DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где был?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Где был?
27 км - в сторону привалки. справа от асфальта
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Где был?
27 км - в сторону привалки. справа от асфальта Я на 27-м в субботу из лесу вышел.Промахнулся на два километра с этим навителом клепаным.Там еще дорожное строительство вроде какое то на перекрестке.На 26-м погранцы стояли.По грибам там слабенько.Вот километр/полтора от дороги там где пасеки раньше были рядом с полигоном,там да,грибы попадались.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Где был?
27 км - в сторону привалки. справа от асфальта Я на 27-м в субботу из лесу вышел.Промахнулся на два километра с этим навителом клепаным.Там еще дорожное строительство вроде какое то на перекрестке.На 26-м погранцы стояли.По грибам там слабенько.Вот километр/полтора от дороги там где пасеки раньше были рядом с полигоном,там да,грибы попадались. 27 км - это только ориентир. А реальные грибы начинаются ближе к болоту.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Волны пока нет. Так еле еле - зеленки, подзеленки, белые, моховики. за 3 часа - 5л. ведерко. Соглашусь. По белым как бы вот. Фото не передает. Грибы очень крупные и здоровые.  Но были и вдрызг трухлявые. Я набрала 10литровое ведро вкупе. Польские беру. В общем не очень грустно. 4 уровня сушилки заняты, на 2 -3 баночки отборного материала из белых готовы к мариновке, и конечно же добрая пательня мужу на ужин  Через пару дней рвану наверное на Гожский.. 
|
|
|
|
|
|
|
Amili ))))))
Молодой Гродненец
|
Нашествие грибников в районе полигона 
|
|
|
|
Брюнетка или блондинка, но точно не рыжая!!! Хотя…
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Хочешь почувствовать себя Колей Герасимовым  -сядь в авто,которым управляет Полина!Женщина с огоньком в глазах и с ногой на педали газа!Покатушки устроили на полигон в Глушнево по местам боевой славы двухнедельной давности.Скажу чесно:грибов не прибавилось.Но и не скажу,что сьездили безрезультатно. Огромные боровики.Ну очень огромные.  Многочисленные,но в большинстве своем червивые маслята,немного зеленок/подзелёнок,подгруздки,изредка козляки-подрешетники,слегка приправленные польскими и конечно совсем чуть-чуть,но "какие?" подосиновики добавили разнообразия.  "Какие",потому как редкие,но такие красивые!Особенно когда знаешь,что в этом грибном сезоне они наверняка последние. первый  "а этот мой!!!!"  ну и "пошло/поехало"     Грибы потиху отходят,но запах остается в льняном мешочке,плотно набитом сушеными боровиками и радует глаз баночка маринованных подосиновиков на полке холодильника.Мммммням..Так и хочется закрыть глаза и вдохнуть полной грудью четвертого размера запах мандаринов и елочных иголок.А как представишь пирожки с грибами на рождество... Ну да ладно,отошел от темы.Старый лес не порадовал колличеством и качеством,а вот ельник,заросший вереском "угостил" трофейными боровиками.Грибы нашли все,кто искал. Особый респект мое напарнице-Злате,дочурке Полины.Мы с ней сразу договорились:грибы пополам(в смысле режем-вдруг червяки)  Этот "приборчик с моторчиком" протащил меня через джунгли полигона на одном дыхании,не умолкая ни на секунду.Без нее я бы наверняка заблудился даже с навигатором.А может и наоборот.Просто когда это чудо прыгало по вересковым кочкам,мысля была одна:не дай бог,что случится-мама меня оставит в этой пустоши,закопанным по шею во мху как Джардеда в песках пустыни.Посему,когда увидел надутое личико,поцарапанное еловой веткой,которую зацепила моя толстая #опа,нехило запаниковал и пропустил девчушку вперед-уж лучше шишки мне в рожу,чем мамин праведный гнев. Боже,а сколько мы искали потерянны ей ножик!Ну почти час.И я наверно больше переживал,чем моя маленькая напарница.Но я ж музык-волю в кулак,фотки на экран планшета и вперед по ориентирам на заднем фоне.Но к сожалению нож не обнаружили и горькие девичьи слезки не скрасили даже пара-тройка боровиков,найденных по ходу поисков.На фотке видно,что малышка уже грибам не рада-  Блин,опять отвлекся.Просто столько впечатлений. зы:Спасибо огромное за компанию Полине,её папе ну и конечно маленькой,но храброй Злате,которая не боится ни кабаньих какашек,ни паучков зашиворотом.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 11:16:05 от DolGiy »
|
|
|
|
|
MINOR
|
глушнево
диаметр миски на фото 50 см
|
|
|
|
|
|
|
KIRILL_86
|
Может кто знает куда можно за подзеленками и зеленками съездить? Буду очень благодарен!
|
|
|
|
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ !!! Run4Fun.by !!! БЕГАЙ С НАМИ В ПЫШКАХ КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ В 10:00!!!
|
|
|
Ольга 33
|
Ух ты, сегодня все были в райне Глушнево))) И я тоже))) Грибов не много, они замёрзли, лучше бы я ... (подбери свой вариант)))
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Грибов не много, они замёрзли...
