Антонович
Молодой Гродненец
|
код-03002-госпошлина назначение платежа-пропуск в погранзону так у меня в квитанции
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
код-03002-госпошлина назначение платежа-пропуск в погранзону так у меня в квитанции
добавлю нашел пропуск за 2012 год 20% от базовой т.е. 130000/5=26000 руб счет в 2012 году был: 360291543001 в назначении дописать: "въезд в погран зону" я поехал платить. на часах 5.30 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Своих колес нет(кроме велосипедных).Возьмите кто на хвост на выходные!Плиз!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
УДАЧИ Был...Район Гожи(направо не доезжая 27км)Грибов мало  .В "улове" лисички,пара польских,пара моховиков,с пяток подберезовиков,маслята(2 шт.  ),ну и белых парочка-троечка.Встретил местного дедушку-у него примерно также.
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
Поречье с 9-12 был на трех точках 2 десятка маслят,столько же лисичек,5 подосиновиков.Людей много грибов мало.Представляю что будет в выходные
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
УДАЧИ Был...Район Гожи(направо не доезжая 27км)Грибов мало  .В "улове" лисички,пара польских,пара моховиков,с пяток подберезовиков,маслята(2 шт.  ),ну и белых парочка-троечка.Встретил местного дедушку-у него примерно также. на 27км не поехали. решили проверить глушнево-поречье. В глушнево людей море. Грибов нет, еле-еле и то размером с ноготь мизинец. Очень странно по глушнево - мох мокрый (правда в поречье МОКРЕЕ) кругом осинник а подосиновиков нет. В поречье с утра было более-менее, по сравнению с глушнево. Сами поречьские говорили в глушнево не суйтесь, но мы не поверили и зря убили время. в общем с 7.00 до 13.00 - пол ведра набрал. Жесть  Добавлено: 27 Август 2014, 14:56:40
УДАЧИ Был...Район Гожи(направо не доезжая 27км)Грибов мало  .В "улове" лисички,пара польских,пара моховиков,с пяток подберезовиков,маслята(2 шт.  ),ну и белых парочка-троечка.Встретил местного дедушку-у него примерно также. Вадикус - а что с подосиновиками на 27км? Интересуют только они. Как глубоко заезжал с дороги в лес? примерно опиши чтобы знать где нету. Спсб
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 19:15:19 от pcica »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Вадикус - а что с подосиновиками на 27км? Я не доехал до 27км,стопорнулся не доезжая Плебанишек.В лес не заезжал-машину оставил на обочине.Машин много-грибов мало.Дошел до полигона.Подосиновик был,но только один и маленький.Но! Мест тамошних я не знаю. примерно опиши чтобы знать где нету По-моему пока(или уже)нигде особо нету... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поречье-Старая Руда, грибов, можно сказать, нет! Странно....
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
За Лососно в молодняке маслят хватает. Правда вчера было больше. За 2 часа с дочкой набрали ведро. Все малюсенькие, но чистить их......................
|
|
|
|
✎
|
|
|
Вадикус
|
За Лососно в молодняке маслят хватает ну вот,у меня там мастерская...вопрос:" зачем мне надо было в Гожу?"
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Поеду в субботу, т.к. отпуск закончился  ... Надо к 5-6 быть, походу, в лесу - первым собирать. Хотя, с таким раскладом, надо как на рыбалку с ночёвкой в пятницу вечером везжать 
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
вчера возвращался с красносельска тот что под волковыском.2-3 км от създа на завод в сторону гродно маслята резали практически на обочине  маслята здесь никого не возбуждают. Все ждут настоящих грибов. А маслята - это так, проза жизни.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Складывается ощущение сухого леса. Уж и не знаю, какие еще нужны ливни, чтобы промочить. Плюс еще холодные ночи... Хотя минчане белых режут, а родственник из Риги вчера более сотней белых хвастался...гад...
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Складывается ощущение сухого леса.
