньше ходил по лесам в кроссовках,но после того,как подвернул несколько раз ноги в скрытых мохом и листьями ямках от сгнивших небольших деревьев и напоровшись иногда на змей,предпочел носить берцы . И не разочаровался. Они реаьно спасают ноги от вывихов,да и змее придется повыше прыгать , чтобы укусить.  Я хожу в таких.Не промокают и от вывиха спасают.Обувь в лесу не последнее дело. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Завтра утром (около 6). Кто желает?
Я,но наверное поздно стучаться в ЛС.Блин,еперный МТС-полдня офлайн 
|
|
|
|
|
|
|
$@NЁk
|
Вчера был в раёне Гожи,за три часа 110 подберёзовиков и чюток маслят.Грибы есть но надо похадить по лесу.Грибников тоже много.Фото прилогается.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Глушнево-грибы есть,но и грибников как мух.
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
Сегодня около Озер - 126 боровичков на троих за 3 часа
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Герои моего воскресного утра  и ведро маслят 5-литровое  За Глушнево 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
Вчера утром вдвоём за два часа. Район Озёр.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
maik87
|
был сегодня с 11 до 13 в "районе Озер". итог пакет из алми.(белые, красноголовики, немного подберезовиков и польских). Довольно много червивых грибов(! народа немерено!
|
|
|
|
|
|
|
юстас1976
|
был сегодня с 11 до 13 в "районе Озер". итог пакет из алми.(белые, красноголовики, немного подберезовиков и польских). Довольно много червивых грибов(! народа немерено! дорога на Глушнево , Острино  или куда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вроде погоду плохую передают. ну т.е. хорошую. ну т.е...... короче все поняли..... 
|
|
|
|
|
|
|
gencunka
Новенький
|
А вот наши красавцы! Были в воскресенье возле Гожи. В итоге 2 ведра: 0,5 белых, 0,5 подбер, подосиновик и ведро масляна+лисички+польские. Для открытия сезона очень даже неплохо  Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 00:32:48
Да, кстати еще вереска с собой нарвала! Во какой букет получился! Так что вылазка удалась во всех отношениях! Выползали из леса усталые, но счастливые! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 01:34:24 от gencunka »
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Запоздалый отчёте по воскресной охоте: Я честно уж и не лелеял надежды вырваться в воскресенье за грибами.Собрал удочки,рюкзак и в полной экипировке выдвинулся затемно на велике в сторону Немана.Уже подьезджал к опушке и тут прилетает смс-ка:"За грибами поедем?".Конечно поедем!Разворачиваюсь и кручу педали домой за ведрами и сапогами.В итоге кое как,но все же выбрались с Евгением Александровичем на полигон в Глушнево.Пока состыковались,пока потратили полчаса в тщетных попытках оплатить ему госпошлину на вьезд в погранзону.В результате оплатили через интернет-банкинг и понеслись на тихую охоту.  И вот уже позади разбитая дорога-серпантин из луж и минуя последние дома Глушнево едем через старый лес.По дороге попадается жёлтая табличка,предупреждающая о вьезде в погранзону,предусмотрительно прибитая повыше от земли.Наконец то полигон.Далеко не заезжая,тормозим проехав с полкилометра.Открываю дверцу и чуть не наступаю на маслёнок и уже нагнувшись замечаю рядом малюпасенький боровичок.  Процесс пошёл а ведь ещё даже ведра не доставали.Отметив точки на навигаторах,разбегаемся в разные стороны в поисках грибного счастья.Не подалеку слышно ауканье многочисленных конкурентов.Приходиться искать невытоптанные места или бодбирать остатки.Но маленькие подберезовики и боровички растут прямо на глазах,надо только нагнуться и заглянуть под подозрительно нахохлившийся ворох листьев или хвои.     Первые попавшиеся подосиновики выглядят обманчиво маленькими.Торчит изо мха такая шляпка от болта:  А выковыриваешь полноценную ножку-булаву,достойную шляпки зрелого гриба:  При этом зачастую грибы попадались на месте корневищ срезанных ранее собратьев.  В поисках удачного ракурса иногда приходилось преклонить колени не один раз  После часа блужданий(блудил в основном я-мой навител отказался выводить меня к машине,посему к хору аукающих грибников добавилось бибиканье Женькиного авто минут на десять  ) переехали на новое место где было побольше полян заросших вереском.Грибы начали попадаться росточком побольше,поскольку шансов выжить под ногами оголодавших грибников в густых порослях у них все-таки несколько выше чем среди листвы осинников или серых,покрытых скользким исландским мхом свободных от елей прогалин.   В итоге часа за четыре насобирали два десятилитровых ведра на двоих всяких "благородных" и не очень(у меня четырнадцать боровиков),вымокли как морские черти,стоптали ноги и уставшие но довольные угловом поехали домой.  зы:спасибо Женя за компанию и доставку. p.s:кстати-на Светлакова ты действительно чем то похож 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 10:01:05 от DolGiy »
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Запоздалый отчёте по воскресной охоте Ловите + за классный отчетик
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
В Гоже сегодня на обочине машин,как на южном рынке в выходной день  Завернули в пл##анишки,по ведру польских насобирали.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 16:24:05 от ๑۩۩ Stella ۩۩๑ »
|
|
✎
|
|
|
юстас1976
|
Был сегодня в Глушнево , район базы вдв - три часа ведро подберезовиков , подосиновиков , десятка два белых и маслят немеренно ...
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Сегодня Бершты. Людей море.Но всеравно "оторвался"собирал только белые ведро 22 литра.Элитных по 6-8см.штук 50все на дне буду чистить сфоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Ребят! Может кто слышал, или когда нибудь собирал грибы за Новым Двором (огромный лес между Новым Двором и деревней Ходилони, в сторону Заболоти ).Есть в той местности дольние родственники, так в грибные года только одни белые грибы и режут там. И не ведро за 3 часа, а целый багажник! Кто что слышал про грибы в той местности???
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
И после этого реально понимаеш не зря возле дорог ставят Аншлаги "Берегите лес- это наше богатство!"  Оставте лес после себя таким каким вы в него вошли!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
grafitiа как насчет ПО? 
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
grafiti Это просто красота, я в восторге. Кто возьмет с собой (или кого мне взять) в субботу? 
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
grafitiа как насчет ПО?  Непонял что такое ПО.У этих букв есть масса значений.Выражайтесь точнее.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
grafitiа как насчет ПО?  Непонял что такое ПО.У этих букв есть масса значений.Выражайтесь точнее. Catch&Release 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Подскажите,где начинается погранзона? Глушнево-это уже погранзона?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Глушнево-это уже погранзона?
нет. поречье да. на дороге знаки стоят границы погранзоны. проще заплатить копейки за вход и быть спокойным везде
|
|
|
|
|
|
|
-=Nail=-
|
Ребята привет. А как на полигоне за Гожей обстановка?Есть грибы уже, а то там сухо было в августе?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|