bulain
|
А нафига ножки оставлять/брать? Вообще их высушивают и перетирают (в ступке, например), делая как приправу. Или подсушенными варят в супе (после чего извлекают, они лишь для вкуса). У зонтиков характерный шампиньонный вкус и аромат.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:48:51 от bulkin »
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
хочу грибов ,приведите меня в то место где они есть,а то все *уки уже понахапали себе
|
|
|
|
iHerb код купона - PQB915 Скидка на сайте IHERB.COM
СКИДКА 13 руб. 15 коп.,26 руб. 30 коп.....
|
|
|
Delikatesse
Гость
|
хочу грибов ,приведите меня в то место где они есть на рынке есть 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а то все *уки уже понахапали себе Походу я тоже ука  Сегодня с мужем собрали где-то 3,5 ведра на двоих. Поречье.
|
|
|
|
|
|
|
AriGuarAmigoS
|
а то все *уки уже понахапали себе Походу я тоже ука  Сегодня с мужем собрали где-то 3,5 ведра на двоих. Поречье. епта почему всем так прет....
|
|
|
|
iHerb код купона - PQB915 Скидка на сайте IHERB.COM
СКИДКА 13 руб. 15 коп.,26 руб. 30 коп.....
|
|
|
Aleks M
|
Грибы действительно есть. При чем нашлось все, что можно.
|
|
|
|
Из моей жизни получилась бы прекрасная инструкция "Как не надо". 
|
|
|
VikS@n
|
в калетах сегодня с 18:00 до 20:00 ведерко польских
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Гожа. После работы. Пакет АЛМИ целый. Доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
А где же эти Бершты, навигатор долбанный показал 120 км до них?
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
А где же эти Бершты, навигатор долбанный показал 120 км до них?
да км 60 наверное - в самих берштах поворот за крестом на ул Школьную налево и все время прямо пока не упретесь в полигон км 3-4 ( дорога идет прямо к пограничной полосе - ошибиться нереально )
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
А где же эти Бершты, навигатор долбанный показал 120 км до них? 80 км где-то если по асфальту, если короткой дорогой, около 50км. До Новой Руды, а там около 15 км по гравейке...и ты у Берштах...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
по гравейке. по гравейке?  помню в том году еле проехал эти 15 км. лесовозы были в шоке
|
|
|
|
|
|
|
gentleeman
|
по гравейке. по гравейке?  помню в том году еле проехал эти 15 км. лесовозы были в шоке Все норм.на легковой проезжали.Больше скорость, меньше ям. 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ехать можно - там после дождей только капец
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
А где же эти Бершты, навигатор долбанный показал 120 км до них? 80 км где-то если по асфальту ехать можно - там после дождей только капец
Через Острино по асфальту.Но крюк-факт. Ну че там-Гожский закрыт?! зы:в воскресенье на хвост никто не возьмет?
|
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Ну че там-Гожский закрыт?! Сегодня был там, все открыто, народу как на рынке)
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
А нафига ножки оставлять/брать? Вообще их высушивают и перетирают (в ступке, например), делая как приправу. Или подсушенными варят в супе (после чего извлекают, они лишь для вкуса). У зонтиков характерный шампиньонный вкус и аромат. бред какой то ножку надо вынимать из зонтика целиком - тогда видно он целый или червивый хотя может кто то и червей на приправы трёт
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
хотя может кто то и червей на приправы трёт И наклейку клеит: "Приправа грибная "белковосодержащая" 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
есть люди кто собирает и червивые(сушат) - ну это писец всему 
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
бред какой то Где тут бред? Прежде чем что либо утверждать, надо хотя бы проверить информацию, не? Цитирую: Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гриб-зонтик_пёстрый , раздел "Пищевые качества" ножку надо вынимать из зонтика целиком - тогда видно он целый или червивый хотя может кто то и червей на приправы трёт Я где-то написал о том, что не надо проверять ножку гриба на наличие червей? Не вижу смысла в этом вашем "сарказме".
|
|
|
|
|
|
|
MARIKA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Все молчат, а я скажу: "Опята!!! Невероятно много!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИШАНЯ
|
Глушнево немнжко встречаются, людей много.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Все молчат, а я скажу: "Опята!!! Невероятно много!!!"
Фото "в студию". Блин,народ-где отчёты за выхи?  
|
|
|
|
|
|
|
pottab
|
офигенно серьёзный источник информации Я где-то написал о том, что не надо проверять ножку гриба на наличие червей? Не вижу смысла в этом вашем "сарказме". если держал зонтик в руках - мог бы обратить внимание что в нём ножка именно вынимается !!!не срезается!!! и сразу по скоряку выуидывается Добавлено: 15 Сентябрь 2013, 18:11:59
Фото "в студию". Блин,народ-где отчёты за выхи? и желательно гпс координаты а то я по опятным местам проехал ничего нету
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2013, 18:11:59 от pottab »
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Поречье-Салатье: по ведру на брата. Так себе... Могло бы быть и побольше.
|
|
|
|
|
|
|
mozgator2
Кладоискатели
А вот и я!
|
научите сюда фото выкладывать, тогда я вас, наверное, удивлю.
|
|
|
|
Дать ещё один шанс человеку который тебя однажды предал-Всё равно что дать ещё один патрон человеку, который стрелял в тебя и с первого раза не попал!
|
|
|
bulain
|
офигенно серьёзный источник информации Охх, товарищ, добро пожаловать в Интернет!  если держал зонтик в руках - мог бы обратить внимание что в нём ножка именно вынимается !!!не срезается!!! и сразу по скоряку выуидывается Я так понимаю все эти слова к тому, что на моих фото ножки срезаны? Поясняю: у меня не было времени вынимать ножки, срезал - пошел дальше. В ином случае не пойму, к чему это сказано - кому ножки будут нужны, тот и так знает, как их извлечь и проверить на червивость. Мне ножки не зачем, но для чего они могут быть использованы - я отписал.
Дополню отчет zhenik1986 за сегодня:    (диаметр ножки около 6см  )            Результат:  В переработанном виде примерно так (на сушку, в "жаренку" (лисички, сыроежки, маслята), маринады (подосиновики, подберезовики - отдельно, белые - отдельно)):  Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|