не-не, в поречье если от лесхоза ехать левее - очень-очень мокро и сколько. Только действительно толку ноль. Или вот-вот, только мы этого не видим.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
pcica из трех найденных за 3 часа боровиков (а не белых), все размером в см 7-8, толстые, как положено , один-полная труха червями второй - вся ножка съедена, третий - ножка повреждена червями... вот когда они успели вылезти, и когда их успели черви поесть?
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
боровиков (а не белых) а что,есть разница?  один-полная труха червями второй - вся ножка съедена, третий - ножка повреждена червями... сегодняшние все крепенькие и безчервячные(видимо привиты  )
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а что,есть разница? есть. народная. не знаю, как там по науке. я сичтаю, и как меня учил отец- это - боровик- и ему подобные. А это - белый гриб-
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 08:30:26 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
я сичтаю не,у меня первый-"боровик","белый". второй-"нормально,съедобный" 
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Похоже тут везет только одному zhenik1986, только он "Рыбные места" не выдает...  Была вчера, Гожа, даже не знаю какие там километры, потому что переезжала раза четыре. Везде говпусто, грибов настолько мало, что настроения не было уже через час, хотя я обычно надежду никогда не теряю. Хотя набрала полтора десятка белых, достаточно крупных, польские меня удивили (полведерка), я думала для них еще рано. Даже фоток не сделала, ничего примечательного. Решила больше не поддаваться рассказам о грибах в теме и в Гожу больше не поеду.
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
маслята здесь никого не возбуждают. Все ждут настоящих грибов. А маслята - это так, проза жизни. На вкус и цвет-у каждого свои фломастеры.Зимой открыть баночку маринованных масляток и с лучком,да под  ,ляпота.  В пятницу с супругой на одном месте насобирали 2 ведра минут за 30.Вышло 7 литров маринованной вкуснятины.Но чистить конечно заколебались  .
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Не выдержала сегодня душа вчерашнего провала в Берштах  Сегодня в после 13.00 рванул за 27 км. Докладываю - людей МОООООРЕ!!! но грибы ЕСТЬ!!!!!!!!! Наконецто!!!!! Я чуть не кончил когда на одном месте (осиновой полянке) 40!!!! подосиновиков. в итоге за 3 часа почти добрал 20 литровое ведро. важно!!! Уже пошли вересковые подосиновики - на длиииинных-длинных ногах. Очень приятные и увесистые (фото). см. фото - заряжайтесь Добавлено: 28 Август 2014, 17:55:41
вересковые подосиновики: Добавлено: 28 Август 2014, 18:56:49
красноголовики - местами россыпью - как маслята. НО это там где еще никто не брался.
|
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
рванул за 27 км. почему именно за 27км? разве напротив плебанишек не то же самое?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
боровички - только - только.
Добавлено: 28 Август 2014, 19:01:35 вот такое ведерко: первый раз в такие собираю - написано 20 литров. Почти добрал. Если б не любопытство - решил переехать - закопался жутко. где 1.5 часа выкапывал машину из песка. Езжу один , но лопата ВСЕГДА на полигоне в багажнике. ЗАКОН!
|
|
|
|
|
|
|
дача70
|
Коллеги, подскажите, кто был за н.п. Сопоцкин, под самой границей. Что есть? И второй вопрос, вход в лес отменили? (пропуск есть). Хочю грибочков вечером в пятницу 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
вход в лес отменили Его и не запрещали. Ходи. Только машину не ставь, костер не пали, мангал не разжигай и т. д. Моё ведро 13.5 литров.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
важно!!! Уже пошли вересковые подосиновики - на длиииинных-длинных ногах. Очень приятные и увесистые (фото). не понял.... какие подосиновики? на фото с длинной ножкой-белый гриб...
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
не понял.... какие подосиновики? на фото с длинной ножкой-белый гриб... Я думаю, имеется ввиду второе фото, если вообще какое либо фото подразумевается.
|
|
|
|
|
|
|
|