onliner911
Гродненец
podvox.by
|
По моему, во время нерестового запрета, даже с поплавочкой, нельзя в воду нагой ступать, не говоря уже про ружьё! Все верно. И действует он с 1-ого апреля по 1-ое июня.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
По моему, во время нерестового запрета, даже с поплавочкой, нельзя в воду нагой ступать, не говоря уже про ружьё! Все верно. И действует он с 1-ого апреля по 1-ое июня. С удочкой можно! ГЛАВА 13 ОГРАНИЧЕНИЯ И ЗАПРЕТЫ ПРИ ПРОМЫСЛОВОМ И ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ, А ТАКЖЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЫБЫ, НО ОКАЗЫВАЮЩЕЙ НА РЫБУ И СРЕДУ ЕЕ ОБИТАНИЯ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ 135. В целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство, лов отдельных видов рыбы, в отдельных рыболовных угодьях, в определенные сроки, а также использование отдельных орудий и (или) способов рыболовства. В целях создания благоприятных условий для роста вселенной рыбы при зарыблении рыболовных угодий в соответствии с требованиями рыбоводно-биологического или биологического обоснования зарыбления рыболовных угодий местные исполнительные и распорядительные органы имеют право по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды устанавливать ограничения и запреты на промысловое и любительское рыболовство. Местные исполнительные и распорядительные органы не позднее 5 дней до вступления в силу ограничения или запрета уведомляют об этом Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и публикуют решение в средствах массовой информации. 136. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. 137. В случае изменения погодных условий, влияющих на размножение рыбы, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении сроков запрета, установленных в пунктах 136 и 138 настоящих Правил, как на всей территории Республики Беларусь, так и в отдельных областях, не уменьшая при этом общую продолжительность запрета. 138. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 136 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на: лов щуки обыкновенной с 1 по 31 марта; лов сома обыкновенного с 31 мая по 1 июля; лов сига чудского с 1 ноября по 15 декабря; лов налима обыкновенного с 25 декабря по 28 февраля; лов рака узкопалого с 15 октября по 15 июля; лов пресноводных креветок с 1 апреля по 15 июня; промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 15 апреля. Перечень зимовальных ям с определением их границ указывается в рыбоводно-биологическом обосновании.
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
С удочкой можно! Ступать в воду?  Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 19:24:13
в светлое время суток с берега, Но не как не из воды!
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
С удочкой только с берега! Про охоту на этот период лучше забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
У моего товарища такой же, только пятерка. Брал себе его этой весной. Нареканий я от него особо не слышал. Вот в конце лета только на одном колене трещины пошли - скорее порезы (возможно от камыша или еще что-нить). В целом костюмом он доволен. Лучше перед покупкой в нэте отзывы владельцев почитать и взвесить все за и против. П.С. а может стоит обратить внимание на других производителей?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
У меня два костюма: самый дешевый тайваньский DEEP и как-бы не тайваньский и не дешевый Picasso. Разницы в качестве и в эксплуатационных свойствах не замечаю. Главное при покупке померить, чтобы сидел как влитой, а все эти маркетинговые ходы - типа неопрен выбран из тысячи вариантов тестами, запатентованный анатомический крой - туфта.
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
вот и у меня Deep -был самый лучший костюм в мире 
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
И я тоже в DEEP-овской семерке. И костюмом очень доволен. Правда изначально присматривался к Omer и Picasso, но один по размеру не подошел, а на второй слишком ценник кусачий был.
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
у меня такое ощущение что все новые костюмы одинаковые! отличается только сума денег выделенных на рекламу!!!! и иззаэтого ценники на костюмы прыгают!!! а плаваю сам в cressi Competition 2 7мм. и тоже очегь доволен!!!!
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
kamekadze как Вам трехпалые перчатки? испытать удалось?
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
у меня такое ощущение что все новые костюмы одинаковые! отличается только сума денег выделенных на рекламу!!!! Наша группа подводников (Около 20 человек) в результате тестов разных костюмов (а некоторые имеют по 3-4 костюма) на данный момент выбран явный лидер из бюджетных - Beuchat Mundial Equipe Основные достоинства мягкий и теплый неопрен. Цена в Питере вот http://www.batiskaf.ru/spearfishing/g-k-mundial-equipe.htmlЯ не сдался и в конце концов себе купил тоже такой. Сказка.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
OsKakos
|
блин,вот мне бублику,никогда не нырявшему,но очень желающему можно где-нибудь взять в аренду снарягу,или у нас такой услуги нет?
