Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:51:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

Все об автомобильном газовом оборудовании.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все об автомобильном газовом оборудовании.  (Прочитано 115292 раз)
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 14 Октябрь 2008, 23:38:43 »

Не знаю, уже 40 тык на газу и свечи зер гут.

arhorn
Гродненец
**

Добры малы!

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 23 Октябрь 2008, 20:05:08 »

Все ниже приведенные факты на истину в последней инстанции не претендуют. Я как узбек - что вижу то и пою.

История моя началась с того, что я поставил в газ 4-го поколения в одной чуднОй гродненской конторе.
 Все хорошо работало, единственное что смущало это расход и снизившаяся довольно сильно динамика. Пообщавшись со счастливыми обладателями авто с ГБО пришел к заключению что надо подъехать на регулировочку.
 Как положено после первой 1000 и подъехал. Подключили к компу что подкрутили и отправили счастливого, что я сейчас как отожгу так отожгу. Но...ничего принципиально не поменялось: 12-13 литров по городу при спокойной езде (движок 1.8i 16v машина 2000 г.в.).
 Следуя любезным наставлениям начальника конторы о том, что я в любое время могу подъехать подрегулировать, через день я снова приехал. Мне снова что-то там подстроили и заверили, что теперь НУ тОчно все в порядке Подмигивающий ...

Но...ничего принципиально не поменялось: 12-13 литров по городу при спокойной езде (движок 1.8i 16v машина 2000 г.в.).

Впервые я не выдержал.
  Поехал на диагностику двигателя. Подключились посмотрели - все нормально, ни ошибок, ни других заворотов. Единственное хлопец решил, дай-ка посмотрим какая смесь поступает. Открыл страничку и присвистнул: -А смесь-то сильно уж богатая.
 Так как на газу идет обогащенная смесь поэтому при переключение на газ тоже будет подаваться "богатая", но с пройденным расстоянием на бензине придет в норму. Так?
 Дальше мы обсудили контору где я ставил оборудование и он посоветовал товарища который может помочь (почти наверняка  Крутой ). 
 Я уехал и немного погодя позвонил вышеуказанному товарищу, который сославшись на большую занятость в конце недели и подготовки к свадьбе в выходные любезно пригласил меня подъехать в понедельник (т.е. 27.10). Обидно, досадно, но...буду ждать...
 Но я не выдержал и на следующий день покатил на Мастер-Газ (мой установщик). Приехал и объясняю мастеру, который подошел меня обслужить, что так мол и так, не нравится мне расход да и диагностика показала, что смесь очень обогащенная поступает. Дальше я получил ответ который поставил под сомнение квалификацию его самого и этой конторы:
 - Сколько у Вас? 13-14 по городу? Ха, ерунда, у меня 20-ка и я не знаю что мне делать! - сказал он это так радасно, что я Непонимающий  я подумал, что надо делать ноги  .
 В общем он подключил ноут (обращаю на это внимание  ), что-то в проге покрутил, а потом запустил калибрацию. По окончании данного процесса отсоединился и дал отмашку на старт. Я поблагодарил и поехал, если можно это назвать так.
 Первое что мне понравилось, это то, что на малых оборотах машинка слегка начинала брыкаться, но спустя недолгое время это прошло. Второе, то что при езде на холостом ходу обороты начинали плавать от 1300 до 500 и мозги воспринимали это так будто двигатель заглох и отключал подачу газа. Но итальянцы же, с#ка умные, и машина глохнуть не хотела потому начиналась подача бензина и все приходило в норму, т.е включаешь передачу или просто газуешь и машинка переходит на газ- сбросишь на нейтралку - опять свистопляска с оборотами.
  И в момент отключения газа и перехода на бензин отключались все системы : ГУР, освещение, щетки.
 Но все это оказалось ерундой. Ибо О ЧУДО     расходоммер показывал, что расход газа по городу у меня мало отличался от расхода на бензине. Я уже был готов все простить, если бы при очередном маневре у меня не отключился ГУР и только бог , наверное, помог мне не засадить кому-то в бампер.
 Короче, на следующий день я снова отправился в контору "Рога и копыта". Начальник которой прошел мимо меня, не спросив отчего же его "любимый" клиент в третий раз за неделю приезжает. После того как я зашел в бокс и попросил подойти к машине услышал: "Ну, что опять с этой Лянчей   ?"
 Меня подогнали к стационарному компьютеру (!!!), на котором мне уже три раза делали настройку, и провели ещё одну калибровку. По ее завершении все пришло "на круги своя" - работа на газу без всяких "заворотов", но расход так и остался около 13-ти.
 Пишу я сейчас и решаю: или я их забодаю   , или я уже "кончусь".
 ...
 Надо ехать завтра и просить что бы провели калибровку на ноуте? Что делать?

