SVSH
|
Ага, я вот тоже ездил на Грушеввскую, всё как положено проверили. А потом на техосмотре только бухгалтерша спросила есть ли документы на газ и всё. Ну и техосмотр вроди чуть дороже. Больше нигде эту бумажку не просили и гаишники в том числе
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Ага, я вот тоже ездил на Грушеввскую, всё как положено проверили. А потом на техосмотре только бухгалтерша спросила есть ли документы на газ и всё. Ну и техосмотр вроди чуть дороже. Больше нигде эту бумажку не просили и гаишники в том числе
Где ето ты так техосмотр проходил?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я на Азоте в июле также проходил. Заплатил как за авто с газом, газовую часть никто не смотрел, СО на газу не меряли, документы на ГБО не проверяли. Странные 
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
У меня тоже ... 7 по трассе в городе 10 - Nissan Primera 1.6 Настроил Amadey 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
разные машины, разный расход. Шо ж вы хатите?  Я тоже 10 хочу, но имею больше 12
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Blaze сказал верно как без съема. Только на лапу я не давал, мастер глянул на систему и сказал, что если снимет то назад можем не собрать, поэтому бумагу дали. А на Азоте проверяют когда как. Когда я проходил там же, все бумаги смотрели.
|
|
|
|
|
|
|
cotman
Молодой Гродненец
mts. 6331798
|
Катаюсь на Гольф2 1.6 EZ, немного срезаны клапана на впуске и сдвинуты фазы (колхозный тюнинг), расход 12 -14 литров газа - зато как едет !!!!!!!
|
|
|
|
Ни кто не знает столько, сколько не знаю я.
|
|
|
---
|
так ты еще дозатор выкрути побольше будет литров 20 - зато асфальт на колеса наворачиваццо будет 
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
Ребята посоветуйте где и какую газовую установку поставить на Audi 100 C4 11.93 г. Авант. Говорят есть проблемы в установке на двигателе KE-Getronik. Заранее благодарет. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Звони в Газкар, там тебе помогут. Телефоны в списке СТО.
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
В ГазКаре ставят только 2-ое поколение (что заведомо меня не устраивает). На Мастер Газе говорят, что и 3-ее могут впихнуть (с мозгами, сигнал от лямбда-зонда). А, вот правда это, или нет --- науке неизвстно. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А почему это на Газкаре не хотят поставить с мозгами и лямбдаконтролем? 3-е от Мастер газа это и есть 2-е только правильное. Ставь 4-е 
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
Дело в том, что у меня механический инжектор, а 4-ое идет на электрические форсунки. Есть какая-то росийская установка которая идет на на мех. и на элект. форсунки, но на дорогая и её днем с огнем не найти (и не очень доверяю я российским установкам). Вот такая жестокая ситуация у меня. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну так ставь второе, в Газкаре, обычно, знают что говорят.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Можем и третье, но мы экономим ваши деньги. Платишь больше, а эфект тот-же. А российская установка называется ГИГ. 2 КОЛЯНЫ4: Чем вас не устраивает второе? Подача газа таже, расход такой-же, или вы думаете что третье (оно же второе с лямдаконтролем) намного лучше. Эх всё хотите третье поставим третье, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Да с этими классификациями... Моему голландскому газу ставили диагноз от 3-го до 5-го поколения 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Где ето ты так техосмотр проходил? В автофене, наверно небыло настроения бумажки читать
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Да... с классификацией надо бы как-то определиться. А то развод на бабки идет.
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
И все же, когда идет подача газа с лямбдаконтролем --- это же более правильно!!! А, вот на счет установки ГИГ, насколько это будет эффективнее??? Резюме всему --- хочу поставить газовую становку на свою машинку и не имееть проблем с различными хлопками, заводкой, когда "гнет планку инжектора" и ... т.п. --- а на такое дело и денег не жалко (конечно в разумных пределах). 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Резюме всему --- хочу поставить газовую становку на свою машинку и не имееть проблем с различными хлопками, заводкой, когда "гнет планку инжектора" и ... т.п. --- а на такое дело и денег не жалко (конечно в разумных пределах). Четвертое поколение  Если нет денег то с лябмда контролем и следить следить следить за системой зажигания. Хотя все равно может хлопнуть так, что никакие хлопушки-ловушки не спасут. Спроси у Амадея, он видел мои хлопушки  - не спасли МАФ однажды 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
И все же, когда идет подача газа с лямбдаконтролем --- это же более правильно!!! А, вот на счет установки ГИГ, насколько это будет эффективнее??? Резюме всему --- хочу поставить газовую становку на свою машинку и не имееть проблем с различными хлопками, заводкой, когда "гнет планку инжектора" и ... т.п. --- а на такое дело и денег не жалко (конечно в разумных пределах).  От хлопков спасет только 4е... Но и это не дает 100% гарантии... Где-то 99.9%  На механический инжектор 4е не судьба (в большинстве случаев). На счет классификации ГБО - http://gbo.com.ua/pokoleniya_gbo.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Да с этими классификациями... Моему голландскому газу ставили диагноз от 3-го до 5-го поколения  Моему все 4е дают 
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
Я так понимаю в моем случае 4-ое как раз --- не судьба  Или же есть варианты 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ставь с лямбда контролем. Женя же сказал что поставит 
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
Вот и я пришел к такому мнению --- ставить с лямбда контролем и не дурить голову ни себе, ни людям  А что делать, когда нет других вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Есть вариант- ГИГ, но лучше лямда контроль. Совет вам, перед установкой убедитесь в исправности лямда зонда и системы зажигания, поменяйте воздушный фильтр.
|
|
|
|
|
|
|
Коляны4
Новенький
|
Есть вариант- ГИГ, но лучше лямда контроль. Совет вам, перед установкой убедитесь в исправности лямда зонда и системы зажигания, поменяйте воздушный фильтр.
Хорошо, тогда такой вопрос --- свечи оставить родные, или поставить специательные? 
|
|
|
|
|
|
|
cotman
Молодой Гродненец
mts. 6331798
|
так ты еще дозатор выкрути побольше будет литров 20 - зато асфальт на колеса наворачиваццо будет  Дозатор стоит вакуумный. Асфальт и так на колёсах.
|
|
|
|
|
|
|
cotman
Молодой Гродненец
mts. 6331798
|
Да с этими классификациями... Моему голландскому газу ставили диагноз от 3-го до 5-го поколения  Сразу видно - "спяцы"
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Свечи родные, никаких специальных!
|
|
|
|
|
|