|
pcica
|
слюнки текут
кстати да - фото грибов на их родном месте в 1000 раз красивее чем фото в ведрах или помытые на столе. красивые фото! Добавлено: 04 Сентябрь 2014, 23:11:42
ps: сегодня был на полигоне - грибов все меньше. Подосиновиков мало, в основном белые. Чувствуется засуха. Мох трещит под ногами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
А кто в поречье был? Есть там что?
|
|
|
|
|
|
|
БякаБука
|
А кто в поречье был? Есть там что?
Даааа, тоже интересует.. Молодцы, ребята, и время находите, и желание, просто заряжаете на подвиги 
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
А кто в поречье был? Есть там что? Я вчера ехал с Рыбницы на поезде с грибов и народ вез грибы в весьма неплохом количестве. Особенно впечатлила одна бабка-везла аж две огромаднейшие корзины,с горой забитые грибами. Говорила,что она сама родом из Поречья и знает все самые грибные места. [img ][/img]
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
в поречье нету ничего и нехрен туда ездить!!!
|
|
|
|
|
|
|
тольтек
|
в поречье нету ничего и нехрен туда ездить!!! значит поеду опять на Рыбницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
код-03002-госпошлина назначение платежа-пропуск в погранзону так у меня в квитанции
добавлю нашел пропуск за 2012 год 20% от базовой т.е. 130000/5=26000 руб счет в 2012 году был: 360291543001 в назначении дописать: "въезд в погран зону" я поехал платить. на часах 5.30  платил кто-нибудь так?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Часть сегодняшнего улова  что-то на заморозку, что-то на засолку, а что-то на сушку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Часть сегодняшнего улова
а где ловили?
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
платил кто-нибудь так?
Гемор.И не 26 а 30 тысяч за вьезд в погранзону! Платить не через Таможенные Платежи!Не через ЕРИП!Проплачивать через происвольные платежи вроде как надо.Нужны реквизиты платежа получателя(УНП 511111111,Р/счёт 3602915010000,код 03002,госпошлина за совершение иных юридически значимых действий с физлиц.назначение-пропуск в погранзону/точно не скажу,платил в банке через кассу,там и просветили по поводу оплаты через банковский терминал) и паспорт под рукой!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
платил кто-нибудь так?
Гемор.И не 26 а 30 тысяч за вьезд в погранзону! Платить не через Таможенные Платежи!Не через ЕРИП!Проплачивать через происвольные платежи вроде как надо.Нужны реквизиты платежа получателя(УНП 511111111,Р/счёт 3602915010000,код 03002,госпошлина за совершение иных юридически значимых действий с физлиц.назначение-пропуск в погранзону/точно не скажу,платил в банке через кассу,там и просветили по поводу оплаты через банковский терминал) и паспорт под рукой! спасибо за информацию не вижу гемора
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Как Глушнево? Был кто?
