hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Арбалетчики, прикупил для экспериментов арбалет (до этого только пневматы) с открытой головой. Инет перевернул и не понял нужен ли монолинь (и какой длины) для привязки гарпуна или сразу можно вязать обычным шнуром?
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
я тоже задавался таким вапросам что лутше и остоновился на обычном лине т.к. он дольше служит и не боится загибов и узлов! но с моно линем при вылете гарпуна сопротивление меньше и соответственно убойная сила больше но для наших рыб ее и так достаточно поэтому советую обычный линь 2.5мм  а что за арбалет 
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Арбалетчики, прикупил для экспериментов арбалет (до этого только пневматы) с открытой головой. Инет перевернул и не понял нужен ли монолинь (и какой длины) для привязки гарпуна или сразу можно вязать обычным шнуром? вяжи обычный линь(кевларовый,капроновый и т.д.)меньше гемора....только выбирай плетёный, а не скрученый...Советую кевлар,он и пожёще и всегда плетение хорошее... длинна 2-2.5 м....если у тебя ружжо около 60,то хватает 2 витка на линесбросе....не стоит делать больше,так-как дальше 2 метров в наших водаёмах стрелять врят-ли придется... монолинь тоже не плохо(кстати  могу подогнать безвосмездно 2 базовых комплекта )......но мне :(не нравится как он ведет себя при зарядке,да и грубоват и эстэтики внём нет  .....ИМХО Добавлено: 25 Апрель 2013, 19:57:16
т.к. он дольше служит и не боится загибов и узлов! поддерживаю  ...упустил этот момент
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Спасибо всем, Саша kamekadze: арбалет imersion eskwad 50, тот что deface продавал. Нормальный агрегат, сейчас шлифую зацепы под дайнимовские захваты - довожу до ума. Арбалет короткий, но для наших стесненных условий пойдет - не в океанах плаваем. До начала сезона чуть больше месяца: ура, товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
а я все для арбалета с средней рукоядкой придумал на следующей неделе буду воплощать в реальность 
|
|
|
|
|
|
|
Фрилансер
Программирование под заказ
Настоящий гродненец
Лень - двигатель прогресса.
|
а я все для арбалета с средней рукоядкой придумал на следующей неделе буду воплощать в реальность  фото отчет не забудь скинуть о проделанной работе
|
|
|
|
|
|
|
igorchello
|
привет подвохи. вопрос на засыпку: если буду нырять за рыбехой с фонарем -днем, используя его. как подствольный! могут. возникнуть проблемы с. инспекцией? ведь у нас запрещено охотится ночью.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
привет подвохи. вопрос на засыпку: если буду нырять за рыбехой с фонарем -днем, используя его. как подствольный! могут. возникнуть проблемы с. инспекцией? ведь у нас запрещено охотится ночью.
У нас запрещено охотиться и использовать осветительные приборы...Вопросы возникнут,с инспекцией.... Вопрос: Пункт 134.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства гласит: запрещается промысловое и любительское рыболовство с использованием осветительных приборов.
Комментарий подводников: Понятно, что в этом пункте под словосочетание «осветительный прибор» попадают очень многие приборы в любых вариантах их использования, что в этом случае является, по сути, запретом на использование фонарей под водой, которые даже в светлое время суток - не орудие добычи, а средство безопасности под водой в условиях ограниченной видимости.
Это крайне важный пункт, который в первую очередь ставит под вопрос нашу безопасность под водой, учитывая большое обилие брошенных на дне и в толще воды старых сетей, тросов, веревок, обрывков толстой лески с крючками/блеснами и прочих предметов ( в том числе и естественного происхождения, например - густые водоросли. Не видя и, поэтому попадая в них, человек просто попадает в смертельную западню при ограниченном запасе времени нахождения под водой и отсутствия видимости.
Учитывая то, что под водой человек имеет только один эффективный орган чувства - зрение, отсутствие фонаря может привести к трагическим случаям и этот новый пункт лишь усугубляет вопросы безопасности.
