MLADIK
|
Мельчает рыба н лазури. Было время меньше десятки не трогали. Мы на майские там были. Максимальный сазан 8кг. Так это чемпионы Беларуси охотились. Щука хорошая. А где рыба была? Шлюза, Калмыцкая коса, каналы, мост, мечетный?
да рыба реально мельчает и похоже не только на Лазури, но и в целом в дельте! В основном вся добытая рыба с мечетного, в поисках сазана объездили все кроме шлюзов( до них не доехать, зарос канал) , но сазана в том привычном ассортименте так и не нашли( Прозрак был не очень из-за ветра который гнал волну! Комары и мошки в этот раз присутствовали ощутимо((( Никто из местных ничего внятного сказать где сазан так и не смог( может мало стало, может в море скатился из-за ветра, может отнерестился, поел и уплыл в никуда((( короче непонятно!
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
на Августовском прозрак 2м местами, отрезками метров по 100-200, рыбы особо не видели.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ага, так вот кто рыбу распугал сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
Ага, так вот кто рыбу распугал сегодня...
если это вы около мостика стояли рыбачили, мимо вас проплывал не я 
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
ныряли сегодня на "секретном водоёме". прозрак разный, надо искать. в основном 1-2метра, местами 3-5метров со дна напросвет. взяли пару хороших линей, одну щучку за 2кг, двое из наряющих подвохов видели наших карпиков - помахали их рукой - пусть растут. плавает много мелкой щуки до 1кг и мелкого подлещика грамм по200. Один из подвохов (не из наших) взял золотого линя грамм 400. Видели пару срывов. трофейного ничего не было. но в целом, промочили жабры, подышали свежим воздухом, отдохнули на природе. вполне реально на следующие выходные организовать там поход!
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
ныряли сегодня на "секретном водоёме". прозрак разный, надо искать. в основном 1-2метра, местами 3-5метров со дна напросвет. взяли пару хороших линей, одну щучку за 2кг, двое из наряющих подвохов видели наших карпиков - помахали их рукой - пусть растут. плавает много мелкой щуки до 1кг и мелкого подлещика грамм по200. Один из подвохов (не из наших) взял золотого линя грамм 400. Видели пару срывов. трофейного ничего не было. но в целом, промочили жабры, подышали свежим воздухом, отдохнули на природе. вполне реально на следующие выходные организовать там поход!
Сереж это реклама? Если у вас свой клан, зачем нам знать о вашем секретном водоеме, и как вам там хорошо? У нас тут ребята делятся реальными условиями по конкретному водоему, без всякого фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
а водоём конкретный! вносите свой вклад не в клан, а в ваше будущее и в этот водоём! в следующий раз можем зарыбить другой водоём! 56 человек уже знают про этот водоём. я думаю, что это не клан, а большинство!
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
56 человек уже знают про этот водоём. я думаю что уже не 56 человек знает про ваш мега секретный водоем я думаю, что это не клан, а большинство! я бы сказал что это не большинство, а команда надеющаяся на спасение водоема. Хотя с научной стороны. это далеко не так. (я не ругаюсь, всего лишь констатирую свое мнение) - это для особо впечатлительных.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
WEB MASTER, давай присоединяйся!
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
WEB MASTER, давай присоединяйся!
я не участвую в не фундаментальных действиях, сори у меня другой менталитет  (это я про зарыбление) а по охотится всегда за, звони поохотимся. я места плохо знаю, по этому сам не приглашаю.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
У меня тут вопросик назрел... Я не подвох, но внес бы вклад, дабы посидеть на "секретном водоеме" с фидером. Это возможно?
|
|
|
|
|
|
|
benjons7
Новенький
|
всем привет. а почему бы не заняться зарыблением гродненского водохранилища на ГЭС. пока рыба там разведется сама,много времени пройдет,можно и помочь.сомы,сазаны и др.рыбы даже осетровые, со временем могли бы стать великолепными трофеями. да и места на всех хватило бы,не тесно будет. водоем большой-и рыбка большая вырастет
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
У меня тут вопросик назрел... Я не подвох, но внес бы вклад, дабы посидеть на "секретном водоеме" с фидером. Это возможно?
на месте Сереги, я бы спиннингистов, поплавочников и так далее ... вообще бы не брал в тему зарыбления, потому что все выловили бы (рыба умеет только жрать) хотя я думаю про это озеро уже кто нибудь проболтался едем сегодня на Волпу, посмотрим что там.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
конечно возможно! в списке сдавших на зарыбление есть и спиннингисты, и удочники, и карповики, и просто сочувствующие. рыбы хватит всем! конечно, то, что мы сейчас зарыбили и ещё зарыбим, должно вырасти. и настоящий эффект будет лет через пять. Но там и сейчас есть трофейная рыба и шикарные места для отдыха! Я не уверен, что если рыбак поймает нашего карпа на 600грамм, его отпустит. Но на 200тысяч, которые он сдаст, мы запустим 15 карпов по 600грамм, поэтому все будут в плюсе. Сдаём 200тысяч, узнаём название "секретного водоёма", и учавствуем в следующем зарыблении! Каждый участник, сдавший деньги, будет обязательно уведомлен о зарыблении и сможет поприсутсвовать.
|
|
|
|
|
|
|
Buffalo
Если делать — то по-большому.
Молодой Гродненец
Настоящий бык позы «жена сверху» не знает
|
всем привет. а почему бы не заняться зарыблением гродненского водохранилища на ГЭС. пока рыба там разведется сама,много времени пройдет,можно и помочь.сомы,сазаны и др.рыбы даже осетровые, со временем могли бы стать великолепными трофеями. да и места на всех хватило бы,не тесно будет. водоем большой-и рыбка большая вырастет
я думаю что в этом нет смысла,потому как это в первую очередь Неман,а потом уже водохранилище,в него впадает много рек и рыба может просто разойтись и к тому же там её своей хватает,у меня там дача на берегу,плавал на днях муть посто страх,а вот рыбакам и сомики и усач на 3-4кили иногда попадается,увы прозрака не пока.
|
|
|
|
Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
|
|
|
Biowolf
|
Народ подскажите плиз, где сейчас БООР находиться? И надо ли сейчас ежегодные взносы платить для подводной охоты. Три года не расчехлял свое ружье. Может за это время что-то изменилось?
|
|
|
|
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, что бы именно ты это сделал, потому, что этого не сделает никто!!!
|
|
|
Buffalo
Если делать — то по-большому.
Молодой Гродненец
Настоящий бык позы «жена сверху» не знает
|
Народ подскажите плиз, где сейчас БООР находиться? И надо ли сейчас ежегодные взносы платить для подводной охоты. Три года не расчехлял свое ружье. Может за это время что-то изменилось?
БООР находится на ул.Пушкина в здании рыболовного магазина,взносы платить надо,я весной платил 100000р.
|
|
|
|
Не стоит исследовать глубину мутной реки «методом погружения».
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
едем сегодня на Волпу, посмотрим что там.
Прозрак пятнами от 1-2м может где то был и 2.5м, рыбы крупной не нашли, подвохов уйма.
|
|
|
|
|
|
|
Biowolf
|
БООР находится на ул.Пушкина в здании рыболовного магазина,взносы платить надо,я весной платил 100000р. к сожалению на ул. Пушкина уже нету БООРа
|
|
|
|
Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, что бы именно ты это сделал, потому, что этого не сделает никто!!!
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
к сожалению на ул. Пушкина уже нету БООРа
нужно было спросить там куда он делся, или в магазине спросить
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Вчера были на Шлямице.... asd 21 взял хорошего леща
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Были сегодня на Котре. Прозрак до 1,5 м, если хорошо искать, то и до 2 м местами есть. Под занавес взял щуку (1,7 кг, вышла на меня практически лоб в лоб) - первая в этом сезоне
|
|
|
|
|
|
|
stoc
Гость
|
на выходных были в Берштах, прозрак 1 -1,5 м. рыбы ноль
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
Фотки ставте по возможности своих трофеев,чтоб как говорится своего показать и у других посмотреть ыли сегодня на Котре. Прозрак до 1,5 м, если хорошо искать, то и до 2 м местами есть. Под занавес взял щуку (1,7 кг, вышла на меня практически лоб в лоб) - первая в этом сезоне
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
рыбы ноль
тоже заметил такую тему
|
|
|
|
|
|
|
Biowolf
|
в Берштах неделю назад мои кореша поймали Минчан с сетью, при осмотре машины нашли прибор "Окунь-1" (в народе называют - электроудочка), рыбы при себе не было, сеть была пустая. Не ужели еще есть такие МУДАКИ.
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
на кол их за электроудочку!!!!
|
|
|
|
Гродненский клуб подводных охотников
|
|
|
педиатр
|
Если делать слинг со спусковым крючком и ручкой,будет считаться браконьерством  Использовать одинарник,а не тройник.... Кто знает  Может кому пригодится ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ
ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ
ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17.06.2013 № А-177
(направляется по электронной почте)
О рассмотрении обращения
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь рассмотрела Ваше обращение и считает возможным использование орудия для подводной охоты «слинг» при занятии подводной охотой в рыболовных угодьях, где организовано любительское рыболовство интенсивными способами лова в светлое время суток.
В то же время, на основании подпункта 140.8. Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 08.12.2005 № 580 (далее – Правила), подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника, и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов и (или) осветительных приборов и (или) приспособлений, и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более 5 зубьев, а также попытка добычи или добыча рыбы с использованием подводного ружья и (или) пистолета или иных орудий для подводной охоты с берега или с маломерных судов запрещается.
Кроме того, на основании пункта 105 Правил, право на любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запаса рыболовных угодий имеют рыболовы, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов".
Заместитель начальника
Государственной инспекции А.А.Дунькович
Электронная версия соответствует оригиналу
Лущицкая 208 88 70
14.06.2013
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Настоящий гродненец
|
Не ужели еще есть такие МУДАКИ.
зайди на рынок, стоят торгуют крупной сушеной рыбой, это они и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Женек
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
небольшой отчет по охоте. на той неделе карьер дер Пески, видимость супер, метров 5. по рыбе большого ничего не видели, максимум плотва грам по 200-300 и много некрупного головля. ничего не стреляли.
|
|
|
|
|
|
|
|