-Liasia-
|
 |
« : 24 Июнь 2009, 22:52:00 » |
|
в этои теме можно задавать любые вопросы которые возникают в процессе эксплуатации чешских мотоциклов....таких как ява и чз
востонавливаю старушку 1963 года....возникают вопросы в процессе сборки...........если кто знает ответьте плиз - прокладки лучше заменить селиконом , или всетаки как по старинке лучше......вроде если делать из картона промасленого , то со временем он начинает травить и масло протекает - проводку разносить на 6 вольтовои лучше какого сечения 1.5 или 0.75 достаточно..........не будет ли потом она гореть в процессе жизни
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 20:44:50 от Fatal1ty »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
ydav
|
проводки будет достаточно 0,75...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
з.ы. специалисты говорят "Прокладку от поставить можно, только тогда уже надо будет приделить очень много внимания регулировке коробки передач, т.к. на толщину прокладки сместится вся ее регулировка, уменьшится зацепление кулаков, увеличатся люфты валов и т.д. "
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
ydav
|
зачем усложнять себе жизнь... ставь на герметик...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
спасибо за советы......................принимаю ко вниманию
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Roman Garodenski
|
На моей Яве 350 6в стоит чешский, родной реле-регулятор, без акумы с толкача мотор не завести, акума-же на холастых садится очень быстро(учитывая её старость), ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЗАМЕНИТЬ РОДНОЙ НА ИЖЕВСКИЙ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР, говорят что он работает намного стабильней и лучше или родной регулировать?
|
|
|
|
Do not think of death. Live! Struggle! Create!
|
|
|
ydav
|
тут браток я те скажу одно не у тя одного такая проблема.... и я в свое время точно также мучался.... каждый должен через это пройти...  и на будущее есть тема все о явах там и надо задавать такие вопросы. чтоб не засирать эфир... тема умрет а инфу люди то захотят посмотреть... а ттак было бы все в одной теме...!!! надеюсь доступно обьяснил...
|
|
|
|
|
|
|
|
ydav
|
молодца.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 Добавлено: 26 Июнь 2009, 22:23:10
На моей Яве 350 6в стоит чешский, родной реле-регулятор, без акумы с толкача мотор не завести, акума-же на холастых садится очень быстро(учитывая её старость), ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЗАМЕНИТЬ РОДНОЙ НА ИЖЕВСКИЙ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР, говорят что он работает намного стабильней и лучше или родной регулировать?
мож просто акумик поменять,и непариться?? или перейти на 12v??
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2009, 22:23:10 от Fatal1ty »
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
ydav
|
лучше всего от ЧЗта найти гениратор впердолить его туда и все....
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а на старушку можно генератор на 12 впендюхать.......ну от ваз 2101...........мот кто делал и подскажет в чем основные трудности..........а то в интернете инфы практически нет
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну вроде как ................прочитав про быстро разрежающиися акум и мало света от 6 вольт я начал искать как этот вопрос исправить.........наткнулся на пару статеи но в них ничего конкретного (ну или не понял)............решил поинтересоваться тут..............думаю генератор если можно заменить, то большого вреда класическому виду он не нанесет, а вот улучшить характеристики должен........................другои вопрос только в том - влезит ли он на место старого........
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
 Добавлено: 26 Июнь 2009, 21:23:10
мож просто акумик поменять,и непариться?? или перейти на 12v?? Спасибо за то что тему перенесли, но ответа никакого не услышал! Родной реле-регулятор или от ижа? ( П.С. "акумик поменять,и непариться" - я не курю, зачем мне холодильник, фара светит хорошо!)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Родной лучше мне кажетсо
|
|
|
|

|
|
|
-Liasia-
|
у меня 350-354 1963 гв..............прочел я инфу по 3 ссылке................есть уже в наличии планшаиба и ротор......... ротор сделан немного не с тои коносностью и я боюсь что будет тупо скользить и нужного эфекта не получу а планшаиба получилась громаднои и ее надо еще доробатывать по месту......... меня просто волнует вопрос закроется ли полностью крышка картера.................в статье упомянуто что она отстоёт на 23 мм..............а это оч много...........просто хотелось бы узнать можно ли это исправить..............или просто заменить новои моделью генератора но меньшего размера..............
|
|
|
|
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
-Liasia-меня просто волнует вопрос закроется ли полностью крышка картера.................в статье упомянуто что она отстоёт на 23 мм Не знаю неставил. ты оброти внимание на генератор от ижа, мой друг такое чудо на 634 ставит. там тоже эту шайбу надо выточить и конус на якорь, он говорит что всё норм становится и крышка подходит! А ты где работаешь или учишься? Пиши в личку.........
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а от какого именно ижа...............или у них все одинаковые......................мот есть его полное название шоб купить и не ошибиться..............и при переделке надо же менять реле-регулятор.........какои лучше ставить
|
|
|
|
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
ты прежде чем задавать вопросы сначала прочитай статью, там много интересного написано  генератор от ИЖ- Юпитер 4 или 5 "разницы нету главное чтобы 12 вольт", про реле регулятор там тоже писано переписано от чего и как ставить!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
спасибо конечно но..........у меня ява старушка (капелька).......а не 638.........я вот сомневаюсь что этот генератор подоидет (воидет).................если сравнить две модели то видно что у них существенно отличаются хотябы крышки картеров...........вот и меня мучает вопрос подоидет ли к моеи яве это новшество.............................как говорит мои один знакомыи "лучше неделю думать, а потом за день сделать - чем наоборот"................так что извеняите за назоиливость, я новичек в этом деле и хочется все знать и сразу, и не хочется на своих ошибках учиться
|
|
|
|
|
|
|
Roman Garodenski
|
Где взять или кто набадяжит масло аммортизаторное на яву? Мне оба передних мартёра заправить! На моей Яве 350 6в стоит чешский, родной реле-регулятор, без акумы с толкача мотор не завести, акума-же на холастых садится очень быстро(учитывая её старость), ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЗАМЕНИТЬ РОДНОЙ НА ИЖЕВСКИЙ РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР, говорят что он работает намного стабильней и лучше или родной регулировать?
До сих пор в сомнении...!
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Народ! реально на яву 12 подключить сигналку от скутера  кто нить пробывал??
|
|
|
|

|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
Народ! реально на яву 12 подключить сигналку от скутера  кто нить пробывал?? Я непробовал, но всё реально.......... Только есть ли смысл в этом, захотят спиздить обязательно спиздят, возьмут на руки и унесут куда надо  проще ставить на стоянку или в гараж................ Не забивай голову всякое ерундой
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
хм...еще вопрос.... поломалось крепление полуавтомата сцепления....туда винты закручивають)))что делать??внизу обламало под корень!!!
|
|
|
|

|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
хм...еще вопрос.... поломалось крепление полуавтомата сцепления....туда винты закручивають)))что делать??внизу обламало под корень!!!
Ну первый способ 1 попробовать болгаркой сделать прорезь и уже отвёрткой выкрутить остатки болта. 2 если болт выломало с остатками дюрали то есть способ прокрутить туда "Г" образную пластину которая двумя болтами крепится к картеру и в ней просверлено отверстие с резьбой для твоего болта 3 можно вставить болт в отверстие крепления и зафиксировать гайкой на нужной длине вылета болта " короче чтобы крышка картера прижимала эту хрень с нужному месту" если ничего неделать то сцепление неотрегулируешь, если чего непонятно пиши, мот чё придумаем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|