Мы были.С Евгением Александровичем.Есть грибы.В основном боровики.  Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 14:39:00
спасибо за информацию не вижу гемора
Теперь и я не вижу.А вот если на руках нет всех этих УНП,номеров счетов,кодов то тогда гемор.Я в то воскресенье через банкинг заплатил 26 тысяч  нашел пропуск за 2012 год 20% от базовой т.е. 130000/5=26000 руб счет в 2012 году был: 360291543001 в назначении дописать: "въезд в погран зону" я поехал платить. на часах 5.30 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2014, 14:39:00 от DolGiy »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы сегодня были за Сапоцкино Грибы есть. Но и грибников много. Практически одни польские. Но правда все молодые и крепенькие
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Только закончили чистить и считать.... Сто сорок четыре белых насобирали вдвоём с женой.  Я в приятном шоке-такого "Улова" давно уж не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Съездили мы сегодня с zhenik1986 в Поречье. Время: по определённым причинам собраться в часов 5-6 утра мы не могли, поэтому старт из Гродно произошёл в часов 9 с копейками. Погода: тепло, довольно солнечно, небо не затянуто. Не доезжая до планируемой точки высадки zhenik1986 десантировался на пару минут в лес на несколько метров от машины, а по возвращению показал первый найденный белый гриб  . Настроение поднялось! Пока ехали всю дорогу, видели большое количество машин и грибников (иногда скопление народа на 2 кв. метра составляло 3 человека!). По приезду на планируемую точку погода особо не поменялась. Лес - сухой, мох можно ногами пинать, где есть тень или густые заросли - там состояние получше. И потихоньку начали появляться грибы... А вот и первые найденные подосиновики и белые:     Наклон под ёлку - и найден большой белый боровик:  Ближе к влажным местам и осиновым чащам попадаются подосиновики, местами весьма приличные. Не редко слышна перекличка сторонних грибников.   Время: около 12:10. Погода: солнечная, небо чуть-чуть облачное, становится жарко. Решили передислоцироваться. Выбор падает на ещё одно знакомое место с наличием рядом болотца. Перебираемся и вновь углубляемся в лес, продвигаясь к болоту. Почва там влажная, очень много вереска, но и грибов хватает  Местами их очень трудно найти - солнце начинает слепить глаза, вереск очень высокий.   Вновь находится довольно большой боровичок, на удивление - не сгнивший и не червивый.  Флора болота в основном представлена большим количеством осин и берёз, оттого и большое число подосиновиков и подберёзовиков (хотя встречаются и белые):      Кроме того было найдено некоторое кол-во чистых моховиков, некоторые достаточно крупные: Время: около 14:10. Итоги: решили закончить нашу вылазку. Много грибников к тому времени уже поразъехалось. На 4-х человек за примерно 2.5 - 3 часа вышло 4-е полных 10-12 литровых вёдер. В лесу присутствовали следующие виды грибов: боровики (белые), подосиновики, подберёзовики, моховики, польские, сыроежки серые, лисички, грузди чёрные, волнушки розовые, маслята. Усталые и довольное вернулись домой, сейчас сортируем и чистим. Всем удачи! UPD: Набор благородных с одного ведра в ванне:  Конечный вариант обработанных грибов (отдельно белые, отдельно подосиновики + подберезовики, отдельно на соление и отдельно на "пожарить"): 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 13:48:20 от bulkin »
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
bulkin однозначно ПЛЮС! Классно съездили... Ещё бы так! Погода- песня, солнце видно, ориентир есть. От себя добавлю: отойдя от машины метров 3-5 находили белые! Вывод: далеко ходить не надо, всё под ногами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Ну к такому фото я бы добавил обливашки из ведра.Было бы октуальней чем из бранзбойта. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
DolGiy, круть! и все такие хорошенькие! Фауна болота в основном представлена большим количеством осин и берёз, оттого и большое число подосиновиков и подберёзовиков (хотя встречаются и белые): Извините, но поправлю. Фауна это совокупность животных, а Вы говорите о флоре  От себя добавлю: отойдя от машины метров 3-5 находили белые! Вывод: далеко ходить не надо, всё под ногами. Во-во, полностью согласна. У меня так дядька делает, вечно в самую дремучесть убегает))), куда и все. А по итогу грибов намного меньше, чем в небольшом радиусе от машины 
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
После поездки с DolGiy итог около 60 белых, много червивых, подосиновиков (красноголовиков) штук 10, подберезовиков штук 20, 3-4 польских, волнушек немого, 5-10 маслят. (ведро 10 л полное). И целый вечер, самое нудное и не желаемое, препарирование грибов((( Что жарить, что в морозильник, что на сушку.
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
В пятницу в окрестностях фамильного имения,1,5 часика перед сном. 
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
zhenik1986
|
Нашел вот такую баночку с миниатюрой:
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Крутяк, туда бы еще грибницу боровиков и на подоконник.Свежие грибочки для пиццы. 
|
|
|
|
|
|
|
NikkiN
Гость
|
А, я, сегодня, вот такую красоту нашёл.  Р-он Соппоцкино
|