Dimon_k
|
Может быть топливный насос не даёт нужного давления
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Может быть топливный насос не даёт нужного давления Сомневаюсь что все так резко обламалось Здеьс будет что то видимо с электроникой или датчиками...ТЕм более что полностью двигатель управляется блоком управления так что думаю тот блок из за газа че то не то думает про бензин  я слышал что случалось если заливать смесь 92 и 80 бенза в некоторые машины.. блок управления не мог понять какой бензин там залит и страдал херней
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Попробуй поезди только на бензине целый день - может одумается. Где-то читал про опеля, на который поставили газ. Чувак говорил, что машина перестала ехать на бензине. Он поездил только на бензе - прошло. Переключился на газ, поездил на газу - на бензине опять начались глюки.
Так что кто его знает. P.S. Был сегодня у своих установщиков - подрегулировали холостой ход - машину перестало колбасить на газу :-)
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Попробуй поезди только на бензине целый день - может одумается. Где-то читал про опеля, на который поставили газ. Чувак говорил, что машина перестала ехать на бензине. Он поездил только на бензе - прошло. Переключился на газ, поездил на газу - на бензине опять начались глюки.
Так что кто его знает. P.S. Был сегодня у своих установщиков - подрегулировали холостой ход - машину перестало колбасить на газу :-) Пусть тогда уж лучше ездит тока на газу 
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Кстати бензонасос как вариант может быть, а при убитом расходомере мотор будет работать, ECU становится в аварийный режим и значение расходомера стоит в среднем положении.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Saton
|
Короче врод енашел трабл. Верне описание его для Опеля. Получается что после работы на газу мозги компа в машине перепрограммирваются на работу газа. А потом при переходе получаем хер  ... И либо надо сбрасывать параметры компа либо другйо вариант... Завтра буду эксперементально проверять
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
снятие клем не дало ничего 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а как насчет свечки-провода-прочая лабуда?
|
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
а как насчет свечки-провода-прочая лабуда? Свечи новые форсунки тоже в норме. Здесь надо исходить из того что все началось после установки газа. СРАЗУ ЖЕ !!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А бензонасос проверь. У меня на одной из машин было такое, вспомнил, на газу самолет, на бензе тупит и выше 100 ехать отказывалась. До сотни наверное секунд 40 разгонялся.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
По идее "СРАЗУ ЖЕ" после установки газа лег бензонасос - нехилое совпадение...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MB
|
тогда уж скорее кривые ручки установщиков спалили чего
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
При установке газа всё было ОК, если бы я что и спалил чего либо (бабина, TPS, лямда), то горел бы CHECK. Я проверил и форсунки, и лямда- всё работает! Насчёт кривых рук прошу потише. 
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
Ах да, забыл, СРАЗУ ЖЕ после установки машина ехала нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
У меня в редукторе есть снизу болт - с помощью него и сливается конденсат. По поводу фильтра ничего сказать не могу, т.к. у меня его нету (вроде бы). Хотя если ГБО 4 поколения, то такое понятие как конденсат не существует. Подсос воздуха рекомендуется искать с помощью мыльного раствора (хотя и бред). Обмазываешь все соединения и смотришь.  Для обслуживания тебе необходимо точно знать, какое ГБО у тебя установлено. По поводу шагового двигателя. У меня с нерабочим шаговым двигателем не держал холостые обороты: то глохнет, то крутит стрелку от 500 до 1500 об./мин. На скорости все ОК. мыльный раствор используется не для поиска подсоса а совсем даже наоборот для поиска утечки, там где сифонит там мыльный раствор будет пенится Согласен. всё верно. Долой не компетентность!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а ты где работаешь, на суворова или на горького?
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Ах да, забыл, СРАЗУ ЖЕ после установки машина ехала нормально! К установщикам нету никаких претензий. Машина после установки ехала действительно нормально. Единственно проблемы начались после первой езды на газу. Тоесть здесь явно проблема с блоком ECM (управления двигателем) Диагностика покажет.
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
мыльный раствор используется не для поиска подсоса а совсем даже наоборот для поиска утечки, там где сифонит там мыльный раствор будет пенится Мне подсказали искать утечку/подсос именно таким образом. Извините, если неправ. век живи - век учись!
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
Spiria
|
Ну и как там твой автос? 
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
Saton
|
Ну и как там твой автос?  Да пока ездит и ждет когда у хозяина повятся деньги на диагностику и ремонт  надеюсь причину найдете... Думаю на следущей неделе он это получит  To Spiria: Жди звонка! 
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Так что ты все-таки поставил . Третье новое или четвертое б\у. Где ставил в Гродно на Суворова или на Горького или ездил куда подальше. Сколько все стало под ключ.
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Ставилось здеьс в Гродно новое Итальянское 3 поколения. Стало под ключ нормально ..
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
А где именно и сколько
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
юрик, а банально топливный фильтр поменять не пробовал? 
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
После установки газа на машину... (на газу едет просто великолепно) машина на бензине стала фигова ехать. Разгоняется с рывками будто бы непоступает бензин... более или менее работает тока на 1-3 передачах... выше 2000-3000 оборотов не хочет оосбо раскручиваться... Что может быть ? У меня была точно такая же фигня (БМВ-316). Только не сразу после установки газа , а через недельки две. Поменял топливный фильтр - и машина полетела на бензе. Причём не был уверен, что дело в фильтре - для проверки снял шланги с родного и поставил на б/у от ниссана. Старый фильтр снял, попробовал продуть - воздух проходит. Но вот что интересно. После того как старый фильтр полежал и просох от бенза - продуть его почти невозможно. Не знаю , циркулирует ли бензин во время работы твоего авто на газу ,если нет - то ИМХО фильтр подсыхает и при переходе с газа на бензин не хватает мощи бензонасоса , чтобы создать необходимое давление за фильтром. И ещё была такая бяка. При заводке на бензине холодной машины двигатель колбасит несколько минут , при переходе на газ - всё нормально. Инжектор при работе на газу подстраивается под этот вид топлива и меняет по сравнению с бензином не только угол опережения зажигания , но и время впрыска топлива - и запоминает эти параметры. При заводке на бензе топливо другое и мозги тупят. Лечение - перед парковкой на длительный срок ( 2 часа и более) за метров 200 перехожу на бензин , даю нагрузку на бензе и на нём глушу.Машина заводится с полоборота и работает как часики.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Я так понял ты ставил у частного установщика Amadey Дай телефон для контакта с ним.
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
После установки газа на машину... (на газу едет просто великолепно) машина на бензине стала фигова ехать. Разгоняется с рывками будто бы непоступает бензин... более или менее работает тока на 1-3 передачах... выше 2000-3000 оборотов не хочет оосбо раскручиваться... Что может быть ? У меня была точно такая же фигня (БМВ-316). Только не сразу после установки газа , а через недельки две. Поменял топливный фильтр - и машина полетела на бензе. Причём не был уверен, что дело в фильтре - для проверки снял шланги с родного и поставил на б/у от ниссана. Старый фильтр снял, попробовал продуть - воздух проходит. Но вот что интересно. После того как старый фильтр полежал и просох от бенза - продуть его почти невозможно. Не знаю , циркулирует ли бензин во время работы твоего авто на газу ,если нет - то ИМХО фильтр подсыхает и при переходе с газа на бензин не хватает мощи бензонасоса , чтобы создать необходимое давление за фильтром. И ещё была такая бяка. При заводке на бензине холодной машины двигатель колбасит несколько минут , при переходе на газ - всё нормально. Инжектор при работе на газу подстраивается под этот вид топлива и меняет по сравнению с бензином не только угол опережения зажигания , но и время впрыска топлива - и запоминает эти параметры. При заводке на бензе топливо другое и мозги тупят. Лечение - перед парковкой на длительный срок ( 2 часа и более) за метров 200 перехожу на бензин , даю нагрузку на бензе и на нём глушу.Машина заводится с полоборота и работает как часики.
|
|
|
|
|
|
|
Amadey
|
А в чем, собственно, интерес к моей персоне? 
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
А в чем, собственно, интерес к моей персоне?  Моцарта не трож  ))) To Amadey : Надо холостые поднять немного а то чуток маловатые  ))))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2007, 23:14:17 от Saton »
|
|
|
|
|
|