Прогулки и катания на легендарной ГАЗ-21 ВОЛГА

+375 29 85 85 343
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 23 Октябрь 2008, 20:10:31 »

arhorn, что за машина? У меня Мазда 626 1.8 97 год, расход по городу от 12,2 до 14.7 - непарюсь. Поколение 2-е с лямбда контролем и эмулем форсунок
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 23 Октябрь 2008, 20:22:48 »

гы.
за эти дни пару дней жизнь умешьщится на несколько  месяцев ( лет) .
Не касаясь этой темы глубоко, поверхностно понимаю, что у нас ставить газ не умеют.
Amadey
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

https://vk.com/club127211 Просмотр профиля WWW
« Ответ #724 : 23 Октябрь 2008, 21:09:02 »

У меня машина 1999г.в. 1.8 16v, расход по городу 12-13 литров и это норма, расход газа к бензину на 30% больше, физику не обманешь.
И я действительно очень занят, свадьба дело не шуточное Смеющийся, тем более что она завтра.

подписывайтесь на нашу группу в контакте: https://vk.com/club127211742

VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #725 : 23 Октябрь 2008, 21:13:09 »

у меня газ стоит 4-го поколения ставил в "рогах и копытах" Улыбка
расход 11,5-13,5 зависит от темперературы окр среды
форд проба 1995г. 2,5 объем
регулировать надо я так понял каждый сезон как меняется температура воздуха Улыбка

arhorn
Гродненец
**

Добры малы!

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 23 Октябрь 2008, 21:57:20 »

Все бы хорошо, но после того как поездил с расходом газа 8,5-10 л/100 км, то хочется лучшего  Улыбка

И был такой расход, благо расходомер показывает точно, т.е. деление пройденного растояния на одном баке на его объем дает такие же показания. Я после того как поставил газ не выключаю его и как маньяк отслеживаю показания. Различия сразу были видны.

Мастер_Газ без обид, поймите мне то же не доставляет огромного удовольствия через день к вам наведоваться. Но раз я денежки заплатил, давайте доведем до счастливого конца  Улыбка Улыбка Улыбка

+375 29 85 85 343
Michalych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 23 Октябрь 2008, 22:38:11 »

У меня по городу на 5-ом покол. (Vialle LPI) 10-11 литров. А ты хочешь на 4-ом, да с кривыми установщиками на 8 литров выйти?

AlexN
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 23 Октябрь 2008, 22:59:01 »

Может проблема вовсе не с газом, а ты на установщиков обижаешься. Проверь расход на бензине, добавь 30% - если газа уходит больше тогда к газовщикам, а если нет, то  газ тут не причем.
     Была у меня недавно проблема: Был расход 10-11 литров по городу. Заправляюсь раз - расчитываю, а расход 13-14. Думаю "хренового" газа залили. Заправляюсь снова - расход не меньше. Оказалась лямда барахлит и компьютер ничего не показывал.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 23 Октябрь 2008, 23:11:04 »

У меня по городу на 5-ом покол. (Vialle LPI) 10-11 литров. А ты хочешь на 4-ом, да с кривыми установщиками на 8 литров выйти?