Ответ: Подпунктом 140.3 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрещено использование осветительных приборов для лова раков. Запрет на использование осветительных приборов при осуществлении подводной охоты установлен подпунктом 140.8 Правил. Данный запрет установлен по одной причине - во избежание вылова рыбы, находящейся в беспомощном состоянии (оцепенении в луче яркого света). К рассуждениям о большой опасности для подводника при погружении в воду без осветительного прибора может быть простой комментарий (рекомендация) - выбирайте для подводной охоты водоемы с достаточной прозрачностью воды, а если очень хочется нырнуть в темный омут с фонарем, то оставьте на берегу подводное ружье.
|
|
|
|
|
|
|
igorchello
|
спасибо. ответ на вопрос исчерпывающий. я слышал от старых подводников что в этом году правила мошут пересмотреть. Дай бог чтоб так. часто видел такое что у берега вода как молоко, а на метрах4 -5 глубины прозрак 1,5 метра, но ТЕМЕНЬ страшная и рыбы много)
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
спасибо. ответ на вопрос исчерпывающий. я слышал от старых подводников что в этом году правила мошут пересмотреть.
Абсолютно верно ! В этом году будет пересмотрен вопрос охоты в дневное время суток с фонарём, плюс ко всему поменяется пункт по поводу разрешённых угодий, а точнее список будет нам всем гласить НЕ разрешённые водоёмы, а напротив ЗАПРЕЩЁННЫЕ.
|
|
|
|
|
|
|
igorchello
|
огромная просьба оставлять посты об новых изменениях!!! скоро начинается новый сезон. это очень важно.
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Абсолютно верно ! В этом году будет пересмотрен вопрос охоты в дневное время суток с фонарём, плюс ко всему поменяется пункт по поводу разрешённых угодий, а точнее список будет нам всем гласить НЕ разрешённые водоёмы, а напротив ЗАПРЕЩЁННЫЕ. Интересно, а этот список ЗАПРЕЩЕННЫХ водоемов случайно не вырастет?!!
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Может кому нужен безмен и каталог фирмы Сарган 2013 (глянцевый,75 стр.) 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 13:54:46 от педиатр »
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
Привет братьям подвохам! Зарыбление водоемов Гродненской области. При инициативе подводных охотников Гродненской области идёт сбор средств для зарыбления водоёмов. Все желающие могут принять посильное участие в этом правильном деле. Сбор – 200тысяч бел.руб. Для зарыбления предполагается выбрать 2-3 водоёма. В первый планируется запустить 70% малька, во второй – 20% малька, в третий – 10%. Требования к водоёму: 1. Водоём должен быть не арендованный и разрешённый для бесплатной рыбалки и п/о. 2. Наличие притоков и глубин более 3метров, а значит отсутствие заморов рыб. 3. Наличие прозрачности в течение года. 4. Удалённость – не более 90км от города Гродно. На сегодня уже определены предполагаемые водоёмы, куда будет запущен малёк, однако каждый участник, вправе внести свои предложения. Все участники, внёсшие сумму сбора, будут лично уведомлены о водоёмах, о дате и времени запуска малька, смогут присутствовать при зарыблении и весело отметить это мероприятие (сбор на застолье будет дополнительным). Все деньги, собранные для зарыбления, пойдут исключительно на закупку малька. На сегодня уже есть предварительная договорённость с одним из рыбхозов. Предполагается закупить малька карпа(особи по 500г), возможно толстолоба (500г) и белого амура (800г), сома (2.5кг). Однако возможны корректировки по ходу дела. Задача: до 09 мая собрать деньги, купить малька и зарыбить водоёмы. мой телефон мтс : (029)569-79-89 Сергей За все собранные мной бабки несу личную ответственность и лично сообщу каждому время и дату зарыбления.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 19:12:53 от Serg-forum »
|
|
|
|
|
N21
|
Предполагается закупить малька карпа(особи по 500г), возможно толстолоба (500г) и белого амура (800г), сома (2.5кг). Пипец...зарыбление по-белорусски...Надо выбрать еще живой, еще не убитый арендаторами водоем, и добить его поганым карпом... На сегодня уже определены предполагаемые водоёмы, куда будет запущен малёк, ну и какие ж водоемы вы собираетесь испоганить, предварительно? И по какому праву и на каком основании?
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
во-первых, карп в этом водоёме уже есть, во-вторых, об водоёмах, которые будут зарыбляться, будут знать только те, кто сдал деньги.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На зарыбление этой рыбой (и подобной) я лично деньги не сдам никогда, потому, что это издевательство над природой.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
На зарыбление этой рыбой (и подобной) я лично деньги не сдам никогда, потому, что это издевательство над природой.
