pasha750
|
Наткнулся на интересный бак Явы 350, такой как на явах 82-85г.в. Только отличие его в том что крепится он спереди не на прокладку резиновую, а на раму как в 638, а с зади на две ризинки как обычно. И самое интересное он на 3-4 литра больше чем мой 83г.в , в нём спереди снизу не от шва идёт сразу вверх стенка, а к раме, буду ставить себе, ведь одни только +++ от него. Бак был на 634 82.г.в.
эм... почему на всех 634-ах которые у меня были, баки были именно такие... может это у тебя бак какой-то особенный!? 
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
Roman Garodenski
|
Паша В похожий ржавый у себя нашёл, а мой ты уже видел в гараже? Фото:
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2011, 14:42:15 от Roman Garodenski »
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
karikatura
|
эт у тя какой то бак не такой, у мя такой был как на 1 фото
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
SuLTan
|
ну это бак с тех моделей, где бобины стоят не друг за другом, а рядом
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Лень в гараж идти была, зато начал готовить и ремонтировать пенал, был обломан для коляски, очень просто спаял 2 части от разных пеналов. Пробывал поять 80вт паяльником, пластик горит, а 40вт -супер.
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Дабы было представление о маятнике, втулках и медно-графитовой вставке Явы 634-638
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
появилось наконецто немного свободного времени, решил занятся своеи старушкой............... у меня ранее выбивало третею передачу, где то читал что необходимо во фтулке сместить немного центр............вопрос - на сколько смещать в мм..............кто ранее это делал - подскажите 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SuLTan
|
регулировку коробки на пальцах не покажешь 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
да.....................а я понадеелся
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
SuLTan
|
надо мерять зацепление шестерён и подлаживать шайбы на пальцах не покажешь
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а где эти шаибы взять(где продаются)................когда первую собирал - нигде не мог наити.............там же вроде каленые регулировку коробки на пальцах не покажешь  когда доидет дело до сборки и сам не справлюсь - позвоню
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
продам запчасти JAWA +375-33-6565128 mts вот сдесь я думаю есть...
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
шайбы нигде не продаются в крепеже продаются, правда их при регулировке надо подгонять под нужную толщину 
|
|
|
|
Счастье есть, а если нет - значит будет
|
|
|
-Liasia-
|
шайбы нигде не продаются в крепеже продаются, правда их при регулировке надо подгонять под нужную толщину  в крепеже продаются калёные шаибы...............в каком именно
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
не нужны там калёные шайбы!! нету там такой нагрузки сильной на них
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
Но они же при трении с калеными шестеренками сотрутся вщент..................или "на скорость не влияет"................
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
вщент Ну как бы в масле там всё, если прикинуть. Да и логично предположить что они не успеют стереться, т.к. скорее придётся капиталить двигатель - менять подшипники и сальники  небольшой ресурс всётаки.
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
основная нагрузка идёт на шестерни....а по осевой нагрузки почти никакой и Roman Garodenski истину глаголит
Добавлено: 11 Январь 2012, 20:46:36 основная нагрузка идёт на шестерни....а по осевой нагрузки почти никакой и Roman Garodenski истину глаголит
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ясно.............буду закупать шаибы
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
калёные шаибы да нифига там не каленые - барахло китайское. любой крепеж. будь-то на нижнем фолюше, на скидельском на захарова или на южном, даже если и каленые, то под болгаркой или наждаком (имею ввиду электродвигатель с камнем) ни одна каленая деталь не устоит, даже шестерни.
|
|
|
|
|
|
|
Призрачный гонщик
|
Всем привет . Я тут новенький и пока нечего не знаю . Но тут такая проблема .... У меня ява 350 1990г.в. полностью перебрал , до переборки заводилась только на горячую , а щас вообще не заводится ( не высасывает воздух из карбюратора вообще). Коленвалы на фтулках . Поршни новые . Кольца новые . Средняя опора стоит плотно и на термо герметике .Половинки картеров стоят ровно и тоже на гермете . Сальники новые . Подшипники отличные . Полтергейст ? 
|
|
|
|
|
|
|
karikatura
|
под свечи лил бенз?
|
|
|
|
Тише дети, все поедем! 
|
|
|
fokker
|
МНЕ понравилось название темы  ; А по теме........e меня была такая проблема с ижом.После расточки цилиндра в нем появилась трещина(дыра) между гильзой и рубашкой цилиндра.Топливная смесь не попадала в цилиндр т.к. в кривошипной камере не создавалось разницы давлений
|
|
|
|
|
|
|
Призрачный гонщик
|
бензин лил и в цилиндр и в патрубки . всё нормально схватывает ....
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Поршневая новая или старая? может поршня неправильно установил, может с под крышки цылиндра сосёт, если старая поршневая, учитывая погоду на улице, то придётся помучаться чтоб завести, на холодную в мороз ява хуже заводится, а если и не настроена, то вообще. Может карб неправильно отрегулирован или забит, я покупал Яву хозяин говорил: чтобы не пробывал невкакую не сосёт топливо, я купил, а дома просёк что краник забит.
На ощупь рукой, когда маслаешь, непочувствуешь как всасывает воздух почти, только если завести её, тогда немного чувствуется, у 638ых всасывет как-то сильнее мне показалось чем у 634ых. Проблемы рассказал основные, есть ещё множество.
|
|
|
|
|
|
|
Призрачный гонщик
|
Поршни установил по меткам . стрелками на выхлоп . сёня увидил что стыки колец на каналы смотрят . под головками никак не может . там стоит прокладка , непомню какой спав . сами гильзы нормальные .
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
МНЕ понравилось название темы мне тоже  Ява не всасывает тогда значит она отсасывает  по теме- кольца правильно поставили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Jawer
|
впускной коллектор (хренька между цилиндрами и карбом) еще осмотри, вдруг кривовато стоит или треснул...  а еще проверь зарядку на аккуме, но это в самую последнюю очередь
|
|
|
|
|
|
|
|