Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 16:50:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Эх, поплавочка

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эх, поплавочка  (Прочитано 988328 раз)
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 28 Ноябрь 2015, 17:14:42 »

Был ли кто на Немане отпишитесь пожалуйста
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 28 Ноябрь 2015, 18:46:54 »

Здравствуйте!Сегодня ловил опять на своих проверенных местах,но рыба ушла,либо впала в кому - практически ничего не клевало.Пришлось для очистки совести пройтись по Неману в поисках плотвы,хоть шансов было мало.Но в итоге к обеду удалось её обнаружить на ямке,с обраткой.Течение не сильное и не правильное,что немного затрудняло ловлю.Поэтому ехать можно,но раздачи не будет,но теперь каждая выловленная плотва дарит  больше радости чем неделю назад ибо выловить сейчас её гораздо сложнее!

* 28ноября (1).jpg (55,46 Кб, 800x600 - просмотрено 2345 раз.)

* 28ноября (2).jpg (88,44 Кб, 800x600 - просмотрено 2440 раз.)

* 28ноября (3).jpg (69,63 Кб, 800x600 - просмотрено 2407 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2015, 20:55:52 от иван007 » Записан
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 28 Ноябрь 2015, 19:01:18 »

Прекрасный окунь, Иван! Да и другие рыбки хороши. Молодец! Палец вверх
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4173 : 29 Ноябрь 2015, 18:05:09 »

Здравствуйте!Сегодня практиковался на новом месте и в общем неплохо для воды с температурой в два градуса.Поразило меня не бывалое количество всплесков утром на самой яме.Такое чувство,что целый косяк "бели" стоял поверху.Ближе к берегу,в проводку утром вяловато и с преобладанием окуня и ерша.С одинадцати часов веселее стало и начала садиться на крючок иногда зачётная рыба - жаль,что пару самых интересных не дотянул,но по ощущениям очччень неплохой лещ был.Вот язик доставался гораздо проще.К трём часам клёв достиг своего апогея,и тут чёрт меня дёрнул добавить хорошую порцию мотыля в корм и тут пришёл ОН - сопливый микро выпучиглаз  Шокирован.Но в четыре всё равно за мной уже приехали так и не дав до конца доловить сегодня.На Немане так резко пропали вдруг все поплавочники и кроме спиннингистов никто уже не ловит.Даже на "балду" клёв окуня резко прекратился(со слов ловящих на неё).В общем ещё одна интересная сессия закончилась будем ждать следующую.

* 29ноября (2).jpg (23,32 Кб, 800x600 - просмотрено 2024 раз.)

* 29ноября (3).jpg (84,25 Кб, 800x600 - просмотрено 2153 раз.)

* 29ноября (1).jpg (96,78 Кб, 800x600 - просмотрено 2148 раз.)

* 29ноября (4).jpg (79,79 Кб, 800x600 - просмотрено 2154 раз.)
Mishka Dominator
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4174 : 29 Ноябрь 2015, 19:19:17 »

Здравствуйте!Сегодня практиковался на новом месте и в общем неплохо для воды с температурой в два градуса.Поразило меня не бывалое количество всплесков утром на самой яме.Такое чувство,что целый косяк "бели" стоял поверху.Ближе к берегу,в проводку утром вяловато и с преобладанием окуня и ерша.С одинадцати часов веселее стало и начала садиться на крючок иногда зачётная рыба - жаль,что пару самых интересных не дотянул,но по ощущениям очччень неплохой лещ был.Вот язик доставался гораздо проще.К трём часам клёв достиг своего апогея,и тут чёрт меня дёрнул добавить хорошую порцию мотыля в корм и тут пришёл ОН - сопливый микро выпучиглаз  Шокирован.Но в четыре всё равно за мной уже приехали так и не дав до конца доловить сегодня.На Немане так резко пропали вдруг все поплавочники и кроме спиннингистов никто уже не ловит.Даже на "балду" клёв окуня резко прекратился(со слов ловящих на неё).В общем ещё одна интересная сессия закончилась будем ждать следующую.
Супер!!! Спасибо за подробный отчет! Стесняюсь спросить, сопливый микро выпучиглаз это ерш что ли?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4175 : 29 Ноябрь 2015, 19:22:35 »