это сугубо ваше дело и мнение. уже сдали более 10человек. остальные должны подвезти в ближайшие дни.
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
А почему дорогой наш друг такая резкая критика!!! человек и поддерживающие его идею делают большое дело,зарыбляет водоемы,а вы реагируете так жестко  ?сколько рыбаков и даже подвохов вылавливают рыбы!государственные органы не зарыбляют вообще,тогда вопрос "Кто кроме нас это сделает"  ?? ВЕДЬ ЭТО ПЛЮС А НЕ МИНУС!!! Я за идею +1 будем зарыблять!!! да карп есть почти везде только мало!!!да амур и толстолоб хоть и не нерестят в наших водоемах зато пожрут траву,из-за которой озера скоро привратятся в болота!!!! сом тоже хорошо скажем санитар водоема!!! Добавлено: 28 Апрель 2013, 20:44:54
ДА мой ник XAN зовут Артем думаю кто нибудь меня да знает и не даст соврать что рыбы становиться меньше чем раньше(((плаваю уже 13 лет есть с чем сравнить....
|
|
|
|
Гродненский клуб подводных охотников
|
|
|
N21
|
А почему дорогой наш друг такая резкая критика!!! По качану! Вам все равно хрен объяснишь. Коротко-желание правильное, реализация неправильная!
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
да прошу прощения,если не сложно объясните свое изречение насчет "испоганить водоем"   Добавлено: 28 Апрель 2013, 20:50:45
Подскажите как тогда будет правильно  да и не скромный вопрос,а вы сами занимаетесь подводной охотой  и большая просьба не стоит так резко реагировать и тут общаются не совсем глупые люди.Так что я выслушаю с удовольствием ваше предложение.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну если не понятно, то и объяснять нечего. ПОчитайте профильной литературы. Хотите водоему добро сделать- никакого карпа, зарыбьте щукой. За это я за. И денег дам.
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
почему щукой  скажем я знаю не один десяток водоемов где щуки очень много причем мелкой а другой рыбы кроме мелочевки там больше нет((((может тогда судаком зарыбим вот считаю это консенсусом  Добавлено: 28 Апрель 2013, 20:54:51
извините еще раз повторюсь вы занимаетесь подводной охотой  ?
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
Предлагаю не разводить лишнюю полемику насчёт зарыбления. Это дело сугубо каждого. Кто за зарыбление - пишите в личку или звоните!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто за зарыбление - пишите в личку или звоните! Вы уточняйте, пожалуйста. За зарыбление, думаю, все. А вы за зарыбление карпом, тут я думаю, далеко не все, и трезвомыслящие и грамотные люди будут против.
|
|
|
|
|
|
|
"XAN"
grodno podvox club
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
так предлагайте варианты, люди учтут предложения желающих!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Вы уточняйте, пожалуйста. За зарыбление, думаю, все. А вы за зарыбление карпом, тут я думаю, далеко не все, и трезвомыслящие и грамотные люди будут против. Виктор, пусть зарыбляют карпом! Через пару лет охотится не смогут!
|
|
|
|
|
|
|
Serg-forum
|
Ну если не понятно, то и объяснять нечего. ПОчитайте профильной литературы. Хотите водоему добро сделать- никакого карпа, зарыбьте щукой. За это я за. И денег дам.
Щукой зарыб##ть никто не будет! Щука - хищник, и её зарыбление точно нанесёт урон всем остальным видам рыб в водоёме! Её и так предостаточно в водоёмах! А кроме карпа, если вы заметили, предполагается запустить белого амура, толсолоба и, возможно, сома. Всё будет зависеть от суммы денег и что предложит рыбхоз на тот момент.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
так предлагайте варианты, люди учтут предложения желающих!!!
Это должны сделать профессиональные ихтиологи, а не "люди". Причем болеющие за родную природу, а не выполняющие заказ ... Хотите без исследований и без ущерба-зарыбляйте щукой. Поймите одно-карп, карась, толстолоб, амур-чуждые белорусским водоемам рыбы, пришельцы, захватчики. А вы им помогаете....
|
|
|
|
|
|
|
|