_Ze Best !
|
MoonLioN, похожи на подрешетники
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MoonLioN, не знаете, не берите
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
MoonLioN, не знаете, не берите Взяли чтоб сфотографировать и спросить у знающих людей,если они тут есть.
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
RemZ
|
обьясните, зачем столько 120тыщ 5 литровое ведерко подосиновиков на рынке 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MoonLioN, это не по фоткам смотреть надо
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
MoonLioN, это не по фоткам смотреть надо Зачем комментировать, если сказать по делу нечего 
|
|
|
|
"Надо хранить верность. Верность слову, обязательствам, другим, себе самому. Надо быть из тех людей, которые никогда не подводят."
|
|
|
Qvality
|
MoonLioN, это не по фоткам смотреть надо Зачем комментировать, если сказать по делу нечего  Не понимаю над чем Вы смеетесь. Я про то, что фотки могут искажать вид гриба и его видовую принадлежность(в т.ч. его съедобность/несъедобность) лучше определять вживую. И еще, в этом деле я бы не доверяла мнению незнакомого мне человека. Ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
смешались в кучу кони, люди) в данном случае польские и сатанинские, уточнять где какие не буду, проще выбросить
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
сегодня на гожском полигоне 2 корзинки груздей, а в Поречье 2 корзинки подосиновиков и подберёзовиков, пару белых ну и лисичек небольшой пакетик......
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
в данном случае польские и сатанинские А мне показалось, что 2 верхних на первом фото моховики... 
|
|
|
|
|
|
|
Mихa
|
в данном случае польские и сатанинские А мне показалось, что 2 верхних на первом фото моховики...  вот смотри, справа точно не моховик на 1 фото http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Tylopilus_felleus_ru.jpgстранно что он не горький) как правило их называют сатанинскими, что не верно, хотя главное что суть одна - несъедобные
|
|
|
|
|
|
|
MoonLioN
|
Не понимаю над чем Вы смеетесь. Я про то, что фотки могут искажать вид гриба и его видовую принадлежность(в т.ч. его съедобность/несъедобность) лучше определять вживую. И еще, в этом деле я бы не доверяла мнению незнакомого мне человека. Ничего личного Подмигивающий Это понятно,но вживую спросить нам не у кого(точнее никто не знает),вот и интересуемся тут, есть их всё равно не будем, чтобы не говорили, просто интересно  Цитата: Ольга 33 от Вчера в 22:39:08 Цитата: Mихa от Вчера в 22:40:22 в данном случае польские и сатанинские А мне показалось, что 2 верхних на первом фото моховики... Веселый вот смотри, справа точно не моховик на 1 фото http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Tylopilus_felleus_ru.jpgстранно что он не горький) как правило их называют сатанинскими, что не верно, хотя главное что суть одна - несъедобные Спасибо за ответы! На вид они симпатичные, но чувствуется,что что-то явно не так в них. Польских среди них точно нет, как они выгледят мы знаем.Тут одинаковые грибы, только мякоть у одних белая,у других желтоватая,а так они одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
сегодня на гожском полигоне 2 корзинки груздей
Одного с трудом там нашел вчера.Мдя,места наверное надо знать  Вцелом поездкой доволен,пусть и не четырнадцать ведер,а всего одно двадцатилитровое,но впечатлений море.      Вообще на полигоне в Крыничном вроде не первый раз,но умудрился заплутать.Стыдно было перед женой,но всетаки пришлось воспользоваться GPS-навигатором в телефоне.Оказалось что крюканули мы около 2-х км.Дошли до старого леса.Зато новые места изучили  .По дороге чего только не находили кроме грибов.Видно что полигон периодически используется.Банок из под тушенки больше чем грибов.Всякие предметы быта на каждом шагу.То шалаш попался на пути(на самом полигоне  То пасека в лесу:  И много еще всяко-разно:    В итоге вся масса положительных впечатлений была омрачена ложкой дегтя-на обратной дороге настигло ГИБДДГАИ.Гнались,сцуки от самой Зарицы до Короны,хотя никто никуда не убегал,но очень хотели лично обилетить и показать видео  А так нормально насобирали,хватило и на жарёху и на маринад и на две нитки сушеных 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 19:23:57 от DolGiy »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Клевые грибочки, но фотик не захотел их фокусировать)) Добавлено: [time]Sun Sep 9 08:57:51 2012[/time]