какое отлічіе 5-го от 4-го? Где ставіл? Скока отдал ? Что за автос ? Пежо ? Какое?

Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #730 : 24 Октябрь 2008, 08:11:14 »

Оличие 5 от 4, в 5 впрыскивается жидкий газ, а в 4 газ в паровой фазе, стоит около 3000 эуро, ставил он наверное в Голландии или Бельгии или...... в Европе короче. Установка хорошая, но сервясу няма, а если и есть(Минск), то ремонт будет стоить много Смеющийся

ANTI-LUAZ
Настоящий гродненец

ЧТО-ТО НЕ ТАК !

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 24 Октябрь 2008, 09:16:13 »

- Сколько у Вас? 13-14 по городу? Ха, ерунда, у меня 20-ка и я не знаю что мне делать! - сказал он это так радасно, что я Непонимающий  я подумал, что надо делать ноги  .

Да знаю я что надо делать Улыбка  Показывает язык  машину менять, бо америкос 3,3 на автомате с моими темпами, даже на газу уже дорого  Плачущий

Но...ничего принципиально не поменялось: 12-13 литров по городу при спокойной езде (движок 1.8i 16v машина 2000 г.в.).

Хотелось бы озвучить, что разговор о Лянче, которые по жизни ну ооочень экономичные автосы Смеющийся

Первое что мне понравилось, это то, что на малых оборотах машинка слегка начинала брыкаться, но спустя недолгое время это прошло. Второе, то что при езде на холостом ходу обороты начинали плавать от 1300 до 500 и мозги воспринимали это так будто двигатель заглох и отключал подачу газа.

А это как раз говорит о том , что на бедной смеси она ну точно не поедет, и расход от этого меньше не станет.

гы.
за эти дни пару дней жизнь умешьщится на несколько  месяцев ( лет) .
Не касаясь этой темы глубоко, поверхностно понимаю, что у нас ставить газ не умеют.

[/color]

А ещё у нас не умеют строить дороги, запускать спутники, и ещё много другого. А так здесь все идеальные спецы в газе кроме самих газовиков  Плачущий

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 24 Октябрь 2008, 09:18:31 »

Оличие 5 от 4, в 5 впрыскивается жидкий газ, а в 4 газ в паровой фазе, стоит около 3000 эуро, ставил он наверное в Голландии или Бельгии или...... в Европе короче. Установка хорошая, но сервясу няма, а если и есть(Минск), то ремонт будет стоить много Смеющийся
У него видите ли сегодня свадьба, а он тут ошивается!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
До понедельника (как минимум) тебя не должно быть тут видно ;-)

По делу:
Дождись понедельника. А после можешь дальше заниматься секасом с Рогами и Копытами... согласно результатам.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 24 Октябрь 2008, 10:29:43 »

Не ругаемся.
Амадей, Женька поздравляю!
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 24 Октябрь 2008, 14:16:32 »

расход газа к бензину на 30% больше,
Так ведь у arhornа 4-е поколение. Судя по статьям в интернете и них расход 1:1.
to arhorn А может банально фильтр, свечи, провода?Газ, сцукко, очень чувствителен к состоянию фильтра, менять рекомендуют каждые 5000 км
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 24 Октябрь 2008, 17:33:08 »

расход газа к бензину на 30% больше,
Так ведь у arhornа 4-е поколение. Судя по статьям в интернете и них расход 1:1.
to arhorn А может банально фильтр, свечи, провода?Газ, сцукко, очень чувствителен к состоянию фильтра, менять рекомендуют каждые 5000 км
Ну про 4е и фильтр ты загнул ;-) Плохо читал ;-)

KULIBIN
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #736 : 24 Октябрь 2008, 19:34:21 »

arhorn   Итальянцев говорят , что у них в стране существует две марки автомобилей - Ламборджини и Феррари, а все остальное, производимое в этой стране к автомобилям они не причисляют по причине низкого качества и малого срока службы.  Автомобили марки Лянча, Фиат, Альфа Ромео старше пяти лет не стоят там ничего. Эксплуатацией и ремонтом этих бывших авто в Европе могут себе позволить либо очень богатые люди, либо идиоты.
  Судя по всему у нас в стране этих самых  богатых Смеющийся очень много. Только почему то мастера на белорусских на сервисах  увидев эти автосы стараются найти тысячи причин, что бы их не ремонтировать, а главное не иметь дела с этими богатеями  Плачущий
 Лянча, Фиат и Альфа это не характер. это диагноз. Странно как это ещё кто то берется ставить газ на эти самородки  Непонимающий  Непонимающий
arhorn
Гродненец
**

Добры малы!

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 24 Октябрь 2008, 20:40:35 »

дорогой KULIBIN, задел ты заживое, не хочется устраивать дискуссии по поводу того, что лучше GOLF/PASSAT (могу познакомить со "счастливым"  Плачущий обладателем Audi80) ничего лучше нет, а хочу, как владелец 3-го по счету итальянца, отметить, что их обслуживание не доставило мне особых хлопот и растрат (как по причине отсутствия поломок, так и по стоимости запчастей - не многим более GOLF/PASSAT  Показывает язык ).
 На Лянчах в италии действительно ездят обеспеченные люди (итльянский Мередес  Подмигивающий ).

АнтиЛуаз, если я тебе скажу, что при скорости 100 км/ч расход 80-гО составляет 6.7 литра, то ты мне не поверишь?   Ничего мне доставляет огромное удовольствие  Смеющийся видеть лица тех   Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован кто не может оторвать взгляд от экрана расходомера.
  Моторчик только жалко - на первой и задней детонация дает о себе знать  Непонимающий . По городу ездишь и сердце кровью обливается, хотя расход до десяти.

По поводу расходников: фильтры и масло были заменены перед установкой, свечи через 1200 км. пробега на газе.
  По поводу расхода во всех источниках написано, что прибавка составит порядка 10-20%, но тогда арифметика сходится только в том случае, если брать max расход на газу и добавлять 20%.

А в целом, перегорело у меня - ездит машина без проблем, ну и хорошо, всё равно дешевле чем на 92-ом. Время покажет Улыбка

+375 29 85 85 343
Michalych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 25 Октябрь 2008, 22:32:36 »

to pankOFF. 1.автос 406.
2.куплено с такой системой из Голландии
3.на сайте Vialle установка с работой была 2150 евр. (правда смотрел впрошлом году)

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 25 Октябрь 2008, 22:57:49 »

Интерсеная система........ Особенно поставленой там.
Но пожалуй лучще дизель -)
autodoktor
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 25 Октябрь 2008, 23:06:57 »

От себя добавлю. Расход топлива может увеличиваться не только от регулировок и неполадок двигателя. Часто приходится сталкиваться с проблемами по ходовой части. На пример:
      При проверке машины на ходу выясняю , что спидометр ( а точнее одометр) врёт. Показывает пробег меньше , чем на самом деле машина проходит. В этом случае перерасход вертуальный. Надо просто внести поправку на ошибку одометра. ( Часто эта ошибка обусловлена тем , что ставят резину большего диаметра , чем рекомендовано производителем)
      Или ещё вариант , после такого-же прогона ( причем накатом , не пользуясь тормозами) оказывается , что тормозные диски горячие. Т.Е. во время езды машина постоянно претормаживает. Естественно перерасход. Это может быть обусловлено неполадками в тормозной системе.
      Так что обратите внимание на тормозные диски.
SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 26 Октябрь 2008, 12:15:58 »

