Amadey
|
Представте себе стоимость установки. VIALLE LPI стоит в Голландии от 2000 до 3000 евро, а италия стоит 500-700 евро, так кто готов платить такие деньги? Моему другу замена редуктора в Голландии обошлась 350 евро, здесь никто ему не смог его найти, оборудование стоит бешеных денег, наш народ не готов платить столько.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
сколько денег стоит переделать электронику?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Я думаю не дороже 150 уёв.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Вот интересно, скока будет мою модернизировать до 4го итальянского поколения?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Я думаю не дороже 150 уёв. дорогова-то занеизвестный результат. я наверное сниму баллон, редуктор и продам... нафик этот газ.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Что значит неизвестный результат, результат известен переделал и езди себе, пока ещё что не сломается. А продовать голландию нет смысла потом её никто невозмётся монтировать, хотя если никому об этом не говорить, тогда удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Представте себе стоимость установки. VIALLE LPI стоит в Голландии от 2000 до 3000 евро, а италия стоит 500-700 евро, так кто готов платить такие деньги? Моему другу замена редуктора в Голландии обошлась 350 евро, здесь никто ему не смог его найти, оборудование стоит бешеных денег, наш народ не готов платить столько. ну хорошо, пусть установка целиком стоит дорого и финансово неоправдана, ну а обслуживание, ну хорошо запчасти тоже будут дорогие, но они ведь есть и друг заплатил эти 350 евро а не выкинул установку. А продовать голландию нет смысла потом её никто невозмётся монтировать, хотя если никому об этом не говорить, тогда удачи. ну вот снова, не ставим потому что дорого, а если уже куплена то все равно ставить не будем. какой-то круг замкнутый получается. что мешает поставить установку за 2-3к евро. ps голландка 2-3к , италия 500-700, а качество как? продукт который дороже в шесть раз не может быть такого-же качества. какое твое мнение по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Ну начнём с того, что ему пришлось побывать в Голандии, да и таких как он, готовых платить такие деньги-еденицы. Насчёт качества тяжело сказать что-то однозночное, моё мнение что голандское оборудование отличного качества, но цена явна завышена, а италия лучшее сочетание цены и качества. Мой хороший знакомый (поляк) в плотную занимается ГБО и посещает все выставки от Италии до Германии и везде ходят слухи, что голандцы уже не лидеры в этом деле, а в лидерах теперь компания BRC с их продуктом "сиквент 56" (это касается только 4-го поколения). Да и поляки в этом деле очень преуспели их продукт STAG-300 очень даже ничего. А в Гродно я не видел чтобы ставили полностью всё итальянское редуктор, ну и мультиклапан, а остальное всё ПОЛЬША, Газ-Альтернатива так вообще ставит электронику для 2-3 поколений белоруского производства. Насчёт монтажа голандии, опять же нет схем, программ, да и никто их искать не хочет, вполне достаточто того что они и сейчас имеют, ПОКА ТОЛЬКО.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Насчёт монтажа голандии, опять же нет схем, программ, да и никто их искать не хочет, вполне достаточто того что они и сейчас имеют, ПОКА ТОЛЬКО. я вот тоже к этому больше склоняюсь. а полький stag он по цене как ?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Дешевле чем италия.
|
|
|
|
|
|
|
Belorus
|
Народ помогайте.... Требуется найти большой газовый смеситель или распылитель (штучку через которую газ смешивается с воздухом в воздухопроводе). Сейчас установлен небольшого диаметра и как результат плохая работа автомобиля на бензине так как воздуху ему попадает мало и двигатель захлебывается.. Может кто встречал большого размера их или нестандартных видов. Сейчас она стоит круглая.. слышал что есть и просто прямоугольного типа  ?? так ты вычислил проблему  !!!! у меня на бензине такая же ерунда происходит...тока вот еще цокает чтото с интервалом в секунду около движка гдето...и движок душится просто даже на холостых... 2 Амадей кинь плиз тел в личку....надо очень чтоб и газ ты глянул ...авто -ОПЕЛЬ-СИНТРА 98г. , газ 3 поколения
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Дешевле чем италия. ну а эту почему не ставят? цена меньше, польша с запчастями рядом, надежность тоже какая никакая есть
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
2 MB: как раз ёё и ставят у нас, хотя слышал что на Мастер-газ ставит что-то литовское, а Газ-Альтернатива ставит STAG-300. 2 belorus: пока ничем не могу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
2 MB: как раз ёё и ставят у нас, хотя слышал что на Мастер-газ ставит что-то литовское, а Газ-Альтернатива ставит STAG-300.
Хм, интересно, когда звонишь туда, то говорят что италия, а получается ставят польшу по итальянской цене. или как ты выше писал комбинируют редуктор там или еще чего, надувательство получается.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
2 MB: как раз ёё и ставят у нас, хотя слышал что на Мастер-газ ставит что-то литовское, а Газ-Альтернатива ставит STAG-300.
Хм, интересно, когда звонишь туда, то говорят что италия, а получается ставят польшу по итальянской цене. или как ты выше писал комбинируют редуктор там или еще чего, надувательство получается. Вот именно, они пользуются незнанием наших людей в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
А что мешает попросить документы на поставленное оборудование? Да и внешний вид комплектующих можно найти на сайтах производителей. А Фирмы-установщики пишут производителя оборудования в сопроводительные документы? Кто ставил, чаво там написано... и написано ли что-то вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Сколько себя помню, за время работы в этих канторах ни один человек не попросил документы на оборудование. Всё было примерно так: Клиент-а оборудование итальянское?, ответ-да, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
2Amadey: Мот подскажешь, где купить "специальный течеискатель" в балончике? Мыло лень разводить :-(
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
У меня есть один, правда не полный, могу спрезентовать.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
У меня есть один, правда не полный, могу спрезентовать. На когда назначим презентацию? Набрался смелости - полезу завтра "паука" разбирать... Достал расход газа - на 67% больше зебина (7.4 против 12.3) по трассе! Еще вопросик:  Если у меня есть такая приблуда - клапан перед редуктором, то в красном кружечке я так понимаю, стоит фильтр. Говорят, что его можно почистить или заменить (по слухам, подходит от италии какой-то). Кто что скажет?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 18:19:10 от Phantom »
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 18:42:24 от Phantom »
|
|
|
|
|
Amadey
|
У меня есть один, правда не полный, могу спрезентовать. На когда назначим презентацию? Набрался смелости - полезу завтра "паука" разбирать... Достал расход газа - на 67% больше зебина (7.4 против 12.3) по трассе! Еще вопросик:  Если у меня есть такая приблуда - клапан перед редуктором, то в красном кружечке я так понимаю, стоит фильтр. Говорят, что его можно почистить или заменить (по слухам, подходит от италии какой-то). Кто что скажет? Звони завтра после 12 и спрезентую. 
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Еще вопросик: Если у меня есть такая приблуда - клапан перед редуктором, то в красном кружечке я так понимаю, стоит фильтр. Говорят, что его можно почистить или заменить (по слухам, подходит от италии какой-то). Кто что скажет? Да , там фильтр. Собранный в " гармошечку" по кольцу. Я его вынимал, мыл в бензе , собирал обратно в " гармошечку" и ставил назад. Он был не очень грязным ( после пробега ~30 тыс на газу). Лучше,конечно,ставить новый.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Еще вопросик: Если у меня есть такая приблуда - клапан перед редуктором, то в красном кружечке я так понимаю, стоит фильтр. Говорят, что его можно почистить или заменить (по слухам, подходит от италии какой-то). Кто что скажет? Да , там фильтр. Собранный в " гармошечку" по кольцу. Я его вынимал, мыл в бензе , собирал обратно в " гармошечку" и ставил назад. Он был не очень грязным ( после пробега ~30 тыс на газу). Лучше,конечно,ставить новый. А у тебя какое газовое оборудование стоит? 30 тыс. пробег - видно, что ставилось здесь... У меня просто 197 тыс. пробег. И я думаю, что туда никто не лазил с завода :-( Сегодня почистил паука - теперь меряю расход газа. Но что-то мне не нравиться шаговый двигатель :-( Как-то неестественно ходит шток внутри :-( P.S. Респект Amadey-ю - выручил с течеискателем ;-)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2007, 21:08:58 от Phantom »
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
Еще вопросик: Если у меня есть такая приблуда - клапан перед редуктором, то в красном кружечке я так понимаю, стоит фильтр. Говорят, что его можно почистить или заменить (по слухам, подходит от италии какой-то). Кто что скажет? Да , там фильтр. Собранный в " гармошечку" по кольцу. Я его вынимал, мыл в бензе , собирал обратно в " гармошечку" и ставил назад. Он был не очень грязным ( после пробега ~30 тыс на газу). Лучше,конечно,ставить новый. А у тебя какое газовое оборудование стоит? 30 тыс. пробег - видно, что ставилось здесь... У меня просто 197 тыс. пробег. И я думаю, что туда никто не лазил с завода :-( Сегодня почистил паука - теперь меряю расход газа. Но что-то мне не нравиться шаговый двигатель :-( Как-то неестественно ходит шток внутри :-( P.S. Респект Amadey-ю - выручил с течеискателем ;-) Итальянское , 2-е с лямбдой , ставили здесь. Если пробег за бугром 197 тыс на газу - фильтр скорее всего будет в ужасном состоянии. Снимай и смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Народ! Подскажите, какой газ будет на машину Nissan 2.0, 16V twin cam, 98 года, и за сколько его примерно у нас ставят?
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Народ! Подскажите, какой газ будет на машину Nissan 2.0, 16V twin cam, 98 года, и за сколько его примерно у нас ставят? А какой вы хотите? Я бы поставил 4-е. Вообще можно поставить любое, только как оно будет после этого работать. Мой совет 4-е, ну в крайнем случае лямда-контроль.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Присоединюсь. Еще если пластиковый коллектор, то все что не 4-е на свой страх и риск.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а есть уже выше 4-го ? а то в журнале видел мерс и газ 5-го... :-?  скока длится установка? я так понял зависит от движка? 4, 6, 8 цилиндров. скажем я приехал утром на 8-ми цил машине и вечером я заберу?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Думаю нет  4-ое поколение кроме самого монтажа оборудование, надо еще и настраивать. Газомоск и бензомоск под газомоск  А пятое это что то из области фантастики  Там прямой впрыск жидкой фазы, если не ошибаюсь. У нас, в РБ, не ставят. Дорого очень.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 09:59:30 от blaze »
|
|
|
|
|
|