.Банок из под тушенки больше чем грибов.Всякие предметы быта на каждом шагу. людей-свиней у нас к сожалению хватает 
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
MoonLioN, похожи на подрешетники не подрешётники точно
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
Привет! Не подскажете,что за грибы? Похожи на белые,но нижняя часть (белая и желтоватая) довольно твёрдая.(в России таких не встречали) Не сатанинские вроде (розового нигде нет и горечи тоже). Пахнут сносно,были червивые. Кажутся благородными,но мало ли. Поддубник Сатанинский гриб вылледит вот так и при срезе синеет. 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Вчера был в районе Рыбницы. Народа не очень много но хватает. Грибов так себе. Надо от шоссе км на 4-5 выйти, чтобы посетить не тронутые места. Но в итоге набрал всего 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
_Ze Best !
|
в данном случае польские и сатанинские А мне показалось, что 2 верхних на первом фото моховики...  И рядом не стояли ) Спасибо за ответы! На вид они симпатичные, но чувствуется,что что-то явно не так в них. Всё в них то. Всю жизнь солянку с подрешетниками делаю. Только много их очень, задалбливаешься резать ))))) Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 11:31:32
MoonLioN, похожи на подрешетники не подрешётники точно подрешетники это 
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
подрешетники это Это поддубники, подрешетники мягкие и ножка полая, а у поддубников местами трубчатая.
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
Одного с трудом там нашел вчера.Мдя,места наверное надо знать мы совершенно случайно набрели на березняк........думали подберёзовиков найти..........ни одного........зато груздей насобирали 2 корзинки...не больших таких, молоденьких -само то для засолки.......ходили наверное на одном месте час.. это не далеко от 3 поста...
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
не далеко от 3 поста...
Ммм-а какой это киллометр?За 26-м?
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
там знак при дороге был.........ТАКТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ....думали если дальше заедем -грибников будет меньше, грибов больше........грибников на самом деле вообще не встретили, но и грибов - там нет, ну кроме груздей и переростков маслят...........и всяких поганок на каждом шагу...........
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
обьясните, зачем столько Объясняю, мы с мужем получили огромное удовольствие, а наши родители, сестра мужа и его друзья, получили вкусные грибочки. Себе оставили на раз пожарить.
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
падасики и у нас есть
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Объясняю, мы с мужем получили огромное удовольствие, а наши родители, сестра мужа и его друзья, получили вкусные грибочки. Себе оставили на раз пожарить. не объясняйте таким людям,они просто не знают что с грибами можно делать.А вы молодец.Вам плюс. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
падасики и у нас есть
Фигасе! гы:знакомый фанфырик  ,на фото с весёлками такой же вроде?
|
|
|
|
|
|
|
SESPEL
|
(тот же)не курю, бросил, а для ориентира надо чё-нить
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
пффф. каким еще таким? не у всех куча родственников " на шее болтается", и не всем нужно столько. А насчет того что с грибами делать, тут боольшой вопрос, кто что знает Да ладно, признайтесь что просто завидуете  . Вчера в озёрах за пару часиков ведёрко груздей и два благородных. В этот раз благородные себе оставили, а грузди маме отдал, уж очень она их вкусно солит, потом с водочкой за милую душу пойдут 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
я никогда не стремилась к таким количествам, потому как они мне просто напросто не нужны, я в промышленных масштабах их не заготавливаю. Заметьте я тоже, просто получаю от тихой охоты огромное удовольствие, ну и близкие довольны, совмещается полезное с приятным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|