Dimon_k
|
Хорошие места надо искать самому  Бывает приедешь на постоянное место, а там ничего нет (
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Чё за "звери"?Синеют моментом на срезе(НЕ краснеют,рыжеют,чернеют и пр.),цветом похожи на моховики сосновые,встречающиеся вместе с польскими белыми.Но нашел в смешанном с осинником,орешнике.На вкус не горчат.Может кто сталкивался? Грибы-синяки.jpg (25,37 Кб, 475x356 - просмотрено 265 раз.) Dolgiy давным-давно писал пост, его раскритиковали типа: грибник- грибов не знаешь... это ж подосиновики... сто пудов... и т.д.. А ведь даже на фото подписано случайно, но в точку. Этот гриб так и называется: гриб синяк, народное название некоторых видов дубовиков. В картинках Яндекса можно глянуть. Подосиновиком тут и не пахнет.
|
|
|
|
|
|
|
Zhech
Молодой Гродненец
|
Собираемся ехать завтра за грибами, подскажите хорошие места  Сам, как правило, собираю в лесах от Озер до Острино Поворот на Кирпичовщину, Рыбаки до д.Зиняки по обе стороны После таких дождей за Зиняки в лес только на танке. В сторону Поречья много хороших мест и за ним, если есть квиток с пошлиной. Старые полигоны Поречья, Бершт, на Гожском будут стрелять. Хотя важнее не места, а тактика(ранее описывалась). В редких, далекопросматриваемых местах все выбирают, особенно если лес идет строгими полосками Отойти от дорог, по которым машины могут проехать на метров 50. А если ямки, борозны, да еще мхи, вереск и лес беспорядочно высажен, то компас в руки и вперед. Больше грибов по молодым лесам, но прошли хорошие дожди и старый должен проснуться.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Dolgiy давным-давно писал пост, его раскритиковали типа: грибник- грибов не знаешь... это ж подосиновики... сто пудов... и т.д.. А ведь даже на фото подписано случайно, но в точку. Этот гриб так и называется: гриб синяк, народное название некоторых видов дубовиков. В картинках Яндекса можно глянуть. Подосиновиком тут и не пахнет. Хм, интересный гриб. Есть три разновидности "синяка" (все - семейства Болетовых): ● Гиропорус синеющий (съедобный)  ● Дубовик крапчатый (условно-съедобный)  ● Дубовик оливково-бурый (условно-съедобный, хорошего качества)  Один из них, Гиропорус синеющий, является редким грибом и занесен в Красную Книгу СНГ и РФ. Вполне можно употреб##ть. Информация для тех, кто найдет сей грибочек 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 01:30:03 от bulkin »
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
. Вполне можно употреб##ть. Информация для тех, кто найдет сей грибочек  Спасибо за информацию,но чейто я очкую употреб##ть в пищу синяки кроме умеренных в цвете среза подосиновиков и "моховиков",как я их называю. Народ,скажите-маслята еще встречаются?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Что там с направлением на привалку-плебанишки? Все закрыли демоны вояки или проехать можно?
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Cегодня был в районе деревни Салатье. Грибов много, не сказать что очень, но вдвоем мы собрали без проблем 6 ведер (не смотря на проливной дождь). 99,9% польские. Белых только 5, и то 3 из них были червивые. Уже повылазили зеленки. Людей не много. Из-за дождя фоток не делал.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
pcica
|
Cегодня был в районе деревни Салатье. Грибов много, не сказать что очень, но вдвоем мы собрали без проблем 6 ведер (не смотря на проливной дождь). 99,9% польские. Белых только 5, и то 3 из них были червивые. Уже повылазили зеленки. Людей не много. Из-за дождя фоток не делал.
Извини - польские вообще за гриыб не считаю. И не беру их никогда. Гадость.
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Извини - польские вообще за гриыб не считаю. И не беру их никогда. Гадость. Обоснуйте.
|
|
|
|
|
|
|
ВОЛК 2012
|
Польские-хорошие грибы, не надо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Польские-хорошие грибы, не надо!!!!  варить хорошо - чтобы были беленькие - вкуса остается 0!!! просто масса- ни вкуса ни запаха.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Извини - польские вообще за гриыб не считаю. И не беру их никогда. Гадость.  ого
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Да и кстати мои знакомые, коренные Гожские - не понимаю восторгов городских ДАЖЕ по поводу белых  . Да, красиво, да,азарт - но это все не для них. Для них самый ценный гриб - зонтик - они его вместо мяса употребляют. В муке обжаривают и с гарниром кушают. Про другие грибы так не скажешь. Вот такие странности 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Радиоактивными цезием и стронцием заражено свыше 20% территории страны — в Гомельской, Могилевской и Брестской областях. Изотопами трансурановых элементов — 2% земель — часть Гомельской и Могилевской. Полураспад радиоактивных элементов продолжается.  завтра постараюсь вырваться
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
завтра постараюсь вырваться
И я тоже. сегодня дождевик купил - буду тестривать. Попытаюсь пробиться привалке поближе - може пропустят? Я и речь грозную заготовил - про то что не имеють право 
|
|
|
|
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Народ,скажите-маслята еще встречаются? Вчера вечером остановился возле небольшого ельника - молоденьких осенних маслят было много, но размер в основном не больше ореха. За ночь должны были подрасти  Вкуснейшие грибы, вот только чистить их 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
все.приехал. от крыничного до границы вдоль дороги оцепление солдатами. пускают только на левую сторону 2,5 часа ходьбы
одни польские(((
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
от крыничного до границы вдоль дороги оцепление солдатами. пускают только на левую сторону
Как двое из ларца,одинаковы с лица.Только из машины вышли-Утро доброе.В каклй засаде сидели-хез его знает...
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
я тоже только с границы приехал , трошки набрал , брал польские маленькие , белых немного !в итоге 2 корзины Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 16:13:09
кстати есть зеленки и маслята
|
|
|
|
|
|
|
grafiti
|
Сегодня, Глушнево четыре ведра только белых ,пакет Алми маслят,зеленок, немножко лисичек. Грибов очень много главное рано приехать. Дорога пипец после дождей. Полный привод рулит. По пути видел как здохли три автомобиля в лужах.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Есть польские молодые, крепкие, на толстенной ноге, с темно-коричневой небольшой шляпкой, ножка светлая: прелесть! Такие мною ценятся. Мариновать можно, жарить в сметане. Когда их варишь аромат ярко выраженный, грибной. ХЗ мне нравятся. Я их называю бело-польские. Все грибы накапливают металлы, маслята, кстати особенно. Только что с Гожи. Набрал почти ведро, долго не лазил. Походу за утро всё выбрали.
Народ, это опята?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
может ездил кто на бершты сегодня через руду ? как там дорога ?
|
|
|
|
|
|
|
ВОЛК 2012
|
Есть польские молодые, крепкие, на толстенной ноге, с темно-коричневой небольшой шляпкой, ножка светлая: прелесть! Такие мною ценятся. Мариновать можно, жарить в сметане. Когда их варишь аромат ярко выраженный, грибной. ХЗ мне нравятся. Я их называю бело-польские. Все грибы накапливают металлы, маслята, кстати особенно. Только что с Гожи. Набрал почти ведро, долго не лазил. Походу за утро всё выбрали.
Народ, это опята?
ЭТО ЛОЖНЫЕ. !!!! ПЛОХИЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
молоденьких осенних маслят было много, но размер в основном не больше ореха. За ночь должны были подрасти  Вкуснейшие грибы, вот только чистить их  А я обожаю их чистить!  Прям успокаивает, как когда белый клей на руку, засохнет, и сдираешь  Конечно маникюру полный пипец, но после леса ему vseravno pipec 
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
ВОЛК 2012 Спасибо, я их и не брал. Если есть малейшее сомнение в съедобности гриба - в мусорку. Никогда не ездил за опятами, не собирал. Если бы кто показал, как они выглядят, знал бы.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
ВОЛК 2012 Спасибо, я их и не брал. Если есть малейшее сомнение в съедобности гриба - в мусорку. Никогда не ездил за опятами, не собирал. Если бы кто показал, как они выглядят, знал бы.
Вот такие
|
|
|
|
pcica
|
все.приехал. от крыничного до границы вдоль дороги оцепление солдатами. пускают только на левую сторону 2,5 часа ходьбы
одни польские(((
Таже фигня - 27 км. Решил послушаться - пошел гулять слева от дороги - там только польские - а я их не беру. И тогда плюнул на оцепление и ползком через дорогу и в сторону полигона. И был прав. Людей смелых хватает и все с грибами. 2 ведра только белых. Растут даже в чистом поле, где танки ходили. см.фото:
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
однозначно плюс за риск в этом сложном деле-добы чи грибов.
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 21:49:01 aleks_0000у меня периодически маслята ,опята и белые по територии двора растут,маслята сейчас,белые неделю назад,жду показательного выступления опят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|