N21
|
_Ze Best !, быть может. А что там готовить? Слегка отварить и обжарить с лучком? Я к тому, что это не тот гриб, ради которого надо ехать в лес. Нет загадки, нет азарта, и нет Вкуса, в кулинарном смысле  У вас ведь нет восторга при находке лисички? Такого, как при находке боровичка.  Вот я об этом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
да, но их проще у бабушек купить для этого 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да, но их проще у бабушек купить для этого  Много чего можно купить у бабушек.... Но заняться этим в тыща крат приятней...  Это и грибов касается
|
|
|
|
|
|
|
bulain
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 19:43:16 от bulkin »
|
|
|
|
|
RemZ
|
блин. меня кто вывезит7 )))
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Толег
|
как дождевика готовили?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
мы вчера вот такое чудо нашли,парк Вертелишки)))мимо проезжали и случайно увидали такого громадного.. Зона Чернобыльской АЭС? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
zhenik1986
|
Беар Грилз таким грибом пару дней питался бы. КАРПОВ  Я читал про дождевик: абсолютно съедобный гриб, просто у нас не практикуется его массовый сбор. Народ привык к стандартным наборам грибов "эти я беру".
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
как дождевика готовили? готовили просто,в соленой воде отварили(для надежности 30 мин сама первый раз ела),потом когда пристыли обжарила с луком и щедро полила сметанкой+вареная молодая картошечка и во-ляяя за уши не оттащить,чем то по вкусу напомнило очень шампиньоны,обалденно вкусно..еще увижу буду рвать))
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
то по вкусу напомнило очень шампиньоны Не удивительно: Дождеви́к настоя́щий (лат. Lycoperdon) — род грибов семейства Шампиньоновые (ранее относились к семейству дождевиковых (Lycoperdaceae. Добавлено: 11 Август 2013, 23:07:23
Такие берёшь? Это типа классический дождевик. Если он перезрел, то при наступании лопается, и поднимается облачко пыли - спор.
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
 нужно что бы была мякоть внутри белая и только белая,я сама их первый раз готовила,прочитала про них,написано есть можно и даже полезно ну и решилась Добавлено: 11 Август 2013, 22:16:10
но вообще да,это те которые "дымят"переспелые Добавлено: 11 Август 2013, 23:17:22
вообще когда разрезала,смутно представила как его есть буду,на ощупь мякоть была как губка для мытья посуды))
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
смутно представила как его есть буду Зажмурься и рискни!  А вообще- я большой ценитель эксклюзива. Хай никто не берёт дождевиков, зонтиков, воловий язык и т.д. Правильно, если не знаешь, лучше не брать, мало ли... Но если 100-пудов уверен - красота, нам больше достанется... 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
 проверенно есть можно прошли уже сутки))
|
|
|
|
|
|
|
VikS@n
|
кто нибудь в этом году в Калетах был?
|
|
|
|
|
|
|
korozic
|
и мне тоже интересно и глушнево заодно
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Прошёлся по "своим" соткам. Негусто...  Вроде и ночи не холодные и дожди были. Немного подосиновиков, лисички.
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
zhenik1986 был на полигоне?
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Добрый Луноход
|
кто нибудь в этом году в Калетах был?
только оттуда - полный ноль по грибам, но море брусники
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
и я был позавчера. маршрут под полигоном.пару тройку подосиновиков,лисички.так и поехал в обратку несолоно хлебавши-позже точно будут.
|
|
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
zhenik1986 был на полигоне? Нет. В молодом лесу: просеки березок, просеки елей.
|
|
|
|
|
|
|
Др.КаЦ
|
Хорошо хоть подосиновики, я в понедельник только сыроежек набрал на один раз пожарить /
|
|
|
|
|
|
|
Антифон
Гость
|
только что из лесу, НИ ОДНОГО , пару сыроежек встретил . Где грибы  ? Заезжал в три проверенные места - полный 0 .
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Как-то странно, вроде бы дожди такие были, да и не холодно. Должны же полезть 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
pcica
|
Как-то странно, вроде бы дожди такие были, да и не холодно. Должны же полезть  Мне старик один рассказывал что грибы начинают расти на "МАЛАДЗИК" - т.е. на новую луну. Если что 3 дня назад было полнолуние.
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
На выходных был за Лукавицей, собрали чуток лисичек (как говорится "на суп"), а так полный ноль(((
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Maddy Eagle
|
Грибы большие, красивые. Но про 10 килограмм звездеж.
|
|
|
|
|
|
|
|