На Немане так резко пропали вдруг все поплавочники и кроме спиннингистов никто уже не ловит.Даже на "балду" клёв окуня резко прекратился(со слов ловящих на неё)
Иван это потому что 1-Рыба стала менее активна.
                                   2 Ловить стало сложнее с поднятием воды.
                                   3 Даже окунь отошел далеко от берега,на зимние стоянки.
Это мое мнение и наблюдение в частности полосатого,за другую не ручаюсь,хотя,думаю,что и она примерно придерживается этого распорядка.
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #4176 : 29 Ноябрь 2015, 19:25:00 »

Стесняюсь спросить, сопливый микро выпучиглаз это ерш что ли??
А чё стеснятс0.Разве не хватает
сопливый микро
.
Зы. В народе "сопливый" всегда имеется в виду-ёрш.
Как то так.ИМХО

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4177 : 06 Декабрь 2015, 13:36:21 »

Зы. В народе "сопливый" всегда имеется в виду-ёрш.
Как то так.ИМХО

Саня падлец(подлещик) то же сопливый.А зельвенский-еще тот пучеглазик Улыбка
зы:Народ-что по поплавочке слышно за выходные?Куда завтра ехать?Подскажите пожалуйста а то отгул пропадет почем зря Подмигивающий

ilich
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4178 : 06 Декабрь 2015, 17:11:07 »

Я думаю твой отгул и мой то же не проподет Показывает язык
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 06 Декабрь 2015, 17:46:43 »

Народ-что по поплавочке слышно за выходные?Куда завтра ехать?Подскажите пожалуйста а то отгул пропадет почем зря
Сейчас Иван переоденется в домашнее и ответит на все твои вопросы Подмигивающий
Правда, есть одно маленькое "но" - то, что ловится у него, еще не значит, что будет ловиться у других. Даже если эти другие ловят с ним на одной точке и с одного кормового стола. Вчера, к своему великому стыду, лишний раз в этом убедился Обеспокоенный
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4180 : 06 Декабрь 2015, 19:02:30 »

Здравствуйте,парни!Как обычно немного расскажу о прошедших выездах,может быть кому-нибудь инфа окажется полезной.Вчера,как уже упоминал Кирилл,ловили на Немане,на уже зимней акватории, вблизи ям.Не могу сказать,что рыба не клевала,но ловился исключительно окунь,причём вполне себе нормального размера.Были особи до 250 грамм.Были и сходы хорошие,но по ощущению тоже окунь.Лишь одну плотву друг сумел изловить и стал героем дня.Если бы не ветер,то результат был бы лучше намного.Из-за обратки ветер дул по течению,а это офигеть как неудобно Злой Жаль забыл фотик дома и окуни в объектив не попали,но думаю вы много не потеряли ибо динозавров среди них не было.
    Сегодня рванули на Свислочь,в район д.Рогачи(эл.станция).Сразу подошли к водопаду а там штук шесть "светлячков" на воде,видимо густеру по темному ловят.Друг остался там ,а я пошёл вверх, на течение.Вода низкая,как в том году,но надежда была.Ветер тёплый.Как оказалось позже, плотва не одарила меня своим вниманием ни разу не в одном из проверенных мест Шокирован Или её там нет или,что более вероятно она не хотела есть.До 14 часов я ходил и туда и сюда и не хотя вернулся к водопаду.Посмотрел на аншлаг и узнав,что кроме мелочи ничего не клюёт даже там,я ушёл гораздо левее.Там вначале лишь с палец рыбка отозвалась,но постепенно, экспериментируя удалось нащупать и начать ловить уже более приличную плотву и ельца,но кончилось время и зазвонил телефон - всё,  приехали  Смеющийся.В прямом смысле.В итоге пару кг средней плоточки и ельца,и точка ловли на будущее.Сложная ловля получилась,но на водопаде у некоторых тоже поклёвывала средняя густера на тесто и перловку.

* 6декабря (1).jpg (88,12 Кб, 800x600 - просмотрено 1205 раз.)

* 6декабря (2).jpg (65,11 Кб, 800x600 - просмотрено 1277 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 06 Декабрь 2015, 19:14:02 »

Обратите, граждане, внимание, на первое фото. На нем Иван в свойственной ему скромной манере ненавязчиво похвастался новинкой - топовой позицией из каталога Дреннан, созданной на основе технического задания, разработанного лично Аланом Скоттхорном КрутойПодмигивающий
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4182 : 06 Декабрь 2015, 19:16:41 »

Не большой отчет о уикенде у тещи  Веселый
В субботу с утра поперся  не в свет не в заря на любимое местечко реки Рось ,цель рыбалки потестить  Кралуссо Surf 3 гр .
По месту сразу же кинул два мандаринчика прикормки от Трапер зимова (плотва)первый заброс и через 5 мин поклевка плотвы  Шокирован я в шоке , кидаю еще пару мандаринов о чем в последствии я пожалел  Плачущий видимо перебор . на перезабросах вешалась мини колючка чуть больше мотыля .После 30 мин рыбалки звонок из дома -" быстро дуй дамой ,малой заболел "  Плачущий Плачущий Плачущий
Сегодня перед отъездом опять же заскочил на водоем но мое любимое место было занято "живодерами"  Показывает язык перешел на другой берег,замешался но не кормил ....после 30 мин нечего не произошло,кинул одну смачную грейфруктину  Смеющийся и через 10 мин поклевка  Веселый проеб .... Грустный за ней вторая и третья подряд тоже проеб... Плачущий но на четвертой все таки уговорил плотку с лодку  Веселый по кайфовал на вываживании  Строит глазки сфоткал и обратно в речку Подмигивающий Вот так вот , Рыбка в речке есть но капризная и "ключик " к ней  как подобрать я пока не понял но в процессе  Веселый

З.ы. Спасибо магазину " Рыболов спортсмен" за очень приятный ценник на  поплавочные оснастки  Подмигивающий
всем НХНЧ  Подмигивающий

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4183 : 06 Декабрь 2015, 20:03:59 »

топовой позицией из каталога Дреннан, созданной на основе технического задания, разработанного лично Аланом Скоттхорном
Что-то эта "топовая позиция" имеет массу отрицательных отзывов. Шокирован

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4184 : 06 Декабрь 2015, 20:26:18 »

Может быть.Не читал.Покупал после того как подержал в руках.Не рискну сразу дать  однозначную оценку,после двух дней ловли.Пока нареканий нет: очень лёгкая,посылистая и так далее.Просто не могу понять что ещё надо удилищу для что бы считаться хорошим?
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 06 Декабрь 2015, 20:37:25 »

топовой позицией из каталога Дреннан, созданной на основе технического задания, разработанного лично Аланом Скоттхорном
Что-то эта "топовая позиция" имеет массу отрицательных отзывов. Шокирован
В человеческой природе заложена склонность говнять хорошее в чужих руках или в своих, но корявых. Сколько на Крои отрицательных отзывов? Навалом. И что с того? Думаю, что ни один из пользователей Авида или Легенд Элита, половивший ими достаточно для составления собственного мнения, ничего плохого о них сказать не сможет.
Читал я эти отзывы на Аколайты. Пишут их в основном люди, ловившие до этого допотопными полукилограммовыми дубинами и/или сломавшие по неосторожности. Все имеет свою цену, в том числе и беспрецедентные рабочие характеристики (сверхбыстрый строй и масса менее 150 граммов у удилища длиной 426 см). И это нужно понимать.
DolGiy
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 06 Декабрь 2015, 21:33:40 »

Маньяки-я просто спросил.По мне так и "наутырку" можно было половить с удовольствием-лишь бы "курва брала",но проехали.Понятно что не весна на дворе-рыба в ямы вбилась.Хотелось бы интриги поплавочной.Что там в Плавах слышно-уклейка отошла?

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4187 : 06 Декабрь 2015, 22:47:35 »

Что там в Плавах слышно-уклейка отошла?

Подскажите, где уклея зимует? Тож стаями в ямы прячется?
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4188 : 06 Декабрь 2015, 23:00:08 »

где уклея зимует
  Спросите у Сабанеева,на худой конец у  Лопатина... Подмигивающий

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4189 : 06 Декабрь 2015, 23:10:20 »

Улыбка предполагал такие ответы. ещё гугл забыли предложить.  Подмигивающий не думаю что кому то будет сложно отписать пару слов на мой вопрос. прочитав одну книгу Сабанеева (Исконно руская рыбалка. Жизнь и ловля пресноводных рыб),и постоянно смотря пару-тройку тематических каналов по ТВ, я мало чего перенёс в реалии своей рыбалки. Уж очень красиво там всё преподносят. (особенно на ТВ  Улыбка)  Да и вдруг отвечающий спалит конкретные точки стоянки? А? было бы ведь супер.  Подмигивающий Смеющийся
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4190 : 06 Декабрь 2015, 23:21:26 »

Просто не могу понять что ещё надо удилищу для что бы считаться хорошим?
Смеющийся оно должно тебе нравиться.
Просто за последних лет десять Дреннан не выпустил ничего нового. И эта серия была распиарена ......Поэтому и столько негатива. Просто хорошая снасть. С современными ТТХ. А вот с ТОПом ...........

DolGiy
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4191 : 07 Декабрь 2015, 07:57:32 »

А где ночует воробей?Тоже вопрос еще тот.

OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4192 : 07 Декабрь 2015, 11:57:13 »

Улыбка предполагал такие ответы. ещё гугл забыли предложить.  Подмигивающий не думаю что кому то будет сложно отписать пару слов на мой вопрос. прочитав одну книгу Сабанеева (Исконно руская рыбалка. Жизнь и ловля пресноводных рыб),и постоянно смотря пару-тройку тематических каналов по ТВ, я мало чего перенёс в реалии своей рыбалки. Уж очень красиво там всё преподносят. (особенно на ТВ  Улыбка)  Да и вдруг отвечающий спалит конкретные точки стоянки? А? было бы ведь супер.  Подмигивающий Смеющийся
забивается тудаже куда и остальная бель,только стоит сверху.Клев в зимнее время чаще приходится на март,когда начинает таять лед.

Mishka Dominator
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4193 : 13 Декабрь 2015, 16:17:11 »

Всем привет!) Вырвался сегодня на 2 часа на котру.
Народу много, но куда стать проблем не возникло, а стали мы на противоположном берегу, в метрах 50 от моста. Ну, думаем, закинемся, посмотрим, если будет клювать, остаемся, нет идем дальше....
С первого же забросов вяло взяла не большая густерка. Решение принято оставаться и закармливать. А закорм был из остатков былой роскоши - рс  плотва, рс красная + печиво traper корица, вся эта масса заняла около 50 %, остальные 50 - земля из кротовины.
Кидаю 3 апельсина - ну думаю сейчас пойдет рыбалочка... ага, клев вообще пропал, на пол часа, дальше уже не подкармливая брал подлещик юбилейного размера, плотва, густера. Уклейка брать отказывалась.
Перекормили рыбулю на котре, ну или как вариант, прикормка была ароматная, больше подходящая на теплую воду, что и отпугнуло бель. А вобщем, по берегу ни кто особо ни чего не ловил... Погода дрянь, не бЯрэ, говорят.
В общем итог с 2 десятка плотки, подлеща не товарного размера, которые поплыли подростать, ну и мы промокшие почти до нитки...
Всем НХНЧ

* Uel-3RuLDRs.jpg (65,55 Кб, 340x604 - просмотрено 4176 раз.)