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Наша группа подводников (Около 20 человек) А сколько нас всего в Гродно? С Волковыскими общался их там человек восемь. можно где-нибудь взять в аренду снарягу,или у нас такой услуги нет? Без вопросов, без всякой аренды. Чтобы понравилось едем с открытием сезона, в первых числах июня, на мелководье Волпы - там прозрак, красоты неописуемые и, чуть что, на дно сможешь всегда встать. Комплектом снаряги обеспечу. Для справки - рост, вес?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
wadsonКокосовый орех представляешь? Примерно 1.8м. Так вот этот орех ещё в придачу и живой как ртуть. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
wadson
|
Ну да? В таком случае только в самую жару без костюма. Ласты, маску, трубку, ружье, кукан дам. Пиявок вроде на Волпе не видел, но все равно даже если увлечется через полчаса от холода вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Наша группа подводников (Около 20 человек) Интересует тот же вопрос - может у нас в Гродно есть какой-нибудь клуб или организация? Или, по большому счету, все внутри своих небольших групп общаются? wadson, а Вы уже сезон закрыли?
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
блин,вот мне бублику,никогда не нырявшему Ну-ну  , не нырявшему, слыхал я истории про твои погружения  , и осенью погружался, и зимой вроде пару раз  .
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Наша группа подводников (Около 20 человек) Интересует тот же вопрос - может у нас в Гродно есть какой-нибудь клуб или организация? Или, по большому счету, все внутри своих небольших групп общаются? я тоже поднимал этот вопрос, но к сожалению у нас нет клуба
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
я думаю надо это дело испровлять!!! увлеченных людей в городе достаточно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Друган,с которым охотились в прошлый раз,взял на днях Кобию на двадцатку!Я их в воде ещё ни разу не видел...Говорит первые секунды всегда кажется что акула...Стрелял и в больших,но оставался без гарпунов!Самая сильная здесь зараза! See you soon,Cobia!  Что-то видос мой последний совсем не понравился?...
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Что-то видос мой последний совсем не понравился?... [/spoiler]
Леха,просто качество такое,что дискавери курит-у меня нетбук без тормозов вообще отказывается воспроизводить  Вот народ и сессняется спросить:чем снимал?
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Я уже устал рекламировать прошку!(GoPro)  Причём,это первая моделька и прозрак плоховатый... Это видео буду дорабатывать и доснимать,пока так-пробный вариант.... 
|
|
|
|
|
|
|
kamekadze
|
ребята подскажите перчатки для холодной воды какие лутше открытая пора или нейлон внутри 
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Что-то видос мой последний совсем не понравился?... Видос действительно классный. Хочу GoPro 3 Black edition. Ждем снижения цены. Хотя здесь нажитый непосильным трудом профессионализм в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
onliner911
Гродненец
podvox.by
|
Хочу GoPro 3 Black edition И я загорелся этим чудом техники! В интернете на офф сайте написано, что продажи стартовали 22 октября и ценник на нее (Black Edition) 1.052 руб. 00 коп.. НО позвонив в один из минских интернет магазинов я узнал, что появится она у нас в конце ноября-начале декабря и стоить будет порядка 700-800!  Что-то мне подсказывает, что ждать снижение цены у нас нет смысла и нужно искать возможность привести ее из вне...
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Хочу GoPro 3 Black edition И я загорелся этим чудом техники! В интернете на офф сайте написано, что продажи стартовали 22 октября и ценник на нее (Black Edition) 1.052 руб. 00 коп.. НО позвонив в один из минских интернет магазинов я узнал, что появится она у нас в конце ноября-начале декабря и стоить будет порядка 700-800!  Что-то мне подсказывает, что ждать снижение цены у нас нет смысла и нужно искать возможность привести ее из вне... Надо брать в штатах и платить за пересылку,но у них там тоже приостановили продажи вроде из-за нехватки...Прям как Айфоны пятые...
|
|
|
|
|
|
|
wadson
|
Надо брать в штатах и платить за пересылку На Ebay вроде еще нет. Да и пересылка - мелочь, главное растаможка: 40% от суммы превышающей 120 евро. 400-120=280х0.4=112 евро, не хуа себе хуа растаможка.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Надо брать в штатах и платить за пересылку На Ebay вроде еще нет. Да и пересылка - мелочь, главное растаможка: 40% от суммы превышающей 120 евро. 400-120=280х0.4=112 евро, не хуа себе хуа растаможка. На Польшу или Россию , если там есть знакомые , лучше заказывать и нихуа ни надо растомаживать
|
|
|
|
|
|
|
|