Ну я б так не сказал.Вот наш улов на четверых:  Грибы нашли все,кто искал.
Просто за ними не нужно "бегать".В том месте где мы были они растут везде(ну или почти везде).Иногда проще переехать метров сто/пятьсот,чем уходить далеко от дороги в поисках грибов.  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 11:31:57 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Ольга 33 Да, это все зонтики. Первый и предпоследний похоже уже старые. Второй, что молодой, тоже по виду зонтик, но надо смотреть на колечко - в отличие от поганки у него оно может передвигаться (не прилегает очень плотно к ноге, у поганки же напротив при попытке передвинуть Вы его порвете). И запах у шляпки зонтика такой характерный, ореховый.
Если их готовить - то чешуйки надо убирать. Рецепт описывали ранее, да и в нете хватает. Удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 12:56:21 от bulkin »
|
|
|
|
|
diMon374
|
скажите эту пакость есть можно? и как?) 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
скажите эту пакость есть можно? и как?)  Можно,как и большинство трубчатых отваривая и т.д.Только желательно не старые и не червивые.Но уж если для вас они "пакость",то уж лучше выкиньте если не уверены в сьедобности.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
раз уж пошел разговор, объясните как вы их отличаете от перечных? Рисунок трубочек по фоткам похож. Судя по фоткам перечный кажется более красно-коричневых тонов, шкурка шляпки немного завернута снизу......но как на самом деле? и так ли он распространен этот перечный?
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 11:54:14 от bulkin »
|
|
|
|
|
Bush
|
а что вот это такое? съедобно или нет? для червей - да, а для нас?
Добавлено: 15 Октябрь 2013, 17:56:21 опята?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 17:56:22 от Bush »
|
|
|
|
|
grafiti
|
О боги!Зачем вам это надо?Нормальных грибов полно в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
О боги!Зачем вам это надо?Нормальных грибов полно в лесу. ну мне лично интересно хотя бы для собственного развития. гриб и правда очень распространен.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Говорушка_дымчатая Съел, туман в глазах, и заговорил панемецку 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Дык,Димка там пишут что это:" Сапрофит . Растет на почве". А у тебя на дереве 
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
на дереве опята, на земле совсем другой гриб! Правда не знаю какой! Народ не знаете не берите! лучше ничего не найти, чем набрать непонятно чего.
З.Ы. с каждым годом замечаю новые грибы которых раньше вроде и не было. может это только у меня так?)
|
|
|
|
|
|
|
vano 100
|
на дереве опята, на земле совсем другой гриб! Правда не знаю какой!Народ не знаете не берите! лучше ничего не найти, чем набрать непонятно чего. Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Народ не знаете не берите! лучше ничего не найти, чем набрать непонятно чего. Полностью согласен. А вдруг "Купол#свободы" попадется!А ты пройдешь мимо цирроза своей печени!?!?!?! Согласен с с каждым годом замечаю новые грибы которых раньше вроде и не было. может это только у меня так?)
В этом году наблюдал как минимум два новых пластинчатых(поЖираемых червями!) и с десяток ложно-подзеленок(не пахнущих грибами,но шляпа один в один,только без зеленоватого налета и пластинки "раздвинуты" на большее растояние). Мое имхо:что не кудрявое и не похоже на х#р с яйцами,то или рядовка или точно не веселка-гриб. Добавлено: 17 Октябрь 2013, 20:05:14
p.s:Грибы хоть еще есть?Ездил кто,кроме как за опятами?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
замечаю новые грибы которых раньше вроде и не было. А может просто меньше становится "старых" грибов которые всегда были раньше.... :- Народ не знаете не берите! лучше ничего не найти, чем набрать непонятно чего. Полностью согласен. Большое спасибо!! сам и не подумал бы!!  Кстати, народ, как на счет мухомора серо-розового или краснеющего? Пишут что вроде съедобный...кто пробовал? Добавлено: 18 Октябрь 2013, 19:19:55
Кстати да, что с грибами? ездил кто?
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
В Калеты ездили в четверг , польских очень много, в основном все погрызенные масляками (сверху и снизу) ! В общем за 4 часа все насобирали по ведру (10л) польских ! Белых только 2 нашёл, фаршированные червями )) , других грибов не встречал больше ! Даже фотак толковых нету с грибочкам 
|
|
|
|
|
|
|
|