zhenik1986
|
Про воловий язык уже тёрли на второй странице ветки.
Есть ли смысл на выхи за грибами рвануть? Морозы...
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
Есть ли смысл на выхи за грибами рвануть? Морозы... Как на наших сотках - не в курсе, но знакомая ездила в сторону Беловежской Пущи, насобирала 63 боровика, почти в два раза больше подберёзовиков и целый пакет маслят...
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Про воловий язык уже тёрли на второй странице ветки.
Есть ли смысл на выхи за грибами рвануть? Морозы...
Да,конечно стоит!Только,Женик,место менять придется наверно((((
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Доброго вечера ! Сегодня были с женой в Гоже , в районе полигона, собирали с 11 до 13,30 . Итог :у каждого по ведру, из них 8 белых остальные 50 на 50 подосиновики и подберёзовики, немного маслят и лисичек ! Грибов уже особо нет, или день был не наш ?  Всем удачи !
|
|
|
|
AD 
|
|
|
|
|
RemZ
|
походу да)))))
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
 главное после варки успеть помыть, а то цемент быстро затвердевает
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Доброго времени суток! Как считаете грибы еще будут на этих выходных или все уже? Ну не зеленки, а так хотябы всякие разные....польские, подберезовики и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Вокруг Зеленки чтоли?
походу да)))))
Походу нет.В противоположную сторону,в сторону станции Аульс. N53°40.622' E23°56.424' Примерно в этом районе. ззы:Зеленок там своих хватает,только намного мельче конечно. пысы:отмывать бесполезно,если только вымачивать долго-долго 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
ага и при употреблении обильно запивать алкоголем
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так что, грибной сезон по большей части закончен? Или реально что-то найти?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
так что, грибной сезон по большей части закончен? Или реально что-то найти?
Хер там-паутина говорят полетела!Бабье лето стучится в дверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
так грибы еще будут? или холодно?
"Вы полагаете все это будет носиться? Я полагаю что все это следует шить .  (с)
|
|
|
|
|
|
|
Ольшанская
|
Обожаю грибочки собирать!!! Только вот, что-то в этом году (из-за переезда) кроме грибов в черте города других и не видела  Были с мужем в Германии (давно правда). Ходим-бродим по лесу. На дворе - начало осени. Я, конечно же, грибочки ищу. Нашла! Я - к ним, а немцы тут как тут: "НЕЛЬЗЯ!!!". Они мне про штрафы, экологию... Ну разве басурманам этим объяснишь ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ ТИХОЙ ОХОТЫ?! Зато, когда мы вернулись на Родину, оторвались по полной программе!!!
|
|
|
|
МЕЧТАЙ!!! ТВОРИ ДОБРО!!! И УЛЫБАЙСЯ!!!
|
|
|
Massa
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так грибы еще будут? или холодно?
судя по прогнозу погоды на след.неделю грибам еще расти и расти. года три или четыре назад выехали за грибами, а точнее просто по лесу походить, где-то в середине декабря. В полях местами уже снег лежал, но зеленок и польских немного набрали. Правда грибочки некоторые были как в холодильнике в магазине  ЗЫ. Да грибы и сейчас еще есть. Вчера вечером, сегодня утром походил недалеко от города пару часов. Немного, но где-то полведра в сумме набрал. В основном белые, немного польских и маслят.
|
|
|
|
|
|
|
ИлюхА88
|
Вчера полигон, ведро маслят и пору красноголовиков. Все грибы промерзшие насквозь, зато червивых нет 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Вот
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сходил все же сегодня, недалеко от дачи, в районе деревни Тричи. Наковырял десятка полтара польских, при том что больше там наверное не кто ничего не собирает, ибо лес там плохой оказался, весь заросший, заваленый....
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Вот
Нуууу,не то что бы очень,но практически то же самое.С груздовичами.... Выехали поздновато.Пока дождался попутчиков на остановке  Уж рассвело.По дороге пытался переубедить шофера в выборе направления,но не смог.Посему засосало нас в бермудский прямоугольник под названием "Гожский полигон".Количество попутных машин все таки обнадеживало.Ну вот и прибыли. Унылые пески вновь пробудили сомнения замерзшими хохолками травы.  Но следов конкурентов не много.  Как выяснилось поздже-и не удивительно. Покурил и смакуя уже немало задолбавший привкус гродненской табачной фабрики пошел в "автономку".  Под "автономкой" подрузамевалось более трех часов свободного плавания по барханам полигона. Все застыло кругом,словно замороженное ледяным дыханием Мистера Фриза  Безрезультатно протопав больше километра в поисках грибов ставлю жырны крест на этих местах  Сворачиваю в сторону старого леса вдоль тактического полигона. Долгое "безклевье" задалбывает и начинаю потихоньку фотографировать вместо грибов всякую жуйню,оставшуюся после учений.   Ведра по прежнему пусты    Грибов тупо нет.Пытаясь расколоть замороженную подзелёнку в поисках червячков. И вот после полуторачасовых мыканий обнаруживаю первый трофей.  Радости нет предела.Чувствую что иду в нужном направлении.Грибы начинают попадаться чаще по мере приближения к старому лесу.  Иногда словно размороженные в микроволновке,пропитанные водой  Но все чаще красавцы    Но начинают позванивать-пора собираться.Забиваю на фотографию.Грибы просто выкручиваю и в спешке даже не проверяю на наличие червивых-дома разберу. На обратной дороге натыкаюсь еще на парочку боровиков.Один явно с тяжелым детством/кем то растоптанный,но все таки выросший  Второй классический крепыш-красавец  Грибов мало,но пару ниток сушеных нанизал,сковороду нажарили,пакетик заморозили и еще груздовичи в холодильнике отмокают. Могло быть и больше,но не все коту масленница.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2013, 13:11:02 от DolGiy »
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
DolGiy зачёт. Весело читать, с юморком, добродушно. Плюсяка, однозначно. Надо же, не побоялся октябрьских морозов! 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ночи теплые - второй волны не было еще ?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Тихо!! не выдавай тайну. тсссс
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пошла волна. На рынке много белых, опят, зеленок  ГОУ!  Я завтра поеду 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Я б субботу сьездил но не на чем  зы:на поезде или маршрутке впадлу тянуться/толкаться.
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Я б субботу сьездил но не на чем  зы:на поезде или маршрутке впадлу тянуться/толкаться. Утром? Отпишись в пятницу вечерком, если по работе не напрягут, можно сгонять.
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
В нынешнем году лабораториями санэпидслужбы Гродненской области было исследовано 56 проб грибов, в 12 из них уровень радионуклидов цезия превысил норму.
Как рассказала заведующая отделением гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Мария Руфкина, загрязненные дары леса собраны населением на территориях Лидского, Новогрудского и Ивьевского лесхозовЧитать полностью
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Сегодня ездил - голяк. Волны пока нет. Так еле еле - зеленки, подзеленки, белые, моховики. за 3 часа - 5л. ведерко. Грибы - БЕГОВЫЕ  бегаеш много - толоку мало. из приятного - грибы нового урожая (после морозов) - 100% не червивые. т.е. свежие зеленки-подзеленки 100% годны. ps: Польские, подберезовики, грузди, курочки - не беру. ps2: кто собрался ехать - может не стоит пока. Надо еще 3-4 дня пожождать.
|
|
|
|
|
|
|
|