Подскажите уважаемые автолюбители, обладатели газовых установок…. Дело все в том, что поставил также газ… и вроде бы все не плохо, но тока вопрос в следующем….У меня на панели частенько горит лампочка «Ошибка двигателя».. Некоторые говорят, что это из-за датчика который контролирует выхлоп сгоревших газов… Если это так, то наверное ничего страшного, так как понятно, что газ сгорает по другому по сравнению с бензином.
Но вот я иногда  думаю, что датчик этот контролирует совсем не выхлопные газы (т.е. как сгорает топливо и что происходит уже не в самом двигателе, а на выходе его),  а например как оно подается в двигатель или как оно там сгорает, а этот уже совсем другое дело…Это явно не нравится двигателю….Установщикам же выгодно просто сказать, что это ничего страшного и езди дальше…
 Короче, подскажите по этому вопросу…
Машина у меня  Citroen Xm, 2,0 1998 г.в. Установка 4-го поколения.
Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #742 : 26 Октябрь 2008, 12:27:36 »

Чек горит по корекции, просто в каком-то режиме смесь подаётся либо богатая или бедная, надо просто подстроить систему.

autodoktor
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #743 : 26 Октябрь 2008, 12:34:23 »

Если лампа  загарается сразу же после включения газа , то быстрее всего система реагирует на отключение бензиновых форсунок. Страшного ничего , но 4-е поколение подрозумевает наличие эмулятора форсунок, чисто , что бы обмануть систему , что бы не загаралась лампа.( может эмулятор неисправен , или не поставили)
     Если лампа загорается спустя несколько минут после работы на газу , то быстрее всего система действительно реагирует на не правильную работу лямбда зонда.
     Если расход газа нормальный то можно не грузится. Хотя в идеале конечно-же лампа гореть не должна. В системе  предусмотрена установка и эмулятора лямбда зонда.( эмулятор - он же эмитатор, он же симулятор)
Spiria
MTC 753-20-14; Велк 919-83-30; https://vk.com/chiptuninggrodno
Почетный гродненец

Доктор ТРАНСпорта

S chiptuninggrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #744 : 26 Октябрь 2008, 12:48:30 »

( может эмулятор неисправен , или не поставили)
    В системе  предусмотрена установка и эмулятора лямбда зонда.( эмулятор - он же эмитатор, он же симулятор)

Эмулятор форсунок встроен в ECU газа, а в эмуляторе лябмды в 4 покол. нет необходимости.

• Диагностика всех авто дилерскими приборами
• Коррекция одометров;
• Ремонт битых пикселей
• Работа с иммобилайзерами
• Ремонт блоков управления 
• ЧИП ТЮНИНГ
• Дилерская диагностика любых Land Rover
• Удаление катализаторов, FAP,DPF
• Ремонт Webasto
autodoktor
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 26 Октябрь 2008, 20:15:43 »

Извиняюсь. Да 4-е поколение само работает учитывая показания лямбды.
      Тем более , лампа неисправности гореть не должна. Пусть газовщики регулируют.
Amadey
Настоящий гродненец

« Ответ #746 : 26 Октябрь 2008, 21:05:33 »

В 4-ом поколении показания лямбды не учитываютя, а работа системы идет от считывания времени впрыска форсунок.

SNA1980
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 26 Октябрь 2008, 21:28:03 »

Спасибо всем вам за ответы…. Во вторник загляну к установщикам….
arhorn
Гродненец
**

Добры малы!

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 26 Октябрь 2008, 22:00:08 »

Наездил я за воскресенье 150 километров, в соотношении 50/50 город/загород.
  Веселый  Злой  Грустный  Шокирован  Непонимающий  Строит глазки

Это мои чувства при просмотре на расходомер:

Южный- Космонавтов 11,5
 Космонавтов - Лососно 11
 Лососно - Ратичи 10,8 120км/ч
 Ратичи - Сопоцкино 11 90 км/ч
 Сопоцкино - Лосоно 10,5 105 км/ч
 Лососно - Фолюш 8
 Фолюш - Космонавтов 11,3

О как!!!

+375 29 85 85 343
Michalych
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 26 Октябрь 2008, 22:51:50 »

Показания лямбды должны учитываться. Вообще газовый мозг только корректирует смесь (расчитывает время впрыска), а все управление форсунками должно идти от родного бензинового блока.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт