RemZ
|
завтра вот тоже думаю туда же рвануть
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Были сегодня на полигоне со стороны крыничного - все вымерло. Холода убили грибы. Коллега чтобы не с пустыми ведрами ехать нарезал 3 ведра груздей на засолку. А так пусто. Зеленки 90% червивые - даже лень сгибаться. Парочка белых и подосиновиков не в счет. TO RockeR: сопоцкино - это не врайоне Калет? 100 лем там не был, уже и дорогу наверное невспомню.. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
это не врайоне Калет? 100 лем там не был, уже и дорогу наверное невспомню.. Грустный Что там вспоминать? въехали в Сопоцкин, доезжаете до известного перекрестка, налево, и сразу направо и цалы час просто  Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 21:02:43
Мы в среду в четверг поедем. Еще думаем куда )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Meat, хорошие грибочки, крепенькие такие) Мы в среду в четверг поедем. Еще думаем куда ) уже морозы обещаются быть 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Meat, хорошие грибочки, крепенькие такие) Мы в среду в четверг поедем. Еще думаем куда ) уже морозы обещаются быть  Так это даже лучше - после морозов из зеленок червь уйдет. И все будут чистенькими. Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 22:06:27
Rocker: случайно не это место? карта: ни разу там не был после реконструкции августовского - там чтонить поменялось? и еще вопрос: как там подъем под горку песчаный после калет? все такойже разбитый?
|
|
|
|
RemZ
|
я тоже думаю как птица,скорее всего морозик мешает расти грибкам. Августовский- фигня 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
я что то перебрал грибов сегодня )) устали перебирать уже , осталось немного ! был на даче в Берштах набрался грибов по уши , что за сегодня все не перебрали на завтра оставили
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
какая то маленькая у тебя раковина 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Запоздалый фотоотчет по субботе. Колонны военной техники во всех направлениях сильно затрудняли продвижение к заветным местам.  Но вот и лес. Похоже косули постарались судя по отметинам зубов.  Но мыж не за дровами приехали.Народу немного. Первое разочарование.Сперва показались боровичками  Но потом после очередного переезда уже в другом месте "взял след". В молодом ельнике процесс сбора грибов выглядел примерно так:     А рядом еще трио притаилось.  Подберезовики иногда разбавляли пейзаж прям рядками  Ну и еще боровички     Братцы  А младшенький пусть подрастет  Ну и конечно подосиновики    В итоге два ведра благородных и ведро груздей с ежовиками(или как их там))) зы:В смешаном лесу боровики и подосиновики покрупнее попадались с непропоционально большими ножками-клубнями.Маленькие труднозаметные шляпки подчаз таили под собой просто громадную ножку грушевидной формы.А вот в ельнике с вереском без палки-копалки тяжело что то наковырять.Но зато там боровиков поболе и растут семьями.В одном месте нашел десяток на двадцатиметровом "пятачке".Большинство найденных боровиков(около 30 шт.) пряталось недалеко от дороги. пысы:навигатор в планшет сэкономил кучу нервов и массу времени-никакой суеты,долгих поисков машины,просто бродил себе потихонечку,неторопясь)))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 06:15:35 от DolGiy »
|
|
|
|
|
RockeR
|
2pcica место, указанное тобой конечно известно мне, но оно стало настолько попсовым как и полигон. Людей тьма. Поэтому там бываю редко. А погода, конечно, аномальная
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
pcica
|
2pcica место, указанное тобой конечно известно мне, но оно стало настолько попсовым как и полигон. Людей тьма. Поэтому там бываю редко.
Если я не ошибаюсь оно называется "10-ый квадрат"? А что 55 км от Гродно не отпугивает толпы оттуда? И еще, там жеж почти граница  и тольпы ходят? Речка што на карте и есть гос. граница. Както подошел к ней - можно вброд перейти - поколено. И чтож получается - сразу преступник-нарушитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Кто нибудь собирает такие грибы?Ежовики вроде называются.Как их правильно готовить и что 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 06:52:15 от DolGiy »
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Другое название - "воловий язык".
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
varen
|
какая то маленькая у тебя раковина  так это всего половина  Добавлено: 01 Октябрь 2013, 07:31:23
Кто нибудь собирает такие грибы?Ежовики вроде называются.Как их правильно готовить и что  воловий язык , надо снимать и снизу и с верху , очень вкусный гриб
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
воловий язык , надо снимать и снизу и с верху , очень вкусный гриб
Спасибо.А как готовят?Вымачивать надо?Варить,солить?
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Спасибо.А как готовят?Вымачивать надо?Варить,солить? Воловий язык - он же Ежовик пёстрый (а так же ежовик чешуйчатый, ежовик черепитчатый, саркодон пёстрый, колчак, ястреб, курочка). Условно-съедобный гриб, считается посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Ежовик пёстрый обладает специфическим пряным запахом поэтому обычно используется в не больших количествах как приправа. Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу. Сообщается, что в сыром виде ежовик пёстрый может оказаться ядовитым. Мякоть ежовика желтого и ежовика пёстрого плотная, с небольшой кислинкой. Она заслуживает внимания лишь в молодом возрасте. Перед тем, как положить гриб в кастрюлю или в сковородку, все шипики желательно удалить. Иначе они обязательно отвалятся и превратят грибной суп или жаркое в некоторое подобие каши. Подробнее про грибочек можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ежовик_пёстрый
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Друзья мои, зачем вам этот гриб? Ну зачем? 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
N21
|
Друзья мои, зачем вам этот гриб? Ну зачем?  Кушать, Саша, кушать. Нормальный гриб. Когда лучше нет..
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
воловий язык , надо снимать и снизу и с верху , очень вкусный гриб
Спасибо.А как готовят?Вымачивать надо?Варить,солить? 30 минут вари , а потом жарь ! очень вкусно на самом деле ! 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
вкусно- вкусно!!! Отварить и пожарить в тесте! Только чистить и правда нужно сверху и обязательно снизу..
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
вкусно- вкусно!!! Отварить и пожарить в тесте! Только чистить и правда нужно сверху и обязательно снизу..
их надо поискать ещё 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
их надо поискать ещё  это точно....в Берштах водились, но я там уже давно не была 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
их надо поискать ещё  это точно....в Берштах водились, но я там уже давно не была  если у меня там не было бани и дома то я тоже редко там бывал бы , тем более что пограничники мозги выносят 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Какие грибочки аппетитные..Ах 
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Завтра собираюсь за грибами, подскажите куда поехать за зеленками очень нравятся, а насобирать не получается. Или куда подъехать за белыми. Гожа уже считаю не вариант все уже там собрано  Подскажите люди добрые
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
Подскажите люди добрые Зря надеетесь, никто не захочет своими местами делиться. Максимум, что можно получить в ответ это сальные фразочки, которыми и мне отвечали, типа ....может ещё и в корзинку Вам наложить ? Смеющийся
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
|