* PqMP-MJRXsE.jpg (59,42 Кб, 604x340 - просмотрено 4304 раз.)

* h95rpJ8UEoY.jpg (24,79 Кб, 604x340 - просмотрено 4306 раз.)
иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 13 Декабрь 2015, 19:41:25 »

Доброго вечера!Уже привычное резюме о минувших выходных.Вчера решил поехать на Неман и стать на "ямах",но вышел к Неману и увидел что занято уже место,надо раньше приезжать.Что ж,пришлось ретироваться назад,на "промокшие камни".К моему почти удивлению,сразу с рассвета,стала брать достойная плотва.Не часто,но стабильно.Очень мешал ветер,особенно ближе к обеду.Из-за него мёрзли руки сильно и проблемно было перевязываться.С 15 ч. и до 16ч. клевала почти с каждой проводки и попался язик на пол кило почти.Ближе к пяти очередной срез и никакого желания менять поводок - шабаш.
 Сегодня погода до 14 часов была просто идеальной!Рыба даже в общем клевала.У меня чуть хуже чем вчера,но влетала плотва под пол кило.У друга отлично:парочка язиков и пару сходов трофейных + плотва от Гробовскиса.У других досаждала мелочь,но тоже вперемешку с качественной рыбой.Корм явно не работал.Даже язь был без "каши",хотя обычно у него,как и у головля  корм выпадает изо рта.К вечеру дождь и снег уже мешали ловить,но опять же лишь тем,что сильно подмерзали руки.А в общем этот уик-энд подарил не по сезону активную и динамичную ловлю.Спасибо Неману и всем ловящим рядом.

* 13декабря (1).jpg (77,39 Кб, 800x600 - просмотрено 4089 раз.)

* 13декабря (4).jpg (73,65 Кб, 800x600 - просмотрено 4230 раз.)

* 13декабря (2).jpg (102,52 Кб, 800x600 - просмотрено 4254 раз.)

* 13декабря (3).jpg (106,33 Кб, 800x600 - просмотрено 4242 раз.)
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #4195 : 14 Декабрь 2015, 10:00:48 »

Надо Ивану поводочницу подарить. (мысли в слух)

Добавлено: 14 Декабрь 2015, 10:00:48

dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 14 Декабрь 2015, 11:02:29 »

Добавлено: 14 Декабрь 2015, 07:00:48
Я ему про то же, и не однажды. Предпочитает вязаться по мере надобности. Думаю, связано это с тем, что подпасок у Ивана находится на поводке и выдерживает несколько обрывов крючка/срезов до полной замены поводка. У меня, к примеру, вчера ушло около десятка поводков за день. Представляю, что было бы с моей психикой, если бы пришлось это количество связать на месте по такой погоде МигающийПомутнениеШокированПсих
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #4197 : 15 Декабрь 2015, 17:03:11 »

Всем привет.Нужна помощь .Жена заказала уклейки,а вот она стоит щя смутно представляю.кто был может в течении дней 5 и наблюдал ее, дайте знать плиз, В ЛИЧКУ. А то как вошел в спиннинг,так совсем нить мегрирования белой рыбы утерял Веселый

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4198 : 15 Декабрь 2015, 18:33:28 »

OsKakosЖеня по-моему тебе мойвой придётся утешить жену.)))

иван0,7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 15 Декабрь 2015, 19:34:23 »

Женя,не знаю как в этом году,но в том до ледостава ловили крупную уклею в Плавах даже прямо с моста через Котру.Ещё ловят неплохо на т. н "фьордах" в районе соединения с Неманом.
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт