SuLTan
|
ну да от бенза зависит опережение... а вообще надо 92-ой заливать
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
так я так и делаю! у матери А4 на 92! так что с бензом у меня нет напряга! 
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
SuLTan
|
а так ты сливаеш так потиху навена с а4)))
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
лишь бы мать у сына бензы не слила.............а то с маслом так коптить буит её машинка 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
SANЯ
|
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
asus011
|
здравствуйте) вообщем была ява нормально ходила, только был постоянный звон где то в движке.разобрал шатуны шатаются все. разкомпрессовал коленвал поменял подшипники все правильно собрал с этими же поршнями. :'(не заводиться!и зажигание то и компрессия хорошая.че только не делал и кольца менял и все.заметил воздух не всасывает с карбюратора,вообще.в чем проблема не знаю помогите)заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
здравствуйте) вообщем была ява нормально ходила, только был постоянный звон где то в движке.разобрал шатуны шатаются все. разкомпрессовал коленвал поменял подшипники все правильно собрал с этими же поршнями.  не заводиться!и зажигание то и компрессия хорошая.че только не делал и кольца менял и все.заметил воздух не всасывает с карбюратора,вообще.в чем проблема не знаю помогите)заранее спасибо Не ну если карб воздух не тянет значит нет компрессии! Или нет герметичности между карбом и цилиндром!
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
здравствуйте) вообщем была ява нормально ходила, только был постоянный звон где то в движке.разобрал шатуны шатаются все. разкомпрессовал коленвал поменял подшипники все правильно собрал с этими же поршнями. :'(не заводиться!и зажигание то и компрессия хорошая.че только не делал и кольца менял и все.заметил воздух не всасывает с карбюратора,вообще.в чем проблема не знаю помогите)заранее спасибо
Была похожая проблема..............но по моей глупости, всё собрал как нужно но перепутал местами поршня "правый поставил на левый и наоборот", всё как надо только немог завести пока неразобрал и непоменял поршня  посде замены завелась с пол тычка. Вот такая вот история....................
|
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
короче только что о расссколо 2 двигу свою! и вроде все как 2 пальца ! ток не знаю зачем, для чего, и как крепить вот эту деталь! для чего она! а щё вопросик! что стоит полировать! знаю первым делом все окна! что ещё можно! и на сколько сильно это хорошо! но главное напишите что это за ... то что на фото! и какую функцию она выполняет!
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
SuLTan
|
ну как что...вставка между картерами... главное чтобы она плотно сидела, как между картерами, так и между картерами и цилиндрами....а то будет звинеть и ещё надо чтобы её номер совпадал с номером картеров
Добавлено: 22 Февраль 2010, 00:07:14 полируют каналы, кароче там где смесь идёт, чтобы было меньше сопротивление.... и ещё днища поршней
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
SuLTan ну еслі чесно то я знал! что это вставка! і где она стоіт! ток вопрс! зачем она нужна! и эти 2 отверстия в ней?
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
SuLTan
|
ну по картерам ведь видно где стоит... 2 отверстия для смазки подшибника
|
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
SANЯ Так если ты всё знаешь то выкинь её нах...... пусть немешает нормальному газораспределению я сказал что только знаю где она стоит и как её ставить! просто стало интересно! каку ю функцию она выполняет! кто нить скажет нормально для чего она?
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
я сказал что только знаю где она стоит и как её ставить! просто стало интересно! каку ю функцию она выполняет! кто нить скажет нормально для чего она? Для двигателя, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
да с юмором у вас не плохо! я эт понял! ВЕСЕЛЬЧАКИ! 
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
Вот кому интересно................. разобрал два коленвала "снял Центральные Опоры" для того чтобы поменять местами так как на моём коленвале хорошая ЦО а на втором хороший коленвал и плохая ЦО. Разобрал и Оху...л, в ЦО немоего двигателя стояли прокладки фольги "точно незнаю для чего" одно из двух : 1 Для Более плотной сцепки центральных подшипников с ЦО 2 Для того что бы ЦО плотнее стояла в картерах и неимела шатки, или для двух сразу )
На второй фотке видно что "колено" кто то уже реставрировал, там если присмотреться видна полоса по которой при сборке центрировали колено, и центральные подшипники заменены - фирмы невидно но сверху есть гравировка "украина" на английском. Всё вымыл и подготовил к сборке.............скоро буду собирать.........возможен фото-отчет кому интересно.........
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 23:58:33 от calat »
|
|
|
|
|
SuLTan
|
салат...чета ты с фотками учюдил....пишет приватный доступ
|
|
|
|
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
Ёпт я их на mail скинул и закрыл доступ, ща поменяю........
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
что только не придумают)) Добавлено: 26 Февраль 2010, 17:59:17
У кого мож есть какой лишний карб, который завалялся  нужны жиклёры, который шли после 87-ого года... точно не помню номера, но гдето 72 и 90...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 17:59:18 от SuLTan »
|
|
|
|
|
SANЯ
|
Вопрос по колленвалу! у меня на двух коленвалах! имеется люфт ЦО и горизонтальнои вертикально! что это плохоя ЦО или это подшибникик! и вообще какие люфты на коленвале допускаются!
МОжет кто нить менял центральные подшшибникик на коленвале? как это сделать? может подскажет кто номер человека который занимается этим?
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
SuLTan
|
скорее всего подшибник центральный люфтит.... чтобы поменять надо перепресовывать коленвал.....эт чтоб человек этим занимался надо...
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
тавот хочу найти такого человека! скорее всего на КОРДАНАЗ на заводе кто нить да должен делать! буду искать
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
pasha750
|
calat при помощи чего рспресовывал коленвал?
|
|
|
|
 +37529-887-76-49
|
|
|
SANЯ
|
поскажите где и кака можно оч грамотно и хорошо распересовать и отцентровать коленвал
Добавлено: 28 Февраль 2010, 22:19:47 calat а зачем ты двигу колол?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 22:19:47 от SANЯ »
|
|
VW das auto
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
calat при помощи чего рспресовывал коленвал?
а кто тебе сказал что я его распресовывал? я его нетрогал, он мне такой достался........... поскажите где и кака можно оч грамотно и хорошо распересовать и отцентровать коленвал
в Гродно может и есть тот кто может это сделать, но некто нехочет браться а если вы найдёте такого, то денег будет стоить пипец как много..........."я такого человека ненашёл  "
|
|
|
|
|
|
|
SANЯ
|
да а все то начинается с коленвала! так что нужно коленвал делать в первую очередь!
|
|
|
|
VW das auto
|
|
|
calat
JaWa CyKa eDeT
Гродненец
|
Вот потиху собираю двигатель............... С левого картера выпресовал подшипник и вставил новый: 1 Выпресовывал при помощи съёмника  2 с нового подшипника "он от авто, просто купил качественный с тем же размером" вынял пыльники т.к на заводских их нету и подшипник смазываеться от ВТС   3 подшипник невлазит а молотком бить нельзя тут то и помогает простая физика "одно нагреваем= разширяем, другое охлаждаем= сужаем"    4 Всё стало как родное )  Нагреваение на газавой плите почти ровномерно нагревает деталь, картер хорошо грееться ровно там где впресовываеться подшипник а это мне и нужно............. дело дошло до поршней, нагар нельзя тупо тереть наждачкой, я свои мыл "уплоном- моющее средство" и немного тёр наждачкой 800 марки во они.......... до  после  а затем опять.......... в маразилку и на газавую плиту )  [/img]http://content.foto.mail.ru/mail/salat-grodno/43/i-54.jpg[/img] всё готово!!!!!!!! завта сборка половинок "картеров"
|
|
|
|
|
|
|
|